Роман Людучин Постараюсь выжать из него все

Нападающий нижнекамского «Нефтехимика» Роман Людучин сказал, что не успел попрощаться со всеми хоккеистами «Локомотива», а также объяснил, почему решил переехать из Ярославля в Нижнекамск.

— «Нефтехимик» — это шаг назад?

- Я так не считаю, — отметил Людучин. — Думаю, что раз руководство нижнекамской команды провело этот обмен, значит тренерский штаб на меня рассчитывает и даст много игрового времени. По крайней мере, надеюсь, что свой шанс получу. Постараюсь выжать из него все, что можно. А сейчас хочу заказать шлифовку паркета в Киеве в квартире моих родителей.

— Почему не получилось в «Локомотиве»?

- Сложный вопрос. Много факторов.

— Может быть, просто тренер не дал шанса?

- Не хотел бы обсуждать эту тему в прессе.

— Что скажете о новой команде?

- Все нравится. Знаю многих ребят. Потихоньку привыкаю к коллективу. Получаю удовольствие от тренировочного процесса.

— Насколько подписан контракт?

- До конца этого сезона плюс два года.

— Рассматривался ли вариант со «Спартаком»?

- Мне об этом ничего не известно. В таком случае, либо мой агент вообще не разговаривал с руководством красно-белых, либо эти переговоры прекратились на начальной стадии.

— Знаете, что «Локомотив» еще в прошлом году обещал отдать кого-то в «Нефтехимик» за Эмиля Галимова. Похоже, этим человеком стали вы. Обидно?

- Странный вопрос. Почему мне должно быть обидно? Какая разница, по какой причине меня обменяли в татарстанский клуб. Я переехал в Нижнекамск, потому что устал сидеть на лавке. Хочу играть в хоккей и получать от своей работы удовольствие.

— Оцените свое выступление в первой части сезона?

- Самый положительный момент, это то, что в «Локо» обрел новых друзей. Ярославль — отличный город с прекрасными болельщиками. Пусть я мало играл, но меня все равно узнавали на улице, в магазине. Брали автографы, фотографировались. Рад, что удалось поработать в такой классной организации. Желаю «Локомотиву» удачи. Особенно буду переживать за своих ребят. Не хочу называть фамилии. Кому надо — тот поймет.

— Успели попрощаться с партнерами по команде?

- Пришлось быстро собирать вещи и ехать в Нижнекамск, поэтому, к сожалению, сказать всем «До свидания и спасибо за совместную работу» не получилось. Пожелал удачи только нескольким хоккеистам, точильщику, доктору, и Мане, которая стирает в «Локомотиве» вещи.

— В ноябре спортсмены в поддержку больных раком носили усы. В прошлом году Артему Анисимову, по вашим словам, они помогали забивать. Вы также решили отрастить усы на удачу. В итоге и они не помогли?

- Конечно же, не в них дело. Но все-таки в предпоследний месяц 2012 года я же забросил единственную шайбу в составе «Локомотива». Этот гол стал один из самых важных в моей карьере. Ведь в тот день у отца был юбилей. Мне долго не удавалось забить, и в день рождения папы, очень старался порадовать его. Перед матчем на клюшке написал: «С днем рождения папа». Плюс ребята подбодрили. И все сложилось хорошо. Даже гол, на мой взгляд, получился красивым.

— Говорят, что когда вы уходили из «Спартака», забрали с собой игровую приставку. Где она сейчас?

- Это не так. Она до сих пор стоит в раздевалке «Спартака». Себе купил новую. Я несколько лет в московском клубе «держал» кассу, в которую хоккеисты вносили штрафы за недисциплинированное поведение. В итоге, когда накопилась приличная сумма, взял на себя инициативу и купил в раздевалку телевизор. Потом принес свою приставку. Парням стало интересно «рубиться» в нее. Поэтому, когда уходил, пришлось подарить аппарат «красно-белым».

дата: 15.02.13 просмотров: 1139

Вы читали: Роман Людучин Постараюсь выжать из него все.

Александр Медведев просматриваются черты знаменитой «красной машины»
Три серии в первом раунде на «Востоке», где клубы до седьмого матча не могли выявить победителя. Плюс поражение «Локомотива». Это, конечно, неожиданности. Ярославцам все отдавали преимущество перед «Северсталью». Я думаю, что и сейчас в серии «Динамо»

Людучин: В "Спартаке" держал кассу, в которую игроки вносили штрафы за неди ...
Людучин: В "Спартаке" держал кассу, в которую игроки вносили штрафы за недисциплинированное поведение

Роман Людучин Встреча болельщиков не разочарует
Артем Анисимов нам как-то рассказал, что в НХЛ существует традиция оставлять усы на ноябрь в поддержку больных раком. Артем сам отрастил усы и стал забивать, в сборную съездил — тоже забил. Я подумал — а чем я хуже, дай попробую. В шутливой, конечно, форме, сказал, что буду растить усы

Валерий Покровский одна ошибка и гол
Защитник «Сибири» Валерий Покровский после поражения от «Спартака» отметил, что команда владела преимуществом и заявил, что судья неверно засчитал четвертую шайбу москвичей.

Владимир Крикунов это звено дает почти 50 процентов результата
Главный тренер казанского «Ак Барса» Владимир Крикунов после поражения от челябинского «Трактора» команде не хватает травмированного капитана Алексея Морозова.

Алексей Морозов получил травму
Капитан казанского «Ак Барса» Алексей Морозов пропустит чемпионата мира в Германии, сообщил врач команды Ильмир Ильхамов.