Виктор Хедман У нас классная команда

Защитник «Барыса» Виктор Хедман рассказал о том, что знал о своем драфте в КХЛ, а также заявил, что не испытывает проблем с мотивацией, чтобы показывать свой лучший хоккей, играя в России.

- Вы знали, что были задрафтованы «Спартаком»?

- (Смеется) Да, я был в курсе. Правда, не помню, как давно этот драфт состоялся. Судя по всему, пару лет назад.

- Позже права на вас были переданы «Барысу», где вы в итоге и оказались, когда грянул локаут в НХЛ. Значит ли это то, что теоретически вы могли играть за «Спартак»?

- Я не знаю, что «Спартак» получил взамен от передачи прав, сколько лет «Барысу» будут принадлежать права на меня, я не особенно понимал всю эту систему. Но я рад, что все сложилось именно так и астанинская команда Но когда наступил локаут и я решился ехать в Россию, у меня не был в ситуации, при которой я оказался вне выбора. Права на меня принадлежали «Барысу», но подписался я с ними, потому что они были самой заинтересованной в моих услугах командой. Многие клубы из КХЛ выходили на нас и хотели заключить со мной сделку, как в принципе и с остальными ребятами из НХЛ, у которых было желание поиграть здесь во время локаута. Главное, что я для себя отметил, что команда из Казахстана вела переговоры очень профессионально и добилась своей цели. И я рад, что в итоге подписал контракт именно с «Барысом». У нас классная команда. Мы победили в матче со «Спартаком», до этого одержали несколько побед подряд и возвращаемся домой в хорошем настроении. Мы знали, что «Спартак» будет бороться, что матч будет сложным, у них была тяжелая безголевая серия и им было необходимо исправлять ситуацию, но я рад, что мы вырвали эту победу. Сейчас заеду в магазин куплю электрозамки и направлюсь домой

- Вы были названы лучшим защитником в ноябре. Кроме того, вы занимаете третью строчку в списке защитников-ассистентов. А сами довольны тем, как идут дела?

- Мне приятно, что меня отметили. И, честно признаться, те очки, которые я набирал по системе гол+пас, помогли мне вернуть уверенность в своих атакующих действиях. Мне было важно знать, что я могу отдать, могу забить. Каждый матч способствовал набору формы и в каждой игре я старался помогать своей команде. Бывали моменты, когда мы не могли забить, не пользовались теми моментами, которые создавали и игра откровенно не шла. Не знаю, что было не так, но я надеюсь такие времена далеко позади.

- И тем не менее пока вы достаточно сильно не дотягиваете до самого себя образца игры в НХЛ, где вы, определенно, можете побороться за топ-5 лучших защитников. Нет мотивации?

- (Улыбается) Да нет, с мотивацией все в порядке. Если разбирать мою игру на примере конкретного отрезка из трех матчей после перерыва, то тут дело было скорее в усталости. А мотивации для того, чтобы показывать свой лучший хоккей, у меня предостаточно. Поверьте, я много над собой работаю, чтобы прибавлять и чтобы избегать таких неудачных матчей, какие у меня случались. Вот со «Спартаком» я плохо сыграл? (улыбается) Мы почти три периода не пропускали. Правда, и не забивали тоже, хотя все очень старались. Но я с вами согласен, это не есть предел моих возможностей и это именно то, над чем я обираюсь работать дальше. Я еще покажу себя лучшего (улыбается).

- Как складываются ваши взаимоотношения с главным тренером? Ни для кого не секрет, что Владимир Васильевич очень своеобразный человек.

- (Смеется) Да, это правда, уже успел почувствовать это. Он сложный по характеру, но справедливый. Я не помню ни одного случая, когда он был бы неоправданно предвзят к кому-то из ребят, особенно легионеров. Он всегда верит в нас, верит, что мы можем действовать лучше, что мы способны обыграть кого захотим. Конечно, он переживает, если мы проигрываем и, бывает, высказывается по этому поводу, а все сразу думают, что он какой-то монстр. Но он все по делу говорит, он умеет настроить ребят, что-то подсказать по игре и это просто идеально для нас. А что касается нашего языкового барьера, то тут нет особых проблем, потому что в клубе есть переводчик и мы прекрасно общаемся через него.

- Наверняка вы следите за новостями из-за океана и вам известно, что 706 игроков НХЛ проголосовало за роспуск профсоюза. На ваш взгляд, это может принести ожидаемый успех?

- Да, но до нас доходит не так много информации. Я всегда знаю только официальные результаты, с тех пор как я уехал оттуда. Надеюсь, что ребята знают, что делают и это поможет спасти хоть часть сезона. Дождемся очередных писем на электронную почту.

- Давайте вернемся к вашей жизни в Казахстане. Что для вас самое трудное в казахских реалиях?

- Я даже не буду долго думать и скажу, что на данный момент это мороз. Очень холодно. Я даже не могу выйти на улицу, когда термометр показывает минус 45. Это единственное, что меня поражает. А все остальное не вызывает никаких нареканий. Местная кухня мне очень нравится. Еда близка к тому, что я привык есть дома, у себя на родине. Ну, и еще, пожалуй, отмечу, что удаленность от дома иногда заставляет меня взгрустнуть. Скучаю по семье, близким, друзьям. Но это уже не имеет отношения ни к Казахстану, ни к России. Такое случается всегда, где бы ты ни играл. Но хоккей потрясающий здесь, а это основной плюс для меня в сложившейся ситуации. Плюс у нас в команде много легионеров, так что мы находим, чем себя занять и развлечь, когда выдается свободное время.

- Но конина вам все-таки не понравилась…

- (Смеется) Я пробовал ее, да. Просто спрашивал людей о конине и они сказали, что это ужасно (смеется), но я все равно ее попробовал. Но сам я не говорил, что мне пришлось не по вкусу, скорее произошло какое-то недопонимание.

- Вы уже видели достаточно российских городов за тот период, что играете в КХЛ. При этом вы отмечали, что в плане современности вам нравится Астана. А какой город в России вам запомнился больше всего?

- Да, вы правы в обоих случаях. Я действительно уже повидал многое в России, но мне по-прежнему нравится казахстанская Астана. Потрясающий город, я бы сказал, что по моим меркам это один из лучших городов в России, я бы ввел его в топ. Еще понравилась Рига, Донецк.

- Вы перечисляете города из Казахстана, Латвии и Украины. Иными словами, из других стран.

- Точно (смеется) Тогда скажу, это те города, которые мне понравились в КХЛ. В России, конечно, вне конкуренции Москва и Питер – очень красивые города. А еще мне понравился Екатеринбург. На самом деле здесь много хороших городов, а не только столица. И вообще Россия намного лучше, чем многие люди думают. И это очень приятный сюрприз.

- В Казахстане своя национальная валюта. Не устали конвертировать тенге в рубли, рубли в тенге?

- (Смеется) Нет на самом деле, но все равно это очень актуальный для меня вопрос. Просто никогда не знаешь наверняка курс всех валюты. Каждый раз приходится вынимать айфон и включать калькулятор. А еще есть доллары и шведские кроны. И вот считаешь-насчитываешь, переводишь одно в другое, третье в четвертое. В общем да, приходится вспоминать школьный курс математики и вести расчеты и немного мучиться с тенге.

- Вам пришелся по душе местный патриотизм? Он настолько тотален, что во всех казахских командах любого уровня даже легионеры во время исполнения гимна держат правую руку на сердце, не говоря о местных жителях.

- Да, я знаю и это достаточно круто. Я правда считаю это чем-то невероятным. При том, что, например, у нас команда достаточно интернациональная. Есть ребята, рожденные в России, есть местные, из Усть-Каменогорска, есть американцы и другие легионеры. И все эти люди очень горды представлять Казахстан. И уж тем более не вызывают удивления местные ребята или болельщики, которые также с горящими глазами на каждом матче слушают национальный гимн. Они любят свою страну, что может быть чудесней? Казахстан действительно выгодно отличается своим патриотизмом, именно поэтому вы видите их правую руку, приложенную к сердцу.

дата: 25.12.12 просмотров: 1092

Вы читали: Виктор Хедман У нас классная команда.

Юнас Андерссон некоторых ребят я знал и раньше
О да, местная кухня мне по душе. Когда я возвращаюсь в Швецию, и друзья спрашивают, что мне нравится в России, я непременно вспоминаю о еде. Мне очень нравятся традиционные местные блюда, они, действительно, очень вкусные. Также помимо исконно русской кухни здесь много где можно поесть качественно

Хедман: Крикунов сложный по характеру, но справедливый

Джош Хеннесси игроки КХЛ отличаются скоростью
Знаю, что в прошлых сезонах «Витязь» был командой «плохих парней». Сейчас все поменялось. У нас есть в команде два тафгая Яблонски и Гиллис. Эти парни готовы драться везде и всегда. И конечно это бы привлекло внимание. Но в КХЛ, в отличие от NHL, не получается и драться и

Николай Кулемин продолжили работать на площадке
Я не знаю, как торпедовцы играли последние матчи, но у них неплохая статистика по многим позициям. «Торпедо» - хорошая команда. А вообще, считаю, надо выходить с полной готовностью на любого соперника. В матче с нижегородцами мы оказались не совсем готовы к первому периоду, допустили

Виктор Стольберг: в последнее время команда переживала не лучшие времена
Нападающий подмосковного «Атланта» Виктор Стольберг прокомментировал победу своей команды над московским «Динамо» (5:2) в эксклюзивном интервью корреспондента Ольги БРАТУХИНОЙ.

Александр Семин они останутся в наших сердцах
Сегодняшний матч с «Локомотивом» посетил нападающий сборной России и команды «Каролина» Александр Семин. Он не смог скрыться от дотошных журналистов, и ему пришлось ответить на их вопросы.

Джош Хеннесси: он - отличное усиление для нашей команды
Нападающий «Витязя» Джош Хеннесси прокомментировал победу своей команды над «Спартаком» ( 3:2 Б) в эксклюзивном интервью.