Команды

 

Константин Горовиков Мы выходили на каждую игру побеждать

 

Нападающий московского "Динамо" Константин Горовиков рассказал, какую лепту в игру команды вносит Александр Овечкин, выразил мнение о том, что любой другой задачи, кроме как победы в Кубке Гагарина у бело-голубых быть не может, а также поведал о том, сильно ли изменил локаут расклад сил в КХЛ.

- После триумфа в прошлом сезоне, перед командой наверняка стоит задача повторить этот успех…

- Даже если ее никто не ставил, все равно задача у нас одна. Мы и без напутствий руководства клуба, сами все прекрасно понимаем. Думаете, команда каждый раз перед зрителями выходит просто покрасоваться, поиграть в хоккей? Нет. Ребята хотят выигрывать и дальше, поэтому, любой другой задачи, кроме как победы в Кубке Гагарина, у нас быть не может. Об это нам и болельщикам напоминает наружная реклама вывески которые висят на арене

- Выиграть Кубок Гагарина второй год подряд очень тяжело, тем более что в нынешнем сезоне на "Динамо" каждая команда настраивается по-особенному…

-
В наших головах и целях на сезон, по большому счету, это ничего не меняет. Каждый чемпионат новый и прекрасен по- своему. Сейчас нужно все забыть и с чистого листа доказывать свои притязания на высокие места. В этом заключается прелесть спорта. Каждый день надо выходить на лед с мыслью выигрывать.

- На перерыв, связанный с участием сборной России на первом этапе Еврохоккейтура, ваша команда уходит в ранге единоличного лидера регулярного чемпионата КХЛ. Каковы первые впечатления от стартового отрезка?

- В самом начале чемпионата мы мало напоминали себя образца прошлого сезона. Мы выходили на каждую игру побеждать, но не всегда получалось так, как хотелось. Первые 8 – 10 игр мы выигрывали через раз, хотя на неудачах не зацикливались. "Динамо" продолжало работать и гнуть свою линию до конца, что и дало результат чуть позднее. Сейчас, смотрю в турнирную таблицу - вроде не так все и плохо. Так что можно сказать, что первые два месяца чемпионата мы провели хорошо.

- Московское "Динамо" уже сейчас моментами демонстрирует чемпионский хоккей. Не рановато набрали такой ход, ведь самые важные матчи сезона у команды впереди?

- А если проигрывали, то наверняка нам бы сейчас досталось от критиков по полной программе. Все бы на каждом углу говорили, что в "Динамо" игровой кризис, и что мы далеки от своего пика формы. Поверьте мне, что лучше всегда побеждать, как в начале сезона, так и в его конце. Считаю, что наше лидерство, как и в большинстве случаев, выглядит закономерным. Не знаю, насколько чемпионскую игру мы показываем уже сегодня. Есть следующая игра, ее и стремимся выиграть. Чемпионскую игру нужно показывать тогда, когда две команды встретятся между собой в финале. Как говорится, кто победил - у того и чемпионская игра. А сейчас мы только на пути к матчам плей офф. Нет никаких чемпионов, пока только разыгрываются путевки в плей-офф.

- Многие связывают всплеск в игре "Динамо" с приходом в команду на время локаута в НХЛ Александра Овечкина и, как следствие, увеличившейся и без того высокой конкуренцией среди нападающих команды. Вообще все специалисты считают, что нынешний состав бело-голубых силен как никогда за последние годы. Это так?

- Безусловно, приход любого хоккеиста вносит свою лепту, а уж появление такого незаурядного мастера как Овечкин, тем более. Что про него говорить, наверное, все и без меня обо всем прекрасно осведомлены. Он на протяжении всей карьеры доказывал свой высокий класс и никогда не опускался ниже определенного уровня. На мой взгляд, Саша - один из лучших хоккеистов мира, и совместная работа с ним сильно помогает. Каждый игрок нашей команды, на самом деле, внимательно наблюдает за тем, как он работает на тренировках, и старается взять для себя самое лучшее. Овечкин относится к тем хоккеистам, которые способны сделать игру в одиночку. В некоторых матчах, к примеру, в Ярославле, мы выезжали как раз за счет его высокого индивидуального мастерства. Честь и хвала Александру за это. А нам просто приятно рядом с ним находиться и играть с ним в одной команде.

- Между тем, еще какой-то месяц назад многие специалисты утверждали, что Александр Овечкин может не вписаться в московское "Динамо", а в целом, команде Олега Знарка - не так уж и нужен, так как может нарушить игровую химию и атмосферу в раздевалке.

- Да бросьте, вы. Несмотря на мастерство, на все его отличия и регалии, Саша – простой парень без каких либо звездных замашек. Так и на льду. Нельзя сказать, что он позволяет себе какие-то вольности и выбивается из тактического задания, тем самым, нарушая рисунок игры. Все элементарные требования тренерского штаба он выполняет от А до Я. Овечкин не тянет одеяло на себя, а все решения на площадке принимает в интересах команды. Если требуется выводить шайбу из зоны - он выводит, если нужно держать своего игрока – он доигрывает с ним эпизод до конца. Ну а в атаке, ни один тренер не будет в чем-то ограничивать хоккеиста с такими супервозможностями, как у Овечкина. Ведь Александр способен создать голевой момент, буквально из ничего. Он как никто другой может сотворить такой шедевр, какой другому хоккеисту мог только сниться.

- Овечкин может не только забить, но и провести зубодробительный силовой прием. Так было в гостевом матче с "Атлантом", когда после столкновения Овечкина и Михнова не выдержало даже стекло.

- В команде, на этот момент, особо внимания-то не обратили. Ну, разбил и разбил, что здесь такого. Саша, конечно, здоровый парень, хотя разбить стекло может каждый, даже физически менее развитый человек. На арене в Мытищах произошло стечение обстоятельств, просто Овечкин попал в нужную точку (улыбается).

- С возвращением в КХЛ ярославского "Локомотива", а также с приходом нового спонсора в ЦСКА у вашей команды появилось больше конкурентов. Согласны с тем, что уровень хоккея на Западе в нынешнем сезоне сильно поднялся?

- А вы думаете, в прошлые годы Запад был так уж слабее Востока. Так может показаться лишь на первый взгляд. То, что команды с другой конференции чаще выигрывали Кубок Гагарина, еще ни о чем не говорит. Вспомните, какие были напряженные финальные серии, где победитель определялся только в седьмом матче.

Я думаю, – это все субъективно. Только время покажет и расставит все по своим местам. А пока, каждый может считать расклад сил таким, каким он хочет.

- На ваш взгляд, сильно ли изменил ситуацию в лиге локаут за океаном?

— Да, сегодня многие команды получили хорошее усиление. Такие команды как СКА, "Магнитка", тот же ЦСКА, например. Думаю, что локаут рано или поздно все равно закончится, а ведущие игроки уедут за океан. В этом случае он внесет свою лепту в соотношение сил, потому что по некоторым клубам будет нанесён большой удар.

- В интернете активно обсуждается тема того, какие клубы наиболее пострадают от прекращения локаута.

– Не могу сказать, что пристально слежу за выступлением наших энхаэловцев. Каждый клуб отталкивается от того, какими финансовыми возможностями располагает на данном этапе. К примеру, в Динамо не было до недавних пор ни Овечкина, ни Бэкстрема. Никак нельзя заменить таких мастеров или им подобных. У нас очень длинная скамейка, поэтому, надеюсь, на нашей игре прекращение локаута никак не скажется. В конце концов, играли же мы раньше и без Овечкина и без Бэкстрема.

- Как считаете, с отъездом звезд НХЛ за океан, зрелищность хоккея у нас сильно упадет?

- Надо у наших болельщиков спрашивать насколько пропадет у них интерес к хоккею. Конечно, некоторые люди специально приходят на игру, чтобы отдельно посмотреть вживую на Дацюка, Малкина, Овечкина… Просто душа у них радуется, когда видят таких хоккеистов. Даже если человек и в хоккее-то ничего не понимает, узнав о том, что играет Малкин или Ковальчук, ему сегодня интересно посмотреть на суперзвезду из-за океана.




дата: 26.12.12 просмотров: 721
     
 

Вы читали: Константин Горовиков Мы выходили на каждую игру побеждать.

 
  Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Юрий Бабенко Все матчи напряженные
В чемпионате КХЛ наступил этап, где самое главное - результат. Сейчас все команды хотят в турнирной таблице занять место как можно выше, чтобы подольше иметь преимущество своего льда в плей-офф. Все стараются уменьшить число ошибок. Другое дело, что не всегда и не у всех это получается.

Цветков: Плей-офф такая непредсказуемая штука, тут можно вылететь и в самом ...
Цветков: Плей-офф такая непредсказуемая штука, тут можно вылететь и в самом начале

Локо набирает обороты
Локаут в НХЛ вот-вот будет объявлен. И потому КХЛ уже внесла изменение в регламент на этот сезон – каждый клуб имеет право расширить заявку на трех энхаэловцев. Причем все они будут выведены за потолок зарплат.

Горовиков: Ребята хотят выигрывать и дальше, другой задачи, кроме победы в ...
Горовиков: Ребята хотят выигрывать и дальше, другой задачи, кроме победы в Кубке Гагарина, быть не может

Горовиков: Овечкин не тянет одеяло на себя, а все решения принимает в интер ...
Горовиков: Овечкин не тянет одеяло на себя, а все решения принимает в интересах команды

Петружалек: "Динамо" и без Овечкина выглядит великолепно
Петружалек: "Динамо" и без Овечкина выглядит великолепно

Петружалек: "Динамо" и без Овечкина выглядит великолепно
Петружалек: "Динамо" и без Овечкина выглядит великолепно



Поиск
Горячие новости