Лео Комаров Контракт у меня до конца года

Нападающий московского «Динамо» Лео Комаров рассказал о том, как чувствует себя после возвращения в Россию из-за океана, общается ли с Александром Овечкиным, а также о разнице между АХЛ и КХЛ.

— Как чувствуете себя после приезда из АХЛ в КХЛ?

- Поначалу из-за смены часовых поясов было тяжеловато. По ночам не спалось. Но сейчас чувствую себя нормально. Что касается игры, то тоже начинаю осваиваться, думаю, что в ближайших матчах она улучшиться.

- Надолго в «Динамо»?

- Контракт у меня до конца года. Что будет, если локаут завершиться, честно говоря, не знаю. Это уже решаю не я. Все возможно. Может, и останусь. В общем, как пойдет. Мне тут нравится. Это самое главное. Я сейчас собираюсь купить меха в киеве для своей девушки, они там дешевле.

— Радует, что удалось избежать тяжелых сборов вместе с «Динамо» в Пинске? И еще в одном из прошлогодних репортажей о вас, который снимался в Новогорске, был момент с собакой, живущей на базе, которую вы кормили, узнала ли она вас после возвращения?

- В Пинск я поехать хотел. И жаль, что не получилось. Меня позвали в Торонто, где я тренировался три недели. А когда в Москву прилетел, динамовцы уже в Пинск уехали. А мне, конечно, надо было тогда отдохнуть. Сборы в Пинске очень важны. Хоть и тяжеловато во время них приходиться. Но это очень полезная работа. Что касается собаки, живущей на базе, то она меня узнала. Очень обрадовалась. Я, вообще, собак люблю. В прошлом году я ее кормил булочками. Отдавал свои с обеда. Но сейчас ее уже не подкармливаю. Она уже большая.

— Общаетесь ли вы с Александром Овечкиным и Никласом Бэкстремом вне льда? Если да, то, как они вам в чисто человеческом плане, не болеют звездной болезнью?

- Звездной болезнью не болеют точно. Классные ребята. И очень приятно следить за тем, как они тренируются, играют. Я много стараюсь делать также, как они, чтобы расти. Но вне льда мы общаемся редко.

НХЛ была вашей мечтой. Вы уехали, но за океаном начался локаут. Что почувствовали? Мечта рухнула? В Северной Америке вы все же провели несколько игр. Насколько отличается заокеанский хоккей от нашего? Что говорит ваш папа — советует ехать в НХЛ или остаться в КХЛ? Насколько он, вообще, участвует в вашей карьере?

- Мечта об НХЛ не разрушилась. Наоборот. Я съездил в АХЛ, нормально отыграл, почувствовал, что там и как. АХЛ, конечно, не НХЛ, но что близкое. Там игра более быстрая и силовая, чем в КХЛ. Хотя в КХЛ игроки, конечно, потехничнее. Но в целом в АХЛ мне понравилось. Папа же хочет, чтобы я играл в России, потому что разница во времени между Москвой и Финляндией всего два часа. Он все матчи смотрит. Когда я играл за океаном, разница была семь часов. Папа во время матчейй спал или работал. Я всегда прислушиваюсь к его советам. Но что касается хоккея, то тут все решаю сам.

— За что столько штрафа получили в АХЛ?

- Не сказал бы, что его было много. Отыграл 14 игр и «заработал» 22 штрафные минуты. Из них — десять за драку.

— В сезоне 2008—2009 гг. в КХЛ было всего восемь легионеров с финским гражданством. Сейчас уже — 37. Почему ваши соотечественники так востребованы в России?

- Все просто. Уровень финского хоккея в последние годы вырос. У нас сейчас играет много хороших ребят, достояных приглашения в КХЛ.

— Вам когда-нибудь выбивали зубы на льду?

- Да. В 2006-ом году в Финляндии. Сразу несколько. Пережил, ничего страшного.

— Любите ли вы читать? Как проводите свободное время?

- В свободное время смотрю телевизор или «сижу в интернете». Книги читать не люблю. В основном, читаю то, что опять же пишут в интернете. И не только про спорт. Мне многие вещи интересны.

— Где любите отдыхать — в Финляндии или на курортах? Есть мнение, что хоккеисты — довольно ограниченные люди. Как-то стараетесь себя интеллектуально развивать?

- Хоккеисты, считаю, люди умные. Хотя, может, и не самые-самые. А развивать себя времени не хватает. Вообще, я считаю, что каждый человек умный по-своему. А отдыхать я люблю у родителей в Финляндии. Там спокойно. Никто не дергает.

Коллекционируете что-нибудь? Какое русское блюдо любите больше всего? Какие у вас машины?

- В Финляндии езжу на BMW X6, здесь — на «Рено Логан». Из русской кухни люблю пельмени, солянку, борщ. Кушаю в основном на базе. Готовить сам пока не научился. А коллекционирую я клюшки. У меня их уже штук 150, может, даже 200. Храню их дома у родителей. И с трудом они мне не доставались, потому что брал их у тех ребят, с которыми играл. А самая ценная, наверное, клюшка Яри Курри.

дата: 15.12.12 просмотров: 1597

Вы читали: Лео Комаров Контракт у меня до конца года.

Денис Казионов Мы все сегодня проиграли
Мы абсолютно равные соперники. И потому у нас в серии такая упорная борьба. Они бегают по всей площадке, отрабатывают на каждом метре. То же самое делаем мы.

Даниил Марков ЦСКА отличный коллектив
Не очень люблю загадывать. Команда ЦСКА — перспективная и молодая, победа будет зависеть от совместных действий, от командной игры, когда каждый хоккеист будет выполнять на поле свою роль на отлично. Считаю, что надо использовать любой шанс, чтобы завоевать Кубок Гагарина.

Семен Варламов никто ничего не узнает
«Локомотив» играет здорово, это огромная заслуга руководства клуба. Создать команду с нуля было нелегко. Нужно было пригласить грамотного специалиста, тренера, подобрать игроков. Безусловно, проделана огромная работа.

Сергей Бобровский Там другой мир и менталитет
На первых порах, пока мама не приехала в Филадельфию, питался в основном американской едой. Так что очень соскучился по русской кухне. И не только по ней, а еще по русской речи. Маму даже попросил привезти мне наши фильмы — «Иван Васильевич меняет профессию» и тому подобное.

Комаров: Я обожаю Россию и московское "Динамо"

Алексей Морозов получил травму
Капитан казанского «Ак Барса» Алексей Морозов пропустит чемпионата мира в Германии, сообщил врач команды Ильмир Ильхамов.