Команды

 

Геннадий Величкин эйфории нет никакой

 

Генеральный директор магнитогорского «Металлурга» Геннадий Величкин рассказал о том, почему только сейчас нхловские игроки «Магнитки» стали набирать форму и отчего в Магнитогорске даже звезды не собирают полный стадион.

- Как оцениваете выступление вашей команды за прошедший отрезок чемпионата? Чем довольны, чем нет?

- Скажу честно, эйфории нет никакой. Все проходит достаточно напряженно, и особого удовлетворения пока нет. Просто идет нормальная работа. В принципе, это примерно то, чего мы ожидали. Есть волнение, и уверенность. Но, можно так сказать, уверенность волнительная. Сейчас подключусь интернет севастополь там как раз подарки дают

- Отчего? Команда у вас с таким составом…

- Ну, какая команда? Ну, какой состав? В целом, хороший, рабочий. Но, понимаете, даже если вы соберете всех звезд в одну кучу, в первый год никогда ничего не получится. Это совершенно однозначно. Поэтому, волнительно и тяжело. Очень много молодых ребят. И волнительно за наших легионеров и за то, как наши нхловские ребята себя здесь находят. Только сейчас стало видно, что они потихоньку приближаются к своей рабочей форме. Но еще все равно готовы не на сто процентов.

- С чем это связано? Ведь Сергей Гончар, Евгений Малкин, Николай Кулемин большие мастера…

- Так то оно так. Но физиологию не обманешь. Ребята, конечно, летом работали. Они профессионалы. Но работали по-одному, вдвоем, а хоккей, в отличие от большого тенниса, требует, чтобы работа проходила в коллективе. До этого у них не было ни одной полноценной тренировки в коллективе. Сейчас с каждой игрой они, как говорится, наверстывают упущенное. Коэффициент полезного действия должен быть больше и больше.

- В Магнитогорск приехала ваша главная звезда – Евгений Малкин. Интерес увеличился или все-таки нет такого большого ажиотажа?

- Посещаемость увеличилась в России. За нами идет волна аншлагов, где бы мы ни были. Например, в Новокузнецке нам сказали, что несколько лет не видели аншлага, и вдруг такое произошло. Надеюсь, что такая волна, наконец, докатится и до Магнитогорска. Люди в нашем городе сегодня не заполняют арену на сто процентов.

- Неужели?

- Да. Так и есть. Думаю, это связано с тем, что последние полтора, два года была возможность получать бесплатные билеты, а сейчас политика клуба такова, что спорт и хоккей это не просто что-то, а большая работа, труд, зрелище и за это надо платить. Не такие уж это большие деньги, но платить надо. Так что, сейчас в Магнитогорске болельщики привыкают к тому, что хоккей - это зрелище высокого класса, которое обязательно надо посещать. Не знаю, может, это профессиональное, но я все же считаю, что лучше посетить матч, чем концерт Стаса Михайлова. На хоккей должны приходить семьи, как говорится, в полном составе – жены с мужьями и со своими детьми. Ведь здесь можно научиться всему – мужеству, красоте, культуре. Надеюсь, что через ваш сайт обращусь к нашим болельщикам – пожалуйста, приходите на хоккей, потому что это большое дело для города, для вас. Все, что делается в Магнитогорске, прежде всего металлургическим комбинатом и его президентом Виктором Рашниковым, делается для болельщиков. И Женя Малкин приглашен тоже не для нас и ни для Рашникова, а для людей Магнитогорска и России.

- Удивительно все же, что Малкин - лучший игрок мира прошедшего сезона - не собирает полный дворец…

- Надеюсь, что это дело поправимое и в ближайшие матчи после перерыва в чемпионате мы, наконец, увидим аншлаг в Магнитогорске. Что та волна, которая прошла по России, накроет и наш город.

- Как Вы отнеслись к разговорам о том, что локаут завершится в ноябре?

- Никак. Мне все равно когда он завершится - хоть завтра, хоть послезавтра, через год или через десять лет. Какая разница? На данный момент мы воспринимаем то, что есть. Мы видим Кулемина, Малкина, Гончара, Ковальчука, Овечкина, Дацюка, Грабовского, других ребят. Зрители получают от этого удовольствие, а молодые мальчишки получают урок. Причем, очень серьезный. Если локаут закончится, наши звезды уедут играть в НХЛ, и мы будем продолжать следить за ними уже там. А в нашей команде станут выступать те ребята, которые на примере этих звезд будут смотреть по-другому не только на игру, но и на жизнь.

- Вы говорите, что посещаемость сейчас не очень большая, а после отъезда нхловцев она еще больше не упадет?

- В этом и заключается культура боления. Болельщики должны понимать, что команда создается для них. Те же самые руководители металлургического комбината вкладывают в это свою душу, в конце концов, свои финансы. Так же, как и в других клубах. И хочется, конечно, чтобы была отдача. Удивительное дело, но я увидел на матче «Спартак» - «Магнитка» аншлаг! В коем то веке! Думаю, что на этом примере мы может и наших болельщиков подтащим. Если же уедут нхловцы, ничего страшного не произойдет, будут рождаться другие звездочки. Одно дело посмотреть на действующих звезд, и еще более важно посмотреть на зарождающихся.

- Тем более, что у «Магнитки» достаточно хорошей молодежи…

- Да. И это факт. Радует то, что у нас очень хорошая молодежь – воспитанников «Магнитки», которая играет за «Стальные лисы», за «Южный Урал». Молодые ребята могут в любой момент вернуться и работать так, как сегодня работают наши звезды. В целом, мне не хочется никого обижать, но, думаю, что новокузнецкий «Металлург» как был так и останется новокузнецким «Металлургом», «Витязь» «Витязем». А что касается нашей команды, надеюсь, хоть и не уверен, что она должна соперничать с московским «Динамо», СКА, «Трактором» как с нхловцами, так и без них.

- КХЛ часто сравнивают с НХЛ. На Ваш взгляд, далеко нам еще до североамериканской лиги?

- Мы потихоньку шаг за шагом приближаемся. Но надо делать еще очень много шагов. А локаут, как ни крути, явление, конечно, временное. Но насколько он затянется, признаться, мне совсем неинтересно.

- В КХЛ локаут случиться может?

- Конечно. Возможно все.




дата: 26.12.12 просмотров: 779
     
 

Вы читали: Геннадий Величкин эйфории нет никакой.

 
  Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Николай Мариненко игра будут очень интересная
Про это даже не говорится. Все они мастера, все профессионалы. Что у «Авангарда» мастера, что у «Трактора». Все в одинаковых условиях.

Андреас Энгквист минимум одну игру в этом сезоне сыграть дома
Казалось бы, многие специалисты предрекали «Атланту» самый ранний выход из борьбы за Кубок Гагарина. Но на Западе «Лев» и «Слован» – уже вылетели, а «Атлант» продолжает биться…

Андрей Сафронов самим кормить зрителя
Мы намерены выступать там вплоть до ввода в эксплуатацию «ВТБ Арены», которая строится в Петровском парке. То есть переезжаем как минимум на ближайшие три с половиной года. Думаю, для наших болельщиков это станет хорошим подарком. Мы с ними, кстати, эту тему тоже обсуждали. И

Николай Кулемин продолжили работать на площадке
Я не знаю, как торпедовцы играли последние матчи, но у них неплохая статистика по многим позициям. «Торпедо» - хорошая команда. А вообще, считаю, надо выходить с полной готовностью на любого соперника. В матче с нижегородцами мы оказались не совсем готовы к первому периоду, допустили

Сергей Федоров: мне не хочется добавлять сумбура
Сегодня стартует пятый Кубок мэра Москвы, в котором, помимо трех столичных клубов, будет участвовать и чеховский «Витязь». А во вторник руководители всех четырех команд собрались в «Мегаспорте». Там корреспондент нашего сайта и побеседовал с главным менеджером ЦСКА

Величкин: Малкин приглашен не для Рашникова, а для людей Магнитогорска и Ро ...
Величкин: Малкин приглашен не для Рашникова, а для людей Магнитогорска и России

Илья Ковальчук: Казань - замечательный город
На послематчевой пресс-конференции главные действующие лица благотворительного шоу были довольны не хуже зрителей.



Поиск
Горячие новости