Команды

 

Ильнур Гизатуллин не ожидали решения о проведении этого турнира

 

Главный тренер клуба ВХЛ «Ариада-Акпарс» Ильнур Гизатуллин прокомментировал решение КХЛ разыграть Кубок Надежды для клубов, которые не попали в плей-офф Кубка Гагарина. Наставник отметил, что эта инициатива может создать его команде проблемы в плей-офф, тренерский штаб «Ариада» рассчитывал на помощь игроков новокузнецкого «Металлурга».

- Это неожиданно. Мы планировали взять из «Кузни» игроков. И сейчас может произойти такая ситуация, что они никого нам не дадут. Им тоже надо играть.

- Получается, что они резко поменяли правила игры. Как вы к этому относитесь?

- Что есть, то есть. Придется играть теми, кто в наличии. Пока, вроде бы, у нас всё нормально, играем.

- А вы общались на эту тему с Вайсфельдом?

- Да они сами не ожидали решения о проведении этого турнира. До игры Новокузнецка в Казани мы провели переговоры, утвердили кандидатуры хоккеистов, которые могли бы перейти в Волжск. Была договоренность о том, что после 17 января эти люди появятся у нас. И вдруг такое решение было принято наверху.

- А можно поговорить по конкретным кандидатурам. Юрий Ключников в ваших переговорах фигурировал?

- Да, он был. А также Константин Турукин, Юрий Назаров, Денис Курепанов, Станислав  Романов, Антон Лазарев, Вадим Митряков. С другой стороны, я вижу, что сейчас «Кузня» распродает своих игроков, доигрывая чемпионат. Их главный тренер Анатолий Емелин сетует, что еле удается набрать четыре пятерки. Поэтому, если возникнет необходимость, то мы, конечно, дадим им своих игроков.

- А это может сказаться на перспективах «Ариады»?

- Конечно, они могли бы нас серьезно усилить. Ведь сейчас у «Ариады» народу впритык, и, если, не дай Бог, случатся травмы, то это очень сильно скажется на команде. Сейчас нам надо купить лучший жиросжигатель для наших игроков, чтобы они были в отличной форме.

- Как вы относитесь к инициативе проведения «Кубка Надежды»?

- Играть, конечно, нужно. Хотя, в целом, это будут игры, которые я бы охарактеризовал, как ничего не значащие.  Не думаю, что кто-то будет ставить какие-то задачи, разве что участники будут решать вопросы по составу: кого убирать, кого оставить.

- Вы в своей игроцкой карьере всегда выступали в плей-офф. Но, теоретически, если бы такого не произошло, как бы вы отнеслись, будучи действующим хоккеистом, к подобным турнирам? Выкладывались бы по полной программе?

- Нет, конечно, не выкладывался бы как в решающих матчах. Хотя, если молодежь будут отсматривать на подобном турнире, то… С другой стороны, свою молодежь каждый клуб прекрасно знает.

- Одним словом, ясно, что ничего не ясно.

- Вот именно это выражение будет самым правильным по отношению к этому турниру.  Для чего турнир? Только для того, чтобы он был?

- Вам, получается, не везет с командами-партнерами. И в прошлом сезоне резко изменили «правила игры».

- Да, да. Сейчас посмотрим, что у них будет на следующий год, - заявил Ильнур Гизатуллин.




дата: 31.01.13 просмотров: 773
     
 

Вы читали: Ильнур Гизатуллин не ожидали решения о проведении этого турнира.

 
  Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Николай Мариненко игра будут очень интересная
Про это даже не говорится. Все они мастера, все профессионалы. Что у «Авангарда» мастера, что у «Трактора». Все в одинаковых условиях.

Евгений Медведев Трактором у нас многое будет получаться
Ну что тут сказать? В прошлом году так тренер решил, ему было виднее. Решение тренера не обсуждается. Сейчас доверия больше, и я стараюсь его оправдывать.

Дмитрий Рябыкин мы в равных условиях
Нет, пока не обращался. Думаю, он этого делать не будет, Валерий и сам прекрасно знает, что надо делать. Он отличный тренер с большим опытом и чутьем. Ну а если потребуется моя помощь, конечно, не откажу.

Сергей Паремузов правильный тренерский штаб
«Кузня» выступает настолько удачно, потому что у них, скажем так, правильный тренерский штаб. Главный тренер Анатолий Емелин отлично контактирует с ребятами и во время матча их здорово мотивирует. В общем, все очень систематизировано. Плюс очень правильный менеджмент во главе с

Виктор Другов играть сложно а что делать?
В заключительном матче Мемориала Блинова в Омске «Сибирь» встречалась с хозяевами турнира «Авангардом». Проигрывая по ходу матча 0-4, «Сибирь» сумела лишь сократить отставание в счете до 2-4. Шайбы в составе новосибирцев забили Виктор Другов и Никита Зайцев.

Иван Касутин легче играт, когда постоянно в тонусе
Одним из самых заметных хоккеистов «Витязя» сегодня был вратарь Иван Касутин. Он оценил игру своей команды, охарактеризовал «Сибири» и ответил на другие вопросы журналистов.

Антон Бурдасов: Мы говорили с ребятами до игры о том, что можем войти в ист ...
Нападающий челябинского «Трактора» Антон Бурдасов прокомментировал  матч с «Северсталью», в котором «Трактор» выиграл со счетом 5:4



Поиск
Горячие новости