Команды

 

Медведев: Без Ковальчука "Нью-Джерси" сидели бы с полупустыми трибунами

 
Президент КХЛ Александр Медведев рассказал о том, почему форвард Илья Ковальчук все-таки не остался в СКА, а вернется в НХЛ.

- Мы анализировали вариант, при котором Илья остался бы в КХЛ. И юридические зацепки были - спорная ситуация с локаутом, нежелание ряда игроков НХЛ принимать новые контрактные правила. Но нужно держать в уме Олимпиаду в Сочи, где хочется увидеть всех сильнейших хоккеистов планеты. Мы не захотели давать НХЛ повод не отпускать своих звезд на Игры-2014. Игроки также взвесили все "за" и "против", проконсультировались с нашей лигой. Итогом стало совместное решение: хоккеисты возвращаются за океан, чтобы доработать действующие контрактные обязательства, - говорит Медведев.

Медведев заявил, что не хотел судиться из-за Ковальчука с НХЛ: "Нужно понимать, что решение принималось не только с точки зрения судьбы Ковальчука, но и с точки зрения судьбы хоккея. В том числе и международного, олимпийского. Мы предпочитаем проводить время не в судах, а в ледовых дворцах и на катках. Взаимоотношения КХЛ и НХЛ от возвращения заокеанской лиге всех ее звезд только выиграли.  В противном случае Америка подняла бы бучу. Посмотрите, какой злобой наполнены комментарии тамошних экспертов. Мол, генменеджер "Нью-Джерси" Ламорелло был бы счастлив, если бы Ковальчук добровольно избавил клуб от своего присутствия. Да без Ильи они там у себя сидели с полупустыми трибунами! Продажа маек русской звезды приносит в клубную кассу 60 процентов доходов от всей торговли сувенирами!".

-  В США любят педалировать антироссийскую тему. В том числе и по отношению к КХЛ. Но я знаю, что многие американские владельцы клубов, менеджеры, глава профсоюза Дональд Фер являются ярыми сторонниками международного сотрудничества. И мы, несмотря на всю гордыню НХЛ, к этому придем, - говорит Медведев.

На вопрос, наступила ли ясность с тем, выступят ли игроки НХЛ на Олимпиаде в Сочи, Медведев ответил: "К сожалению, в новом коллективном соглашении этот вопрос не прописан. Насколько я знаю, это было связано с существовавшими за океаном сомнениями. В том числе и такими: не запретит ли КХЛ своим локаут-джокерам возвращаться за океан? Но, как выяснилось, мы ничем североамериканскую сторону не огорчили. В общем, будем смотреть". 
Источник: Спорт-Экспресс



дата: 14.01.13 просмотров: 542
     
 

Вы читали: Медведев: Без Ковальчука "Нью-Джерси" сидели бы с полупустыми трибунами.

 
  Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Вячеслав Фетисов лучшие игроки выступают в нашей лиге
Я вам точно говорю: для лиги и профсоюза это был один из последних вопросов при обсуждении коллективного соглашения. Хотелось бы увидеть очень качественный хоккей на Олимпиаде. Такой же сюжет, какой канадцы получили для себя в Ванкувере. Но от нас уже не зависит ничего. В том числе и от президента

Фетисов: Игроки НХЛ приехали сюда, заработали денег и быстренько убежали пр ...
Фетисов: Игроки НХЛ приехали сюда, заработали денег и быстренько убежали при первой же возможности

Медведев: Вариант с летним выкупом контракта Ковальчука с "Нью-Джерси" впол ...
Медведев: Вариант с летним выкупом контракта Ковальчука с "Нью-Джерси" вполне реален

Медведев: Легального способа оставить энхаэловцев не было
Медведев: Легального способа оставить энхаэловцев не было

Медведев: Ребята, уехавшие в НХЛ, рассматривают возможность сыграть на Матч ...
Медведев: Ребята, уехавшие в НХЛ, рассматривают возможность сыграть на Матче звезд КХЛ. Есть и резервные игроки

Медведев: КХЛ не хватает Ковальчука и Овечкина
Медведев: КХЛ не хватает Ковальчука и Овечкина

Александр Медведев надеется, что Ковальчук переедет в КХЛ
Александр Медведев надеется, что Ковальчук переедет в КХЛ



Поиск
Горячие новости