Команды

 

Шалаев: Через несколько лет клуб, имеющий арену вместимостью менее 9000 мест, не пройдет сертификацию КХЛ

 
Вице-президент по хоккейным операциям и управляющий директор КХЛ Владимир Шалаев объяснил, почему лига не может раскрыть суммы контрактов игроков, а также рассказал о возможном расширении лиги и строительстве новых арен.

- Она (база данных по суммам контрактов хоккеистов) уже готова. Все подсчитано до рубля. Но профсоюз игроков КХЛ не хочет, чтобы зарплаты хоккеистов были известны. Если нам скажут, что можно рассекретить эту информацию, уже через 10 секунд ее все увидят. Тем более зачем скрывать то, о чем и так известно, - говорит Шалаев.

На вопрос, в каком направлении лига хочет расширяться в дальнейшем, Шалаев ответил: "Максимальное количество клубов, которое можно вместить - 30–32. Искусственно никого привлекать не хотим. В первую очередь, инициатива должна исходить от второй стороны. Поэтому приоритетов никаких нет. Кто создаст все условия для потенциального члена КХЛ, того и примем в наши ряды. Радует, какими темпами развивается тюменский "Рубин". Надеемся, что возродится тольяттинская "Лада". Хорошие предпосылки есть у ряда азиатских стран. Рассматриваем и кандидатов из Европы".

По его словам, современные арены для КХЛ – больная тема: "Но проблема сдвинулась с мертвой точки. Многие клубы начинают строительство современных стадионов. Со следующих сезонов будем вводить более жесткие критерии отбора. Например, если раньше вместимость дворца могла быть не менее 5500 мест, то через несколько лет клуб, имеющий арену вместимостью менее 9000 мест, не пройдет сертификацию лиги. К сожалению, некоторых участников, если ничего не изменится, придется переводить в ВХЛ. Например, такая великая команда, как "Спартак", если в ближайшее время не покажет хотя бы план развития стадиона, подтолкнет нас к очень непростому решению. Кстати, по посещаемости хоккей в два раза превосходит футбол. Пока статистику нам портит только Москва. Но убежден, если в столице построят современные дворцы, люди пойдут на хоккей". 
Источник:



дата: 19.12.12 просмотров: 979
     
 

Вы читали: Шалаев: Через несколько лет клуб, имеющий арену вместимостью менее 9000 мест, не пройдет сертификацию КХЛ.

 
  Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Владимир Шалаев Мы будем ужесточать технические требования
Московский «Спартак» не будет подвергнут санкциям в связи с неудовлетворительным состоянием своей домашней арены, заявил вице-президент КХЛ по хоккейным операциям Владимир Шалаев.

Шалаев: Дедлайн на переходы игроков в КХЛ может быть перенесен на 31 января
Шалаев: Дедлайн на переходы игроков в КХЛ может быть перенесен на 31 января

Владимир Шалаев Это здравая идея
Мы проводим эксперимент в ВХЛ. Посмотрим, к чему он приведет. Пока клубы против такой схемы проведения чемпионата. Вопрос даже не в деньгах. Просто, например, условный братиславский «Слован» и «Амур» из Хабаровска, в полете будут проводить намного больше времени, чем на

Шалаев: Идея Касатонова имеет под собой почву
Шалаев: Идея Касатонова имеет под собой почву

Шалаев: изменения регламента с клубами не обсуждались  
Шалаев: изменения регламента с клубами не обсуждались  

Шалаев: через два года будем анализировать результаты  
Шалаев: через два года будем анализировать результаты  

Шалаев: если "Витязь" нарушит правила - придётся прощаться
Вице-президент КХЛ по хоккейным операциям Владимир Шалаев рассказал о решении дисквалифицировать нескольких игроков "Витязя" после драки в начале матча с "Авангардом" (2:3).



Поиск
Горячие новости