Команды

 

Курьянов: В нападении у Матикайнена разрешается почти все

 
Нападающий омского "Авангарда" Антон Курьянов, вернувшийся в строй после травмы руки, рассказал о тренерской системе Петри Матикайнена и сравнил ее с системой Раймо Сумманена:

- Матикайнену нужно было привыкнуть к России, к нашим перелетам, понять, как проводить восстановление после матчей, как организовать тренировки. Первое время однозначно ушло на адаптацию. Плюс старт сезона был непростой - "Динамо", СКА, "Ак Барс"... Без потерь было обойтись трудно. Попали в небольшую "ямку", но, как показала практика, стоило пару раз победить - и ребята раскрепостились. Каждый понял свое место в новой системе и старается выполнять все требования. Видно, что это приносит результат, так что сейчас все довольны, - объяснил нападающий.

Говоря об отличиях между системами Матикайнена и Сумманена, Курьянов сказал: "В принципе, общая идея обеих систем одна: пять человек всегда вместе и в обороне, и в средней зоне, и в атаке. Каждый должен знать свой маневр, так что если кто-нибудь получает травму, человек, вышедший на замену, понимает, что ему делать. И остальные в пятерке знают, что он это знает. Конечно, финский хоккей немного прагматичный, предпочтение отдается обороне. Но когда это приносит очки - почему бы и не следовать этой тактике? При этом в нападении разрешается почти все, главное - третий игрок чуть сзади и больше нацеленности на ворота. Чтобы не было такого - побегали для аппетита и на смену вернулись. Понятно, что тот же Малкин может исполнить что-нибудь в любой момент, так что сначала приходится думать о защите и затем уже об атаке. Впереди все равно моменты будут, и мы их обязательно используем. А вот в тылу требуется поаккуратнее действовать".
Источник: Р-Спорт



дата: 01.01.13 просмотров: 497
     
 

Вы читали: Курьянов: В нападении у Матикайнена разрешается почти все.

 
  Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Курьянов: Вспомнили взаимосвязи с Поповым и Пережогиным
Курьянов: Вспомнили взаимосвязи с Поповым и Пережогиным

Курьянов: Малкин часто бросал с "точки Ягра". Никакой опасности эти броски ...
Курьянов: Малкин часто бросал с "точки Ягра". Никакой опасности эти броски не несли

Фролов: "Авангард" - реально одна большая банда. В хорошем смысле этого сло ...
Фролов: "Авангард" - реально одна большая банда. В хорошем смысле этого слова

"Авангард": Курьянов может сыграть с "Автомобилистом"
"Авангард": Курьянов может сыграть с "Автомобилистом"

Курьянов: новый тренер это всегда, что-то интересное
Курьянов: новый тренер это всегда, что-то интересное

"Авангард": Антон Курьянов получил травму
"Авангард": Антон Курьянов получил травму

Антон Курьянов: Сумманен нас пока не бил
Нападающий омского "Авангарда" Антон Курьянов после поражения от ЦСКА (4:5 Б) в матче регулярного чемпионата КХЛ рассказал о методах работы главного тренера команды Раймо Сумманена и заявил, что КХЛ не считает хоккеистов за людей.



Поиск
Горячие новости