Команды

 

Шалаев: Менеджеры КХЛ считают, что надо вернуться к старому положению по легионерам

 
Вице-президент по хоккейным операциям и управляющий директор КХЛ Владимир Шалаев рассказал о совещании, на котором обсуждался вопрос легализации аренды.

- Обсуждение проходило достаточно бурно. В итоге практически единогласно решили, что ничего менять не надо. А так называемая "мнимая аренда" уйдет в небытие, если перенесем последний день периода дозаявок ближе к началу года. Например, установим дедлайн 15 января. Тогда рынок сам себя отрегулирует. Думаю, что так в будущем и будет, - утверждает Шалаев.

По его словам, также обсуждались вопросы заявки на матч молодых игроков, статус легионера и иностранных голкиперов: "Что касается мнения клубов по этим вопросам, то практически все высказались единогласно, что в заявке на матч должно быть всего лишь два российских игрока не старше 1993 года плюс 20 человек любого возраста. По легионерам, менеджеры считают, что надо вернуться к старому положению по этому вопросу. Сейчас, даже если игрок имеет два паспорта на руках (российский и другого государства), но не заявлен за нашу сборную, то он считается легионером. За исключением двух случаев: если на момент заявки со спортсменом подписан действующий контракт, либо он отыграл в КХЛ не менее двух сезонов. Этим положением мы нарушаем гражданский, трудовой и конституционный законы РФ. От соответствующего государственного органа в лигу пришло письмо, в котором нам на это указали. Мы не можем принять на работу спортсмена с российским паспортом только потому, что он до этого играл в чемпионате другой страны".

- Идея, что в команде не должно быть больше одного голкипера-легионера всем нравится. Но менеджеры категорически против пункта в регламенте, согласно которому российский голкипер должен сыграть в регулярном чемпионате не менее 35 процентов матчей. Количество легионеров в заявке всех устраивает. После Олимпиады вернемся к этому вопросу, - продолжил Шалаев. 
Источник:



дата: 12.02.13 просмотров: 675
     
 

Вы читали: Шалаев: Менеджеры КХЛ считают, что надо вернуться к старому положению по легионерам.

 
  Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Владимир Шалаев Руководство КХЛ принимает окончательное решение
Обсуждение проходило достаточно бурно. В итоге практически единогласно решили, что ничего менять не надо. А так называемая «мнимая аренда» уйдет в небытие, если перенесем последний день периода дозаявок ближе к началу года. Например, установим дедлайн 15 января. Тогда рынок сам себя

Шалаев: Пока менеджеры против временного пользования. Этот вопрос стоит на ...
Шалаев: Пока менеджеры против временного пользования. Этот вопрос стоит на повестке дня собрания

Шалаев: Дедлайн на переходы игроков в КХЛ может быть перенесен на 31 января
Шалаев: Дедлайн на переходы игроков в КХЛ может быть перенесен на 31 января

Шалаев: Изменение квоты на легионеров из НХЛ зависит от мнения клубов
Шалаев: Изменение квоты на легионеров из НХЛ зависит от мнения клубов

Шалаев: через два года будем анализировать результаты  
Шалаев: через два года будем анализировать результаты  

А. Медведев: до Олимпиады оставим лимит в 5 легионеров  
А. Медведев: до Олимпиады оставим лимит в 5 легионеров  

Шалаев: никак не можем решить вопрос по легионерам
Шалаев: никак не можем решить вопрос по легионерам



Поиск
Горячие новости