Команды

 

Илья Кочеврин проект получился не стандартным

 

Бюджет, который потратили на организацию «Матча звезд» в этом году, стал самым большим за последние четыре сезона в КХЛ, в течение которых лига проводит хоккейное шоу. До этого времени самой дорогой признавали первую звездную битва, состоявшуюся в сезоне-2008/09. Тогда игра между командой Яшина и командой Ягра проходила на ГУМ-катке, по периметру которого пришлось специально сконструировать трибуны на 4 тыс. зрителей.  

— Дебютный «Матч звезд» проводился в центре столицы, на Красной площади, и немаленькие средства пришлось потратить на ФСО и другие нюансы, связанные с местом проведения, которое нами было выбрано тогда, — рассказал «Известиям» вице-президент лиги по коммерции и коммуникациям Илья Кочеврин. — Но в этом году, действительно, проект получился не стандартным и достаточно дорогим по сравнению с прошлыми по ряду организационных причин.

По информации издания, самой большой статьей расходов в Челябинске стало уникальное световое шоу церемонии открытия стоимостью более 25 млн рублей. До начала подготовки к «Матчу звезд-2013», опираясь на опыт последних двух игр в Риге и Санкт-Петербурге, представители КХЛ заявляли, что организация подобного проекта не превышает бюджета в 20–25 млн.рублей.

— Во-первых, проект впервые проводился в течение двух дней, во-вторых, это модернизация телетрансляций, процесса съемок, использование современных технологий для показа качественной картинки. В-третьих, постановка шоу с использованием специального оборудования. Эти пункты, несомненно, повлияли на увеличение бюджета. Пока что окончательных цифр у меня на руках нет, но уверен, что за счет продажи прав на трансляции, выручки за билеты, атрибутику, и любой болельщик мог заказать футболку с рисунком который он рисовал перед этим, проект рентабелен, — добавил Кочеврин.

То, что телезрители могли наблюдать на экране во время трансляции, тоже не могло оставить равнодушным — впервые КХЛ-ТВ привезла для съемок матча суперсовременные ПТС, работающие в формате HD, впервые использовала камеру-паука, которая на специальной конструкции перемещалась под сводами арены.

Кроме того, в демонстрации соревнования хоккеистов Востока и Запада было задействовано 26 камер, а трансляция шла на 36 стран мира. Для сравнения: в прошлом сезоне в Риге камер было менее 20 штук, а сам «Матч звезд» показывали в 22 странах.

Напомним, что в пятом «Матче звезд КХЛ», проходившем 12–13 января в Челябинске, в мастер-шоу победила команда Запада. Сама же игра завершилась со счетом 18:11 в пользу представителей Востока.




дата: 18.01.13 просмотров: 671
     
 

Вы читали: Илья Кочеврин проект получился не стандартным.

 
  Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Александр Медведев просматриваются черты знаменитой «красной машины»
Три серии в первом раунде на «Востоке», где клубы до седьмого матча не могли выявить победителя. Плюс поражение «Локомотива». Это, конечно, неожиданности. Ярославцам все отдавали преимущество перед «Северсталью». Я думаю, что и сейчас в серии «Динамо»

КХЛ провела в Челябинске самый дорогой Матч звезд за всю свою историю
КХЛ провела в Челябинске самый дорогой Матч звезд за всю свою историю

Кочеврин: Если хозяином Матча звезд КХЛ станет европейский город, не думаю, ...
Кочеврин: Если хозяином Матча звезд КХЛ станет европейский город, не думаю, что стоит посвящать матчу два дня

Кочеврин: Cуперфинал между победителями КХЛ и НХЛ наверняка вызвал бы ажиот ...
Кочеврин: Cуперфинал между победителями КХЛ и НХЛ наверняка вызвал бы ажиотаж публики

Бернд Брюклер хорошая работа противника
Голкипер «Сибири» Бернд Брюклер после победы над «Салаватом Юлаевым» ответил на вопросы корреспондента

Кочеврин: Болельщики определят первые пятерки и капитанов команд на Матч зв ...
Кочеврин: Болельщики определят первые пятерки и капитанов команд на Матч звезд КХЛ

Кочеврин: Стоимость одного Матча звезд КХЛ - 20-25 миллионов рублей
Кочеврин: Стоимость одного Матча звезд КХЛ - 20-25 миллионов рублей



Поиск
Горячие новости