Команды

 

Матикайнен: Я не буду скучать по звездам из НХЛ. Только по Никитину и Костицыну

 
Главный тренер "Авангарда" Петри Матикайнен заявил, что ему будет непросто найти замену для защитника Никиты Никитина и нападающего Сергея Костицына, вернувшихся в НХЛ в связи с окончанием локаута.

- Очень жаль, что Сергей и Никита покидают нас. Однако очень важно, что даже после их отъезда у нас по-прежнему отличная команда. Нам нужно хорошо подумать, как заменить ребят, уезжающих в НХЛ. Так или иначе, в "Авангарде" сейчас хорошая глубина состава, что не может не радовать. Конечно, нам будет не хватать наших энхаэловцев, мы все успели их полюбить. Они превосходно подошли к нашей системе, сражались в каждом матче и стремились сделать "Авангард" лучше. Нам будет сложно заменить Сергея и Никиту, таких исполнителей немного, - заявил Матикайнен.

Он считает, что уровень КХЛ не существенно снизится в связи с отъездом хоккеистов НХЛ: "КХЛ великолепно смотрелась, когда в ней играли звезды мирового масштаба, но точно так же она будет смотреться и сейчас, когда локаут закончился. Теперь другие хоккеисты получат шанс проявить себя, и наверняка мы узнаем о новых талантах, которые поведут свои команды вперед. Да, против Малкина и остальных крайне интересно играть, они собирают зрителей на трибунах. И все-таки, хоккей в лиге по-прежнему останется на высоком уровне".

- Здесь каждый день нужно проявлять свои лучшие качества, работать на максимуме. Тренеры должны готовить свои команды к тяжелым сражениям, а игроки - стараться отдать все свои силы для победы. А вообще, я не буду скучать по звездам из НХЛ. Только по Никитину и Костицыну, когда они уедут, - добавил Матикайнен.

Также он признался, что ему было очень приятно получить приглашение на Матч звезд КХЛ: "Я считаю, что на таких мероприятиях не бывает слова "я". Все игроки и тренеры будут представлять свои команды, и в конце концов из представителей клубов можно будет собрать своеобразный паззл, карту КХЛ. Я жду этого матча с нетерпением, это должно быть очень увлекательно! Появится небольшая возможность расслабиться, пообщаться. Здорово, что КХЛ проводит такой матч". 
Источник: Р-Спорт



дата: 10.01.13 просмотров: 523
     
 

Вы читали: Матикайнен: Я не буду скучать по звездам из НХЛ. Только по Никитину и Костицыну.

 
  Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Петри Матикайнен против Малкина крайне интересно играть
Очень жаль, что Сергей и Никита покидают нас, - заявил Матикайнен. - Однако очень важно, что даже после их отъезда у нас по-прежнему отличная команда. Нам нужно хорошо подумать, как заменить ребят, уезжающих в НХЛ. Так или иначе, в "Авангарде" сейчас хорошая глубина состава, что не может не

Капуловский: Будем искать замену Никитину - сильного защитника с российским ...
Капуловский: Будем искать замену Никитину - сильного защитника с российским паспортом

Петри Матикайнен Я буду защащать нашу молодежь
Мне понравилось, как мы действовали в первом периоде, - заявил Матикайнен на пресс-конференции. - Наше звено-лидер было очень агрессивным, Заборски забил четыре шайбы, Попов с Пережогиным выглядели великолепно. Так что старт нам удался. Но я по-прежнему требую от команды играть все 60 минут, не

Петри Матикайнен Мне нравятся многие хорошие игроки
Главный тренер "Авангарда" Петри Матикайнен подвел итоги матча КХЛ с "Витязем" (4:2), а также заявил, что не думал о возможном приобретении форварда "Динамо" Михаила Анисина.

Матикайнен: Мы наконец-то стали командой, у которой есть общая цель
Матикайнен: Мы наконец-то стали командой, у которой есть общая цель

Матикайнен: Лучшие сегодня были на льду, а Салмелы там не было
Матикайнен: Лучшие сегодня были на льду, а Салмелы там не было

Матикайнен: Тяжелый вечер для нас. 0:5 - Казань была явно лучше
Матикайнен: Тяжелый вечер для нас. 0:5 - Казань была явно лучше



Поиск
Горячие новости