Кэл O’Райлли Я всегда был больше распасовщиком

Нападающий магнитогорского «Металлурга» Кэл O’Райлли прокомментировал победу своей команды над «Спартаком» (7:2).

- Игра против «Спартака» сложилась удачно для нас. Нам нужно было реабилитироваться за предыдущее поражение в Донецке. Немного упустили начало игры, но потом смогли вернуться и порадовали своих болельщиков обилием заброшенных шайб.

- В команде очень много звезд, но вы с успехом выдерживаете конкуренцию в составе. Зачет чего вам это удается, как думаете?

- Да, я рад, что нужен команде. Стараюсь действовать в каждой игре на пределе возможностей. А что касается наших звезд, то Малкина, например, я хорошо знал и до этого. Много играл с ним в прошлом году. Приятно оказаться и с Джино и в России в одной команде. Он – один из лучших игроков планеты. Тоже самое и по Гончару. Он – один из лучших действующих  защитников, очень здорово помогает нам в обороне.

- Как правило, подписывая легионеров, клубы опасаются за их игру. Вы же стали настоящим открытием для «Магнитки». К сегодняшнему дню вы ассистировали 12 раз. Ваш конек?

- Пожалуй, да. Я всегда был больше распасовщиком. Но, конечно, я должен больше бросать, стараться забивать не в пример чаще. Пока удалось оформить всего одну шайбу. Этого недостаточно, так что мне есть, в чем прибавлять.

- А что вам мешает забивать больше? До сих пор испытываете трудности адаптации?

- Пожалуй, я все еще в процессе изучения деталей русского хоккея. Каждая игра дает мне новый опыт, чтобы продолжать прибавлять в своей игре на уровне КХЛ.

- Что для вас оказалось самым сложным в КХЛ?

- Сразу скажу, что большие площадки не представляют для меня никакой проблемы. Мне это наоборот нравится. Они дают возможность развернуться мастерству на 100%, ты больше катаешься, придумываешь замысловатые комбинации. Нет, большие коробки – однозначно плюс. Но, безусловно, это один моментов, определяющих разницу между КХЛ и НХЛ.

- Как бы вы оценили работу судей? В КХЛ трактовки, наверняка, отличаются от того, к чему привыкли вы.

- Да, конечно, разница есть. Но судить на самом деле сложно, это мой первый год в лиге. Однако надо отдать арбитрам должное. Игра очень быстрая и они делают все, что в их силах. Случаются и ошибки, но это нормально для матчей с таким ритмом. Иногда игроки слишком переживают те или иные эпизоды с участием арбитров, но ведь это всего лишь игра. Они тоже люди, стараются, как могут и мы должны их уважать за это.

- Говорят, ваш брат может также приехать сюда, ели локаут затянется?

- Да, такую возможность он, конечно, не исключает. Но вообще, он под контрактом в НХЛ… Так что не могу сказать точно, насколько сильно его желание приехать сюда. Пока же он хочет купить айфон 5 для себя.

- А вас, что сподвигло так круто поменять свою жизнь?

- Последние два года я часто задумывался о приезде в Россию. Хотя, может, это и звучит странно, ведь я всю свою жизнь играл в Северной Америке. Но мне захотелось чего-то нового и я решил приехать сюда. Мне хотелось на себе попробовать тот самый русский хоккей, о котором все отзываются как о наиболее умном, с большим количеством мастеров. И когда на меня вышла «Магнитка» я подумал, что это отличная возможность для меня, которой я обязательно должен воспользоваться. На деле оказалось, что в команде вся организация процесса на высочайшем уровне. Плюс свою роль сыграло и то, что Магнитогорск традиционно сильная команда.

- Хотите сказать, что решение переезда далось вам легко?

- Ну да, я бы не сказал, что мне было тяжело принимать это решение. Я его принял достаточно быстро. А с наступлением локаута, я вообще порадовался сам за себя (смеется). Сейчас это решение оправдало себя на 200%.

- А как же типичные североамериканские проблемы: плохая экология, климат, длинные перелеты, бесконечное состояние акклиматизации из-за смены часовых поясов?

- Я здорово провожу время в России! Мне нравится город, мне нравится путешествовать. И самое важное – я люблю хоккей. Не знаю, что будет дальше, но хотелось бы вернуться сюда. Конечно, то, что вы перечислили не является сильной стороной этой местности, но город все равно хороший. В команде работают потрясающие повара, которые готовят очень вкусные блюда. У нас замечательные болельщики, которые поддерживают нас каждую игру.

- На переезд в Россию вас лучший друг Мэтт Далтон благословил?

- (Смеется) Да, с его легкой руки я и оказался здесь. Он сам проводит здесь второй сезон, ему все очень нравится. Поэтому по своему опыту он мне и посоветовал не упускать такой возможности. Мы несколько раз принимались обсуждать это и он всякий раз говорил, что я должен приехать. Потом летом, перед подписанием контракта, мы еще раз все обсудили, я задал ему несколько вопросов относительно быта и вот я здесь.

- Насколько мне известно, вы все-таки были немного напуганы Россией и Сибирью в особенности, не зная, чего в действительно ждать от своего путешествия.

- (Смеется) Ну, что скрывать. Конечно, был напуган. Но, к счастью, для меня все оказалось не таким, каким я все себе представлял.

- Зато два очень сильных североамериканских тренера в команде. Это ваша фора русскоговорящим игрокам.

- Определенно. Они классные специалисты. И Морис, и Баррассо – оба знают свое дело. И, конечно, мне и другим легионерам это намного упрощает жизнь. И в плане языка, и в плане тренировочной и игровой системы. Так что нам очень повезло.

- Говорят, перед вылетом из Донецка в Россию у вас возникли проблемы с визой?

- (Смеется) Да, было дело. День какой-то неудачный тогда был. Игра, потом виза. Провел несколько часов в аэропорте. Слышал, у Криса Холта такая же беда недавно приключилась (смеется). Что ж, разные ошибки случаются. Но главное сейчас все в порядке, я вернулся и даже смог принять участие во встрече с москвичами.

- Если вам поступит новое контрактное предложение от «Металлурга», вы его примите?

- Я думаю, да. Но лучше дождаться лета, чтобы можно было все спокойно оценить. Но если меня и их все будет устраивать, я буду рад вернуться сюда вновь.

дата: 10.01.13 просмотров: 987

Вы читали: Кэл O’Райлли Я всегда был больше распасовщиком.

Юнас Андерссон некоторых ребят я знал и раньше
О да, местная кухня мне по душе. Когда я возвращаюсь в Швецию, и друзья спрашивают, что мне нравится в России, я непременно вспоминаю о еде. Мне очень нравятся традиционные местные блюда, они, действительно, очень вкусные. Также помимо исконно русской кухни здесь много где можно поесть качественно

Леонид Вайсфельд Команда играет значительно лучше наших ожиданий
По крайней мере, мне это нравится. А буду или не буду – жизнь покажет. Мы, как говорится, предполагаем, а бог располагает. Но эта работа, повторюсь, мне очень нравится. И нравится больше, чем судить и комментировать.

Виктор Стольберг: в последнее время команда переживала не лучшие времена
Нападающий подмосковного «Атланта» Виктор Стольберг прокомментировал победу своей команды над московским «Динамо» (5:2) в эксклюзивном интервью корреспондента Ольги БРАТУХИНОЙ.

ОРайли: Последние два года часто задумывался о приезде в Россию, сейчас реш ...
ОРайли: Последние два года часто задумывался о приезде в Россию, сейчас решение оправдало себя на 200%

О Райли: Последние два года часто задумывался о приезде в Россию, сейчас ре ...
О Райли: Последние два года часто задумывался о приезде в Россию, сейчас решение оправдало себя на 200%

К.ОРайли: Если локаут затянется, мой брат Райан может приехать в КХЛ

Джош Хеннесси: он - отличное усиление для нашей команды
Нападающий «Витязя» Джош Хеннесси прокомментировал победу своей команды над «Спартаком» ( 3:2 Б) в эксклюзивном интервью.