Команды

 

Вячеслав Быков Это были инвестиции в весь отечественный хоккей

 

Бывший главный тренер сборной России Вячеслав Быков поделился впечатлениями от нынешнего сезона в КХЛ, а также от игры приехавших энхаэловцев.

- Удается ли вам из Швейцарии следить за чемпионатом КХЛ?

- Да, слежу за ним с помощью КХЛ-ТВ.

- Некоторые специалисты называют этот сезон самым зрелищным в истории лиги…

- Соглашусь с такой оценкой. Качество хоккея, его зрелищность в последнее время повысились. Связываю это в том числе с локаутом в НХЛ, который позволил увидеть на российских площадках таких мастеров, как Ковальчук, Дацюк, Овечкин, Семин и Малкин. Пользуясь случаем, хочу поблагодарить от своего имени и от имени, наверное, всех болельщиков тех наших руководителей, которые изыскали силы и средства, чтобы подписать этих игроков. Это были инвестиции в весь отечественный хоккей.

- Кто из звезд НХЛ вам больше всех нравится в КХЛ?

- Все хороши. Но особенно - Ковальчук и Дацюк. Большие мастера и лидеры!

- Овечкин в "динамовской" системе, похоже, растворился.

- Я сказал бы по-другому. В "Динамо" благодаря тренерам создана очень мощная система. Причем она настолько мощна, что сильнее отдельных людей. Возможно, даже такого ярчайшего мастера, как Александр Овечкин. В этом, кстати, сила бело-голубых. Болельщики могут не сомневаться, что связка Овечкин - Бэкстрем все равно будет устраивать шоу. Кстати Овечкин как то показал фото после пластической хирургии своего друга, стал красавец, хоть на подиум, может и я решусь на операцию

- В "Магнитке" в схемах Пола Мориса немного зачах и Малкин. Согласны?

- А может быть, Евгений не так эффектен, потому что из Магнитогорска приходит не самая яркая картинка? ( смеется.) Если же серьезно, то, судя по набранным очкам, Малкин в полном порядке.

- Старт в КХЛ провалили такие крепкие североамериканские хоккеисты, как Павелски и Кейн. Между тем в швейцарском чемпионате канадцы такого уровня легко набирают по полтора-два очка за игру. Неужели уровень Континентальной лиги настолько выше швейцарской?

- Тенденция подмечена верно. И у меня есть объяснение. Дело в том, что в швейцарском чемпионате работает много тренеров североамериканской школы, для которых главное - жесткая система. Североамериканцам в эту систему вписаться легко. А вот в КХЛ по-прежнему сильны традиции нашего, советского хоккея, когда многое решала импровизация и не всегда есть четкий рисунок. Наверное, именно поэтому у североамериканцев уходит много времени на адаптацию к российскому хоккею.




дата: 25.12.12 просмотров: 708
     
 

Вы читали: Вячеслав Быков Это были инвестиции в весь отечественный хоккей.

 
  Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Морозов: Думаю, и без заокеанских игроков болельщики будут поддерживать сво ...
Морозов: Думаю, и без заокеанских игроков болельщики будут поддерживать свои клубы

Алексей Морозов на Евротур собрался очень сильный состав
Конечно, был большой интерес к таким игрокам как Малкин, Овечкин, Ковальчук, Дацюк. Вы видите. Как ждали Пашу здесь, какие потрясающие буллиты он здесь исполнял – есть чему поучиться. Везде, где они были, собирались аншлаги. Они уехали, но теперь вместо звезд НХЛ зрителей привлечет плей-офф

С. Варламов: Связка Овечкин-Бэкстрем станет угрозой для всех вратарей
С. Варламов: Связка Овечкин-Бэкстрем станет угрозой для всех вратарей

Евгений Малкин и другие звезды из НХЛ будут играть в России
Евгений Малкин уже сегодня может сыграть за "Металлург" в матче с "Салаватом Юлаевым" в Уфе. В последние несколько дней средства массовой информации сообщают о подписании контрактов между звездами НХЛ и клубами Континентальной хоккейной лиги.

Овечкин: Удивили судьи, поправляющие майки. Может, здесь такой дресс-код?
Овечкин: Удивили судьи, поправляющие майки. Может, здесь такой дресс-код?

Б. Майоров: Не жду большого притока игроков из-за океана
Б. Майоров: Не жду большого притока игроков из-за океана

Российские звёзды хоккея сыграют благотворительный матч
Российские звёзды хоккея сыграют благотворительный матч



Поиск
Горячие новости