Антон Худобин Я же себя к молодежи не отношу

Вратарь подмосковного «Атланта» Антон Худобин выразил недовольство уровнем судейства в КХЛ, а также заявил, что хочет играть за первую сборную страны.

— Вы не раз в этом сезоне признавались лучшим игроком матча. Для вас это что-то значит?

- Честно говоря, не знаю, кто лучших игроков матча определяет, поэтому мне трудно ответить на этот вопрос. В принципе, я бы предпочел, чтобы мы побеждали, а я лучшим не признавался. Мои главные награды, надеюсь, впереди.

— Вы недавно сыграли за вторую сборную. А что это для вас значило?

- У нас есть молодежь, которую нужно просматривать под первую сборную. Я же себя к молодежи не отношу, это они занимаются распространением листовок у метро и информируют народ тем самым и зарабатывают.

— Мечтаете о главной команде страны, об Олимпиаде? Смотрели, кстати, ее матчи на втором этапе Евротура?

- Не мне решать, достоин ли я играть за первую сборную. У нее есть тренерский штаб. Я же продолжаю работать и делать, все, чтобы моя карьера развивалась по восходящей. Что касается Олимпиады, то мечта попасть туда у меня, конечно, есть. Игры же первой сборной на московском этапе Евротура посмотреть не получилось, видел лишь третий период последнего матча с финнами. Знаю, конечно, что наши сыграли здорово, и ребят из сборной уже поздравил, обсудили кое-что. Константин Барулин, которого признали лучшим вратарем турнира, просто молодец!

— Что думаете о локауте? Завершится он в итоге или нет?

- Особо за развитием событий в НХЛ не слежу. Я сейчас играю за «Атлант» и стремлюсь по максимуму приносить пользу этой команде. Но определенности хочется: здесь — значит здесь, там — значит там.

— Павел Дацюк рассказывал, что у всех энхаэловцев есть какая-то своя секретная почта…

- Приходят письма — читаю. Иногда получаю целые романы. Чуть ли не больше, чем «Война и мир». Много чего нам пишут, но не все разберешь…

— Пауза в чемпионате не выбила из колеи? Как оцениваете игру «Атланта» после нее?

- Меня лично она из ритма не выбила. Съездил домой, пообщался с родителями и друзьями, сыграл за вторую сборную интересный матч. Что касается «Атланта», то хочу сказать, прежде всего, следующее: мне больше всего не нравится то, что, когда мы играем против топовых команд, судьи, мягко говоря, не особо нас жалуют. Наш капитан подъезжает к судьям и говорит, что у соперника полкоманды с заправленными свитерами, а в ответ слышит что-то вроде: и что вам это мешает? А нам тут же за то же самое выговаривают… В матче с «Трактором», соперник буквально въехал в ворота вместе со мной и шайбой. В Нижнекамске меня несколько раз «сносили», а нам забивали, судьи же ничего не замечали. Если есть правила, то они должны быть одинаковыми для всех.

— В НХЛ такого нет?

- Нет.

— Неужели абсолютно все чисто?

- Что-то, может, и есть, но все нарушения против вратаря караются очень строго.

дата: 24.12.12 просмотров: 950

Вы читали: Антон Худобин Я же себя к молодежи не отношу.

Дмитрий Рябыкин мы в равных условиях
Нет, пока не обращался. Думаю, он этого делать не будет, Валерий и сам прекрасно знает, что надо делать. Он отличный тренер с большим опытом и чутьем. Ну а если потребуется моя помощь, конечно, не откажу.

Денис Казионов Мы все сегодня проиграли
Мы абсолютно равные соперники. И потому у нас в серии такая упорная борьба. Они бегают по всей площадке, отрабатывают на каждом метре. То же самое делаем мы.

Худобин: Больше всего не нравится, когда мы играем против топовых команд и ...
Худобин: Больше всего не нравится, когда мы играем против топовых команд и судьи нас не особо жалуют

Евгений Медведев В сборной все-таки матчи сложнее
Просто по игре было видно. Где-то упускали нити. И, наверное, была некая расслабленность. Давали забить.

Бернд Брюклер хорошая работа противника
Голкипер «Сибири» Бернд Брюклер после победы над «Салаватом Юлаевым» ответил на вопросы корреспондента

Александр Суглобов он молодец выручил нас много раз
После победы над минским «Динамо» нападающий «Сибири» Александр Суглобов подвел итоги встречи и рассказал о том, готов ли он усилить другую команду в преддверии плей-офф

Алексей Морозов получил травму
Капитан казанского «Ак Барса» Алексей Морозов пропустит чемпионата мира в Германии, сообщил врач команды Ильмир Ильхамов.