Команды

 

Сергей Бобровский Там другой мир и менталитет

 

Голкипер армейцев и сборной России Сергей Бобровский рассказал о том, чем американцы отличаются от русских.

— Летом вас обменяли в «Коламбус». Хотели остаться в «Филадельфии»?

— Во «Флайерз» меня все устраивало, но с приходом Ильи Брызгалова пробиться в «рамку» стало намного тяжелее. А в «Коламбусе» у меня появились все шансы стать номером один.

— Сложности с общением в Америке поначалу возникли?

— Конечно, я сначала вообще не знал языка. Не мог поговорить ни с игроками, ни с тренерами. Мне дали учителя английского, но она не знала русского, так что дело продвигалось медленно. А потом, когда в НХЛ начался сезон, стало уже не до английского. На льду, чтобы понять партнеров, достаточно знать несколько сигнальных слов.

— Что еще вызывает сложности у русского парня в Америке?

— Там другой мир, менталитет, отношение людей. Все другое! Конечно, это непривычно, тяжело. А ведь еще надо выходить на лед и завоевывать место в составе.

— Могли бы жениться на американке, как многие наши хоккеисты?

— Каждый выбирает сам. Мне было бы сложно связать свою судьбу с американкой, потому что у них совсем другое видение жизни.

— А взаимоотношения «игрок — тренер» в НХЛ сильно отличаются от наших?

— Там эти отношения на равных. Никто не подчеркивает, что тренер — твой начальник, а ты — подчиненный. В НХЛ все — часть команды. Бывало даже, на вечеринках игроки подшучивали над тренерами.

— В целом же бытует мнение, что русским тяжело адаптироваться в НХЛ. Дескать, там наших недолюбливают.

— Я бы так не сказал. Хоккей в Северной Америке — это большой бизнес, и если ты приносишь результат, то в паспорт никто не посмотрит.

— К американской пище привыкали долго?

— На первых порах, пока мама не приехала в Филадельфию, питался в основном американской едой. Так что очень соскучился по русской кухне. И не только по ней, а еще по русской речи. Маму даже попросил привезти мне наши фильмы — «Иван Васильевич меняет профессию» и тому подобное. Ностальгия нагрянула. Я да же ходил недавно в магазин смотрел самокаты, хотел купить один и покататься

— С фильмами понятно. А какую музыку слушаете, что читаете?

— Музыку обожаю, но особых предпочтений нет — могу и классику послушать, и попсу. Все зависит от настроения. Читать тоже люблю. Из последних прочитанных книг произвела впечатление «Империя ангелов» Бернарда Вербера. Мне ее еще Александр Вьюхин, Царствие ему Небесное, посоветовал.




дата: 25.12.12 просмотров: 767
     
 

Вы читали: Сергей Бобровский Там другой мир и менталитет.

 
  Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Александр Медведев просматриваются черты знаменитой «красной машины»
Три серии в первом раунде на «Востоке», где клубы до седьмого матча не могли выявить победителя. Плюс поражение «Локомотива». Это, конечно, неожиданности. Ярославцам все отдавали преимущество перед «Северсталью». Я думаю, что и сейчас в серии «Динамо»

Дмитрий Рябыкин мы в равных условиях
Нет, пока не обращался. Думаю, он этого делать не будет, Валерий и сам прекрасно знает, что надо делать. Он отличный тренер с большим опытом и чутьем. Ну а если потребуется моя помощь, конечно, не откажу.

Денис Казионов Мы все сегодня проиграли
Мы абсолютно равные соперники. И потому у нас в серии такая упорная борьба. Они бегают по всей площадке, отрабатывают на каждом метре. То же самое делаем мы.

Александр Медведев на хоккей ходит больше людей чем на футбол
Знаете, болельщики для СКА — еще один игрок на поле. То же московское «Динамо» не привыкло играть в такой атмосфере, даже когда у них собирается полная арена в «Лужниках». Говорю это не в укор динамовским болельщикам, просто арена пока не позволяет им развернуться.

Бернд Брюклер хорошая работа противника
Голкипер «Сибири» Бернд Брюклер после победы над «Салаватом Юлаевым» ответил на вопросы корреспондента

Валерий Покровский одна ошибка и гол
Защитник «Сибири» Валерий Покровский после поражения от «Спартака» отметил, что команда владела преимуществом и заявил, что судья неверно засчитал четвертую шайбу москвичей.

Александр Суглобов он молодец выручил нас много раз
После победы над минским «Динамо» нападающий «Сибири» Александр Суглобов подвел итоги встречи и рассказал о том, готов ли он усилить другую команду в преддверии плей-офф



Поиск
Горячие новости