Команды

 

Морис: Мое мнение - голкипер номер один должен играть много

 
Главный тренер магнитогорского "Металлурга" Пол Морис заявил, что в клубе внимательно следят, чтобы российский голкипер сыграл положенные по регламенту 35% матчей.
 
- На этот счет не беспокойтесь - мы внимательно следим за соблюдением данного пункта правил, - сказал канадский специалист. - В начале сезона мы давали больше времени Георгию. Кстати, это было не для того, чтобы он набирал необходимые по регламенту минуты - он действительно играл хорошо. Последнюю дюжину матчей мы проводили против сильных соперников и хотели наверняка заработать определенное количество очков, укрепить свои позиции. Могло получиться так, что их провел бы Гелашвили, но лучше пошло у Ахонена, и мы решили дать ему войти в его оптимальный ритм. Судя по результату недавних игр, у Ари получилось.
 
Морис поделился своим мнением о вратаре "Металлурга" Ари Ахонене: "Если бы кто-то мог заранее вычислить, что способно наверняка помочь голкиперу сыграть удачно, он был бы очень богатым человеком. Главная причина последних успехов Ари - он сам, его класс, опыт и уверенность в себе. Да, ему не удался матч против "Сибири", но он оказался достаточно хорош, чтобы с блеском провести следующие три игры, особенно - встречу с "Трактором". При всем уважении к Новокузнецку и Хабаровску, именно челябинская команда стала настоящей проверкой для Ахонена. И он был реально хорош: показал высочайшую технику, грамотно выбирал позицию и двигался".
 
Морис сообщил, что вратарями в тренерском штабе в основном занимается его помощник Том Баррассо: "Я здороваюсь с вратарями по утрам, иногда пью с ними кофе в комнате отдыха и немного взаимодействую во время тренировок, а остальное - прерогатива Тома. Мое мнение - голкипер номер один должен играть много. При этом совсем необязательно, что в плей-офф будет выходить только Ахонен. Я не раз использовал в играх на вылет обоих вратарей, и в этот раз какое-то время Гелашвили, возможно, "доберет" в плей-офф. Да и до конца регулярного сезона, будьте уверены, мы дадим ему возможность войти в игровой ритм".
Источник: Р-Спорт



дата: 05.01.13 просмотров: 636
     
 

Вы читали: Морис: Мое мнение - голкипер номер один должен играть много.

 
  Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Морис: Гелашвили должен был начинать матч с "Северсталью", но он получил тр ...
Морис: Гелашвили должен был начинать матч с "Северсталью", но он получил травму на раскатке

Морис: Антипин должен был исполнять буллит вместо Мозякина, но ему было неч ...
Морис: Антипин должен был исполнять буллит вместо Мозякина, но ему было нечем

Морис: "Трактор" играл лучше "Магнитки"
Морис: "Трактор" играл лучше "Магнитки"

Морис: Только один Мозякин играет в большинстве у "Магнитки"
Морис: Только один Мозякин играет в большинстве у "Магнитки"

Морис: У нас было 47 бросков в створ. На мой взгляд, этого достаточно, чтоб ...
Морис: У нас было 47 бросков в створ. На мой взгляд, этого достаточно, чтобы выиграть матч

Морис: Будет лучше, если в НХЛ сезон начнется раньше, чем позже
Морис: Будет лучше, если в НХЛ сезон начнется раньше, чем позже

Морис: "Магнитка" должна была удерживать преимущество
Морис: "Магнитка" должна была удерживать преимущество



Поиск
Горячие новости