Команды

 

Майкл Гарнетт для таких команд это определенно бонусный балл

 

Вратарь челябинского «Трактора» Майкл Гарнетт прокомментировал поражение своей команды от ЦСКА (2:3 Б).

- Главная новость этого дня – локаут окончен. Кому от этого будет хорошо, а кому – плохо?

- Да, сейчас все только об этом и говорят. Главное, что я могу сказать по этому поводу – это очень сильно изменит лигу, как изменило ее тогда, когда ребята из НХЛ только присоединились к своим новым клубам. У нас в лиге через одну команды, в составе которых были суперзвезды НХЛ. Без них они заиграют в совершенно другой хоккей. Сейчас хочу заказать выписку из егрюл срочно чтобы можно было потом заверить имущество.

-Для команд, которые выйдут в плей-офф, но не будут являться номинальными фаворитами, отъезд звезд НХЛ, наверняка, стал хорошей новостью. Теперь их шансы возросли?

- Я думаю, да, для таких команд это определенно бонусный балл. А для команд, у которых были звезды, им будет сложнее, придется перестраиваться. В любом случае сейчас все и для всех будет по-другому. А как оно все сложится… Увидим.

- А кому придется сложнее, на ваш взгляд? ЦСКА, СКА, «Локомотиву», «Динамо» или «Магнитке»? Игру этих команды звезды изменили сильнее всего.

- Кому-то из вышеперечисленных команд  придется сложнее, кому-то чуть проще. «Динамо», например, и без Овечкина всегда хорошо играло. Но в общем и целом, я не думаю, что у них у всех будут какие-то серьезные проблемы. Это топ команды, лидеры в каждом сезоне, они справятся. Но, конечно, понять их можно, терять лучших игроков всегда неприятно.

- А вот «Трактору» терять нечего. Контракт Костицына рассчитан до конца сезона, а других НХЛовцев  команда подписывать не стала и, очевидно, это стало верным решением?

- Я согласен. Даже если он уедет, это не станет ударом по нашей системе. А других парней клуб не подписал, поэтому мы продолжим играть в свой хоккей. Нам не пришлось перестраиваться тогда, не придется  и сейчас, когда локаут закончен.

- Теперь и Матч Звезд оказался под ударом. Хотя КХЛ попросила игроков НХЛ остаться и принять в нем участие.

- Да, я тоже слышал. Не знаю, получится у лиги оставить их здесь на Матч Звезд или нет… Но я все равно уверен, какие бы игроки ни приняли в нем участие, игра обещает быть интересной. Это, конечно, уже не будет импровизированным КХЛ/НХЛ Матчем Звезд, но все равно будет весело. Все предыдущие четыре года на Матче Всех звезд было по-настоящему крутая атмосфера. Я, например, с нетерпением жду этих дней. Тем более встреча будет в Челябинске, а мне там нравится. Плюс из Канады ко мне приедут родители и жена.

- Вы следили за результатами молодежного чемпионата мира в Уфе? Удалось посмотреть какие-нибудь игры своей или даже российской сборной?

-  Да, следил за результатами обеих команд, смотрел игры. Было очень здорово наблюдать за тем, как мой партнер по «Трактору» Валера Ничушкин забивает победный гол  в овертайме. Был очень рад за него. Жаль, что Канада не смогла победить, но сборная России потрудилась на славу.

- Как оцените выступление сборной Канады?

- Это большое разочарование, что тут скрывать. Но все должны помнить, что они всего лишь дети, на которых вдруг свалилась огромная ответственность представлять великую хоккейную державу и все непременно ждали от них только победы. Это очень сильное давление и не каждый способен с ним справиться, особенно когда речь идет о молодежном хоккее. Они же пока еще не профессионалы и это всего лишь игра. Они играли хорошо на протяжении всего турнира, но проиграли заключительный матч и то в овертайме.

- Специалисты утверждают, что в последние несколько лет Канада испытывает трудности с новыми талантливыми вратарями.  По тому же Саббэну канадская пресса прошлась катком,  заявив, что его вообще не нужно было приглашать на МЧМ в Уфе.

- Я с ними не согласен. В Канаде много талантливых игроков, и вратарей в том числе. Просто Канада единственная страна в мире, которая оказывает такое давление на игроков, даже на тех, кто по сути еще ребенок. Так и случилось на этот раз. Вы правильно сказали, они прошлись по команде катком. Я до сих пор читаю статьи этому посвященные. В них звучит множество нелестных откликов и мнений. Я думаю это не совсем честно по отношению к этим парням, которые старались как могли принести своей стране медали. И Саббэн сыграл здорово, нельзя его одного винить в том, что Канада осталась за пределами подиума.




дата: 17.01.13 просмотров: 1325
     
 

Вы читали: Майкл Гарнетт для таких команд это определенно бонусный балл.

 
  Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Владимир Шалаев мы даже не подозреваем какие у них намерения
Не знаю. Вообще эти вопросы лучше задавать президенту КХЛ Александру Медведеву и его помощнику Илье Кочеврину, от которых зависит международное геопланирование нашей лиги.

Петри Матикайнен Сибирь хорошо владеет шайбой
Я здесь ни для того, чтобы кого-то бояться и опасаться каких-то игроков. Игрок, который займет место Лехтери, скорее всего, тоже хороший хоккеист и будет делать свою работу так же как и Лехтеря.

Александр Ниживий комплекс разных факторов
Наверное, для некоторых команд окончание локаута стало сильным ударом по составу и игре. Для других это не проблема при тех длинных скамейках, что у них есть. Но вообще, отъезд звезд – это плохо для лиги в первую очередь. Эти ребята – большие мастера и они принесли очень много пользы

Анонс матча Автомобилист - Сибирь
Сегодня новосибирская команда на выезде встречается в Екатеринбурге с местным «Автомобилистом». Это станет вторая встреча для «Сибири» в выездном турне. История встреч, статистика команд в превью к матчу

Виктор Другов играть сложно а что делать?
В заключительном матче Мемориала Блинова в Омске «Сибирь» встречалась с хозяевами турнира «Авангардом». Проигрывая по ходу матча 0-4, «Сибирь» сумела лишь сократить отставание в счете до 2-4. Шайбы в составе новосибирцев забили Виктор Другов и Никита Зайцев.

Алексей Емелин: Я еще не успел устать
Защитник «Ак Барса» Алексей Емелин после победы над «Атлантом» уже знал, что ждет его команду в следующем туре…

Дерон Куинт и Майкл Гарнетт прокомментировали игру с ЦСКА
Челябинский «Трактор» выиграл у ЦСКА со счетом 2:1. Защитник «Трактора» Дерон Куинт и вратарь команды Майкл Гарнетт поделились впечатлениями об игре.



Поиск
Горячие новости