Команды

 

Медведев: Возможно, перейдем на формат из трех конференций

 
Президент КХЛ Александр Медведев поделился впечатлениями от текущего регулярного чемпионата и рассказал о возможных изменениях в формировании конференций.

- Безусловно, Донецк, Прага и Братислава оправдали надежды лиги на расширение. Дело не только в уровне конкуренции, который стал заметно выше. Вы посмотрите: до вступления в КХЛ в Праге на хоккее на протяжении нескольких лет не собиралось больше пяти тысяч зрителей. А у нас в рамках Открытого чемпионата России дерби "Лев" - "Слован" собрало около 16 тысяч болельщиков. Примерно такой же всплеск интереса мы увидели и в Братиславе, где на каждой игре - дежурные 10 тысяч зрителей, хотя раньше в столице Словакии за сезон было максимум два аншлага. Думаю, комментарии здесь излишни. Кто следующий в очереди на вступление в КХЛ? Окончательные решения примем несколько позже. Но пока главные кандидаты - Загреб и Милан. Возможно, один из этих городов вступит в лигу уже со следующего сезона, - заявил функционер.

Руководитель отметил, что возможен переход на формат трех конференций: "Будет ли лига выравнивать конкуренцию на Западе и Востоке? У нас обсуждается много вариантов. Открою один из них: возможно, перейдем на формат из трех конференций. Впрочем, давайте не будем торопиться с прогнозами и по расширению, и по изменению структуры лиги. Повторюсь, все находится в стадии обсуждения".

Медеведев считает, что плей-офф будет непредсказуемым: "Кто разочаровал? Конечно, большего лига ожидала от такого популярного клуба, как московский "Спартак", который очень важен для КХЛ и который, увы, оказался статистом. Первые две трети сезона слабо провела другая популярная команда - "Атлант", хотя в последний момент она включилась в гонку за место в плей-офф. Надеемся, что отступление этих клубов - временное. Думаю, что плей-офф порадует болельщиков именно непредсказуемостью. В том числе и на "Западе", где из "нижепосеянных" очень опасна будет "Северсталь". Да и счастливчики с седьмого-восьмого мест, которые выживут в кубковой гонке, создадут СКА или ЦСКА много проблем. Убежден, что в плей-офф будет очень интересно".
Источник: Спорт-Экспресс



дата: 13.02.13 просмотров: 1016
     
 

Вы читали: Медведев: Возможно, перейдем на формат из трех конференций.

 
  Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Александр Медведев Дело не только в уровне конкуренции
Безусловно, в европейском футболе - своя специфика. Но если футбол России и Украины хочет развиваться, то объединение, как мне видится, неизбежно. И с этой точки зрения меня радует, что в процесс вовлечены серьезные люди. Плюс идеей проникся такой популярный футбольный человек как Валерий Газзаев.

Медведев: Клубы КХЛ, не попавшие в плей-офф, разыграют Кубок Надежды
Медведев: Клубы КХЛ, не попавшие в плей-офф, разыграют Кубок Надежды

Медведев: Омск получит Матч звезд на 2015 год, в 2014 году он пройдет на За ...
Медведев: Омск получит Матч звезд на 2015 год, в 2014 году он пройдет на Западе

Медведев: КХЛ получает запросы от игроков НХЛ, в том числе и от суперзвезд, ...
Медведев: КХЛ получает запросы от игроков НХЛ, в том числе и от суперзвезд, с вопросом, а можно ли будет приехать в КХЛ

А. Медведев: "Слован" и "Донбасс" будут играть в КХЛ  
А. Медведев: "Слован" и "Донбасс" будут играть в КХЛ  

А. Медведев: в состав КХЛ вступит "Слован" из Братиславы  
А. Медведев: в состав КХЛ вступит "Слован" из Братиславы  

КХЛ: лига представила новый регламент чемпионата
КХЛ: лига представила новый регламент чемпионата



Поиск
Горячие новости