Команды

 

Ярослав Янус Ценю доверике тренеров

 

Голкипер братиславского «Слована» Ярослав Янус после домашней победы над уфимским «Салаватом Юлаевым» (1:0 Б) назвал матч поединком вратарей и рассказал, что придает ему дополнительную мотивацию во время игры.

- Два очка — тоже хороший результат. Рад победе, тем более дома, на глазах наших болельщиков. Отчасти это было противостояние вратарей. Сухой результат продержался до серии буллитов, несмотря на два штрафных броска в основное время. Немного знаком с финским голкипером уфимцев по играм в Америке. Хотелось его обыграть.

— После удаления Романа Кукумберга желание победить возросло?

- Не вправе осуждать решения судей. Видимо, сегодня был их день. Нам остается смириться и как-то приноровиться к подобным решениям. Уверен, что Роман не шел специально в стык, никаких умышленных действий там не было. На такой штраф его действия точно не тянули. Но удаление сыграло свою роль, оно придало нам злости. Были и другие спорные моменты. К примеру, штрафной бросок в мои ворота. Я еще такого в своей карьере не видел, чтобы буллит назначили не сразу, а лишь после остановки игры.

— Была уверенность, что выиграете по буллитам?

- Я должен в себя верить. Какой из меня тогда вратарь, если не верю, что отобью буллиты. На тренировках этому уделяем особое внимание.

— Второй вратарь Бранислав Конрад сыграл всего несколько матчей. Считаете надежным свое место в воротах?

- Ценю доверике тренеров и стараюсь по полной насладиться игрой. Не ставлю себя выше любого члена команды. Но в воротах чувствую себя спокойно. Хотя и знаю, что Конрад может заменить меня в любой момент. К примеру когда я поехал на свадьбу друга, и выберал в какой гостиницы суздаля остановиться, он меня отлично заменял

— «Сухарь» отметите?

- Хорошо бы команда скинулась на отмечание. За то, что ни одной шайбы не забросили, и отдуваться пришлось мне.

— В концовке встречи у вас сломалась клюшка. Не частый случай. Что случилось?

- Моя клюшка не выдержала броска Ивана Баранки. Бросок у него - будь здоров. Хорошо, хоть шайба в ворота не залетела. Говорите, не часто такое бывает. Что ж, нужно быть готовым ко всему.

— В каждом матче болельщики выкрикивают ваше имя. Обращаете внимание?

- Конечно, слышу как кричат мое имя. Особенно когда стою в воротах перед фанатской трибуной. Эмоции это вызывает только положительные. Ну и служит дополнительной мотивацией. Стараюсь иногда помахать болельщикам в ответ.




дата: 21.12.12 просмотров: 663
     
 

Вы читали: Ярослав Янус Ценю доверике тренеров.

 
  Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Юсси Парккила я не люблю показывать эмоции
Скорее всего, не особенно важно. Естественно, мы изучали игру «Северстали» и сделали определенные выводы. Но не факт, что команда сразу начинает играть так, как ты этого хочешь и ждешь.

Денис Казионов Мы все сегодня проиграли
Мы абсолютно равные соперники. И потому у нас в серии такая упорная борьба. Они бегают по всей площадке, отрабатывают на каждом метре. То же самое делаем мы.

Ярослав Янус Нельзя все время оглядываться
Четыре шайбы ни одному вратарю уверенности не придадут. Конечно, это сказывается на психике. А уж получить две шайбы за 90 секунд, такого у меня еще не было. КХЛ по-прежнему удивляет. Я ждал, что тренер меня поменяет. Но он оставил все как есть. Хорошо, что во втором периоде удавалось выручать

Семен Варламов Играли мы здорово практически все три периода
Пауза, конечно, непривычная. Но чувствую себя отлично, мы хорошо потренировались, восстановились. Все-таки отрезок до этого был нелегким, и мне не помешал этот вынужденный перерыв.

Сергей Бобровский спокойно сыграл по ситуации
Голкипер СКА Сергей Бобровский, не пропустивший ни одной шайбы в матче регулярного чемпионата КХЛ с «Торпедо» (1:0), отметил положительные моменты в приходе нового главного тренера Юкки Ялонена.

Бернд Брюклер хорошая работа противника
Голкипер «Сибири» Бернд Брюклер после победы над «Салаватом Юлаевым» ответил на вопросы корреспондента

Валерий Покровский одна ошибка и гол
Защитник «Сибири» Валерий Покровский после поражения от «Спартака» отметил, что команда владела преимуществом и заявил, что судья неверно засчитал четвертую шайбу москвичей.



Поиск
Горячие новости