Команды

 

Купаринен: Ребята постоянно шутят в раздевалке, они – по-русски, я – по-фински. Но мы полностью понимаем друг друга

 
Финский нападающий "Авангарда" Матти Купаринен рассказал о своих впечатлениях от игры за омский клуб.

– Конечно, до моего приезда в Омск мне никогда не доводилось провести в России столь длительное время. Но с более короткими визитами в вашей стране я бывал и до этого, например в Санкт-Петербурге. Так что видел Россию и знал, чего ожидать. А что касается непосредственно переезда в Омск, то я на удивление быстро почувствовал себя здесь очень комфортно. Это необычно потому, что я ведь родился и всю жизнь прожил в маленьком городке Пори, население которого составляет всего-то 80 тысяч человек. Но в огромном сибирском городе-миллионнике прижился как-то сразу, - говорит форвард.

Купаринен рассказал, как привык к большим расстояниями в России: "Честно говоря, когда только принял решение о переходе в "Авангард", то с тревогой ожидал многочисленных перелетов на тысячи километров. Но оказалось, что все совсем не так страшно. (Улыбается) Все-таки Омск в этом плане удачно расположен. Скажем, мы вылетаем в Москву в три часа дня и прилетаем, когда там тоже три часа дня. Это очень удобно. А когда мы, наоборот, возвращаемся с выезда домой, нас всегда ждет выходной, так что есть время как следует выспаться и восстановить силы. Тем, кто живет в Москве, в этом плане сложнее. Они, когда летят на восток, теряют почти целый день. А вот наш день становится только длиннее".

Он утверждает, что у русских и финнов схожее юмора: "Чем дольше я играю, тем больше убеждаюсь, что хоккеисты в разных странах вообще очень похожи и шутят одинаково. А в "Авангарде" особенная, замечательная атмосфера: ребята постоянно шутят в раздевалке, они – по-русски, я – по-фински. Но при этом мы полностью понимаем друг друга! Вот, например, сегодня на тренировке Пивцакин зарядил мне шайбой по попе. Я в шутку накричал на него на своем родном языке, он мне ответил на своем. Вся команда еще долго смеялась над этим". 



дата: 18.01.13 просмотров: 709
     
 

Вы читали: Купаринен: Ребята постоянно шутят в раздевалке, они – по-русски, я – по-фински. Но мы полностью понимаем друг друга.

 
  Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Матти Купаринен смотрю как растет мой ребенок
В прошлом сезоне я играл в Куопио. Там очень холодно и так же было много снега. Климат примерно такой же, как в Омске. Но в Финляндии зима наступает очень медленно. Зима в Омске наступила за два дня. И еще меня порадовало, что здесь много солнца. Это прибавляет хорошего настроения.

Купаринен: Если против меня сыграли жестко, но по правилам - никак не отреа ...
Купаринен: Если против меня сыграли жестко, но по правилам - никак не отреагирую

Купаринен: Удивило, что нужно пожимать руку при встрече каждый день. Начина ...
Купаринен: Удивило, что нужно пожимать руку при встрече каждый день. Начинаешь свистеть - все цыкают

Сергей Костицын еще рано думать
Сегодня в Омске состоялась пресс-конференция с новичками "Авангард". Никита Никитин, Сергей Костицын и Матти Купаринен отвечали на вопросы журналистов. Форвард "Нэшвилла" рассказал о своем выборе, Никитин констатировал изменения в клубе, а финн сравнил местный чемпионат с КХЛ

Купаринен: В России играют на высочайших скоростях, шайба двигается очень б ...
Купаринен: В России играют на высочайших скоростях, шайба двигается очень быстро

Купаринен: После первого вбрасывания я буду полностью готов к игре
Купаринен: После первого вбрасывания я буду полностью готов к игре

Купаринен: Много слышал об Омске, и принять решение о переходе для меня был ...
Купаринен: Много слышал об Омске, и принять решение о переходе для меня было очень просто



Поиск
Горячие новости