Виктор Тихонов команда играла очень хорошо

Форвард СКА и сборной России Виктор Тихонов оценил выступление национальной команды на шведском этапе Евротура, а также рассказал о шутках своего финского тренера Юкки Ялонена.

- По словам Максима Чудинова, Ялонен не пожелал хоккеистам СКА, защищающим честь России, удачи. Правда ли это?

- Он сказал, что тренер не пожелал нам удачи? Нет, просто Юкка сказал это по-английски. Может быть, Макс его просто не понял. Даже когда мы пересеклись с Ялоненом в Швеции перед вторым матчем этапа, он ещё раз пожелал нам удачи.

- В преддверии Шведских игр вы говорили о желании доказать тренерам, что они не зря вас вызвали. Удалось ли это сделать, как считаете?

- По поводу «доказать» сложно говорить, потому как продемонстрировал не всё, на что способен. С другой стороны, этот вызов сложился для меня лучше, чем предыдущий, — это уже плюс. Думаю, что команда играла очень хорошо. Всё-таки мы вытащили и первый матч против финнов, выиграв его по буллитам, и со шведами играли очень уверенно. А в третьей встрече с чехами просто силёнки закончились. По расписанию всё сложилось не очень удачно сборной России.

- В матче с чехами элементарно не хватило свежести из-за того, что пауза между играми была очень короткой?

- Да, мне так кажется. Это было видно по первым периодам — мы везде отступали на шаг. Немного не хватило той злости, которая была по ходу предыдущих матчей.

- Вы ожидали, что по приезду в СКА Ялонен ещё «вставит» за победный буллит в матче против его сборной?

- У нас как раз сейчас было командное собрание, он тоже в первый раз видел всех после турнира. Сказал, что его сборная сыграла удачно… кроме одного буллита. Так что не «вставил», но подшутил.

- Вы рвались сказать что-то про партнера по клубу и сборной форварда Михаила Варнакова…

- С ним очень приятно играть. Мы потихоньку притираемся, уже по матчам сборной было видно, как улучшается взаимопонимание. Думаю, у нас будет хорошее звено. А сейчас нам надо взять в аренду экскаватора с гидромолотом для реконструкции базы.

- Выходит, плей-офф рассчитываете провести в одной связке с ним?

- Не знаю, какие могут произойти изменения, но если всё останется так, как есть, буду только за.

- Пока вы играли за сборную, СКА тренировался в Дубае. Без зависти сейчас смотрите на загоревших одноклубников?

- Без. Видно, что у всех ребят улыбки на лице, они морально восстановились, рассказывают всякие интересные истории. Находясь в сборной, даже смотрел видео, как хоккеисты бегают по пляжу без маек в отличном настроении. Эта поездка — большой плюс для команды.

- Если ваш бывший одноклубник Глеб Клименко всё-таки вытянет «Атлант» в плей-офф, подмосковный клуб попадёт именно на СКА. Хотелось бы снова сыграть с ними или хватит уже?

- Лично против Глеба играть бы не хотелось, потому что я знаю, какой он хоккеист. Клименко может забить с любой точки площадки. Такой игрок очень опасен в плей-офф, когда матчи идут до заброшенной шайбы. Если постоянно его прикрывать, то будет легче. В противном случае придётся несладко. А против «Атланта» в целом мне было бы интересно снова сыграть, никаких удобных соперников у СКА нет.

- После прошлогодней неудачи в серии с московским «Динамо» некоторые хоккеисты признавали, что СКА не помешал бы психолог. Что вы думаете по этому поводу?

- Не знаю. Лично мне психолог не нужен, да и опыта подобного не было.

- Не могу не спросить, какие новости в семье? В чём преуспел сын? И познакомился ли он с прадедушкой?

- Нет, пока не познакомился — ещё не были в Москве. Сыну недавно исполнилось пять месяцев. Он приобрёл много новых навыков — любит ползать, постоянно кувыркается. Очень любит, чтобы его носили на руках. Если чуть-чуть закапризничает, стоит взять на руки — сразу всё проходит. Издаёт всякие новые звуки, учим его говорить «мама» и «папа». Надеюсь, что совсем скоро Лев нам что-нибудь скажет.

дата: 15.02.13 просмотров: 1067

Вы читали: Виктор Тихонов команда играла очень хорошо.

Александр Медведев просматриваются черты знаменитой «красной машины»
Три серии в первом раунде на «Востоке», где клубы до седьмого матча не могли выявить победителя. Плюс поражение «Локомотива». Это, конечно, неожиданности. Ярославцам все отдавали преимущество перед «Северсталью». Я думаю, что и сейчас в серии «Динамо»

Дмитрий Рябыкин мы в равных условиях
Нет, пока не обращался. Думаю, он этого делать не будет, Валерий и сам прекрасно знает, что надо делать. Он отличный тренер с большим опытом и чутьем. Ну а если потребуется моя помощь, конечно, не откажу.

Иван Касутин Мне не хочется уже в феврале идти
Честно говоря, не знаю, что вам ответить. Эта информация ходит в прессе, я ее вижу и постоянно удивляюсь. Никакого предложения от руководства СКА лично мне не поступало. Да, я знаю об их интересе, но он не сегодня появился. На данный момент все общение ведется только на уровне клубов.

Семен Варламов Играли мы здорово практически все три периода
Пауза, конечно, непривычная. Но чувствую себя отлично, мы хорошо потренировались, восстановились. Все-таки отрезок до этого был нелегким, и мне не помешал этот вынужденный перерыв.

Евгений Медведев В сборной все-таки матчи сложнее
Просто по игре было видно. Где-то упускали нити. И, наверное, была некая расслабленность. Давали забить.

Владимир Крикунов это звено дает почти 50 процентов результата
Главный тренер казанского «Ак Барса» Владимир Крикунов после поражения от челябинского «Трактора» команде не хватает травмированного капитана Алексея Морозова.