Команды

 

Игорь Никитин США сегодня тоже перебросали канадцев

 

Тренер сборной России Игорь Никитин после матча группового этапа молодежного чемпионата мира Канада - США (2:1) отметил, что в предстоящей игре против родоначальников хоккея его подопечным надо, прежде всего, сыграть самим.

- У канадцев организованная команда, есть хорошие исполнители. Эта молодежная команда обладает всеми сильными качествами, которые присущи канадскому хоккею. Очень серьезный соперник.

- В чем их главное отличие от американцев?

- Канадцы играют в более серьезный хоккей. Не назвал бы его чисто североамериканским, потому что и у европейского хоккея они взяли только лучшее. Как и технологию хромирования деталей

- Почему сборная России организованно с трибун не наблюдала за матчем Канада - США, а это делали только тренеры?

- У наших ребят завтра игра, зачем им хоккей смотреть?

- Германия по нашим воротам сделала сорок бросков, хоть и проиграла 0:7...

- США сегодня тоже наверняка перебросали канадцев раза в два, однако, счет на табло. Да, можно много бросать, и бывает, что какие-то броски заходят, но в основном надо обращать внимание на те моменты, которые создаются под воротами.

- Функционально наша команда готова к завтрашнему матчу против Канады?

- Думаю, что да. В принципе, в этом плане готовились на весь чемпионат. Но с Канадой будет тяжело, так как и в функциональном и в психологическом плане нужно быть готовым на высшем уровне.

- Сегодня восстановительный день у нашей сборной?

- Да, после двух игр ребятам нужно было придти в себя.

- Чего нельзя допустить в игре против канадцев?

- Нельзя самим грубо ошибаться. Канада - мастеровитая команда, которая не прощает ошибок. Посмотрите на сегодняшний матч. У США две ошибки - и два пропущенных гола.

- Андрей Сигарев сегодня утром катался. К игре он готов?

- Завтра примем окончательное решение. То же самое касается и позиции вратаря.

- Готовы, что соперник может поменять очередность выхода звеньев на лед?

- Мы тоже весь чемпионат играем в четыре состава. Мы готовы к такому ходу канадцев. Опять же, все будет зависеть от командной игры, как проявят себя все четыре звена канадцев.

- Против первого звена канадцев будет какая-то дополнительная тактическая задумка?

- Естественно, будем разбирать видео, и показывать ребятам сильные и слабые стороны. Но сильно много акцентировать внимание на сопернике нельзя - нужно в первую очередь думать, как сыграть хорошо самим.

- Какая слабая сторона у канадцев?

- Не стал бы отдельно что-то выделять. Отметил бы лучше наши сильные стороны, которые должны проявиться и в атаке, и в обороне. Прежде всего, нужно сыграть самим.




дата: 30.12.12 просмотров: 1012
     
 

Вы читали: Игорь Никитин США сегодня тоже перебросали канадцев.

 
  Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Антипов: Жалко, что из нашего чемпионата уедут сильные игроки
Антипов: Жалко, что из нашего чемпионата уедут сильные игроки

Владислав Третьяк Победе они отдали себя полностью
Я считаю, что, да. Очень приятно было, когда канадцы из TSN сегодня на медиакубе опубликовали слова благодарности в адрес принимающей стороны. Никаких эксцессов с канадскими болельщиками не было - все остались довольны. Город гостеприимный и оргкомитет тут справился с чемпионатом на высшем уровне.

Владимир Мышкин Предсказать в молодежном хоккее что-то трудно
Всякое может случиться. Естественно, лучше, когда голкипер всегда в тонусе. С другой стороны физические силы тоже не бесконечны. Главное не допустить перекоса в ту или иную сторону. По себе знаю, бывают игры, когда ловишь кураж, и тебя не пробить. А случается, что и хиленький бросок залетает.

Андрей Макаров наша команда должна показать очень хороший хоккей
Перед чемпионатом переживали, что с вратарями будет проблема, а сейчас все видят, что никакой проблемы нет. Оба вратаря играют здорово. Макаров с американцами сыграл просто великолепно, выручил команду, но тоже самое можно сказать и про Василевского - со словаками и с немцами моменты были.

Зарипов: мне очень хочется сыграть против словаков  
Зарипов: мне очень хочется сыграть против словаков  

Шикин: мы видели, что у канадцев трясутся руки
Вратарь СКА Дмитрий Шикин, завоевавший золото чемпионата мира в составе молодёжной сборной России, рассказал о том, как игроки скидывались на новый планшет для тренера, кто его настоящий кумир и что писали партнёры по команде на его свитере после победы в финальном матче.

Назаров: Панарина ждёт приз от канадцев "Витязя"
Автора победного гола в ворота канадцев в финале молодежного чемпионата мира (5:3), форварда сборной России Артемия Панарина по возвращении в его клуб "Витязь" ждет специальный приз. Об этом сообщил главный тренер чеховской команды Андрей Назаров.



Поиск
Горячие новости