Команды

 

Петр Пруха мы создали много моментов

 

После поражения от ЦСКА в матче регулярного чемпионата КХЛ 1:2 ОТ) нападающий СКА Петр Пруха посетовал на усталость из-за долгого перелета и признался, что хочет обыграть "Лев", чтобы был повод подшучивать над друзьями.

- Это была тяжелая игра. Хотя первый период нам удался на очень хорошем уровне. Но затем мы упустили нити игры, начали ошибаться и в итоге не смогли добиться победы. Очень жаль, - сказал Пруха.

- Вы выступали с Брызгаловым в "Финиксе". Он действует в воротах так же ,как там, или как-то изменил манеру игры?

- Мне сложно сравнивать его игру в КХЛ и НХЛ. Хотя бы потому, что в новой лиге я видел только два матча с его участием. Могу предположить, что перейти с маленьких площадок на большие тяжело не только полевым игрокам, но и вратарям. В сегодняшнем матче игра Ильи – один из главных факторов того, что ЦСКА одержал победу. Этот поединок он, безусловно, он может занести себе в актив: мы создали много моментов, в которых он выручил. И сейчас мы с ним поедим в японский ресторан отметить эту победу

- После смены главного тренера СКА стал больше времени уделять обороне. Вам комфортно играть в таком стиле?

- Я не соглашусь, что с приходом Ялонена мы стали играть более оборонительно. Мы действительно изменили немного систему, но все равно атакуем, когда соперник позволяет. Другое дело, что об обороне никогда нельзя забывать.

- Сегодня СКА играл в ретро-форме. Чувствовали себя лейтенантом российской армии 40-х годов?

- (Смеется) Лейтенантом красной армии я себя, конечно не почувствовал, но эти хоккейные свитера нам очень понравились. Мне кажется и болельщикам тоже.

- ЦСКА сегодня перебросал СКА. Это соперник не позволял или до верного пытались разыграть?

- Могу сказать, что связь с игрой в обороне и атакой – это достаточно узкая материя. Иногда кажется, что нужно бросать, иногда – больше играть в пас. Сложно достичь в этом идеала. Но надо отдать должное ЦСКА. Они действительно отлично сыграли и довольно редко позволяли нам выходить на ворота.

- Ситуация с долгой паузой в конце как-то повлияла на настрой?

- Вероятно, эта пауза повлияла на нас. Но я бы хотел заметить, что пауза была одинакова как для нашей команды, так и для ЦСКА. Здесь стоит вспомнить, что у нас был длинный выезд. Может быть, к концу поединка сказалась как раз усталость.

-  Перед сезоном ЦСКА получил серьезного спонсора. Перед игрой как-то говорили, что они являются особенно принципиальным соперником?

- То, что ЦСКА получил перед сезоном нового спонсора, совершенно никак не влияло на наш настрой и перед матчем никак не обговаривалось. Дело в том, что эта команда по умолчанию является для нас принципиальным соперником, как и все московские команды. Это сильный клуб, но и мы сильная команда. Поэтому спонсоры тут не причем.

- Матчи со "Слованом" и "Львом" для вас лично принципиальны?

- Матч со "Слованом" не является для меня принципиальным. А вот игра против "Льва" - да. Там играют много моих друзей и знакомых и, конечно, было бы здорово потом подшучивать над ними. Особенно, если нам удастся победить.




дата: 28.12.12 просмотров: 833
     
 

Вы читали: Петр Пруха мы создали много моментов.

 
  Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Николай Прохоркин дождаться ошибки соперника и реализовать своей шанс
Нет, это были две совершенно разные игры. В прошлом матче мы показали закрытый хоккей, действовали постоянно от обороны. А сегодня в конце начали бегать сломя голову и получили шайбу в свои ворота. Овертайм вообще получился каким-то сумасшедшим. Почему-то начали играть в открытой манере, и нас за

Юкка Ялонен У нас есть несколько хороших игроков
У меня нет претензий к Илье. Он может играть лучше, но могут прибавить и все другие хоккеисты. Именно на этот аспект я хотел бы обратить внимание. Если все прибавят, наша игра станет гораздо лучше.

Пруха: Брызгалов – один из главных факторов того, что ЦСКА одержал победу
Пруха: Брызгалов – один из главных факторов того, что ЦСКА одержал победу

Петр Пруха мы сумели реализовать некоторые шансы
Действительно, нам в этот момент очень не везло. Да и в целом по игре было много эпизодов, когда шайба не шла в ворота. Но самое главное, что мы сумели реализовать некоторые шансы, которых оказалось достаточно, чтобы победить. А то, забиваем мы в равных составах, или нет – неважно. Хотя,

А. Радулов: ЦСКА находится в непонятной яме, и все в этом виноваты
А. Радулов: ЦСКА находится в непонятной яме, и все в этом виноваты

Пруха: мы уже были в подобной ситуации в серии с ЦСКА
Пруха: мы уже были в подобной ситуации в серии с ЦСКА

Ржига: в первых двух звеньях справляются только иностранцы
Ржига: в первых двух звеньях справляются только иностранцы



Поиск
Горячие новости