я уже давно это знал

Экс-тренер СКА рассказал о своих чувствах после скандального увольнения и признался, что по-прежнему болеет за бывшую команду.

— Что испытали после отставки — разочарование, шок, обиду?

— Нет, разочарования не было. И шока тоже. Если честно, я уже давно это знал. Чувствовал, что за мной следят, сидят за спиной. Внутренне уже был на это готов. Даже в какой-то момент хотел, чтобы это произошло. Я вот сейчас думаю: мог бы я что-то изменить? Наверное, нет. Если бы я пошел налево, мне бы сказали — почему ты не идешь направо? Пошел бы направо, сказали бы — вот дурачок, надо же было налево... Всё шло наоборот.

— После выхода в финал с «Атлантом» у вас было много предложений. Не жалеете, что выбрали именно СКА?

— Мне многие говорили, что в Питере будет сложно. Но я такой — трудностей не боюсь. Всегда ищу какой-то вызов, пробую, испытываю себя на прочность. Когда я шел туда, мне хотелось, чтобы всё было... как это сказать... правильно. Я мечтал, чтобы Питер узнал и полюбил хоккей так же, как любит футбол, и даже больше. Я всегда верю людям и стараюсь работать на совесть. Мне хочется доставлять окружающим радость. И пусть мы не выиграли со СКА Кубок Гагарина, но команда играла хорошо, собирала полный дворец на каждом матче. По крайней мере, одну из задач мы точно выполнили — Питер полюбил хоккей.

— Говорят, что причиной вашего увольнения стал внутренний конфликт между вами и руководством клуба...

— Скажем так: с руководством команды мы расстались цивилизованно. Мне было комфортно работать в СКА. Там было много людей, которые мне помогали, желали добра. Конечно, были и те, которые, напротив, добра не желали. Зачем же биться, кому-то что-то доказывать, всем этим известным экспертам? Нет, это того не стоит. Кто я? Всего лишь иностранец, наемный рабочий... Я не хотел ни с кем драться. Я спокойно ушел, с поднятой головой. Заехал в магазин где сделал выбор колготок для подарка жене, купил их и поехал домой

— Как бы там не было, вы ушли победителем — СКА шел на первом месте...

— Победитель, не победитель — я об этом не думаю. Ушел и ушел. Я хотел что-то доказать, но уже поздно. Теперь ответственность лежит на других плечах. А нести эту ответственность не так-то легко. Легко стоять за чьей-то спиной и обсуждать — это плохо, то не так... Но зачем сейчас всё ворошить? Мой помощник Андрей Потайчук правильно сказал: все и так знают, кто я и что я...

— Вы знали, что ваш преемник на посту главного тренера СКА Юкка Ялонен приезжал на матчи в Санкт-Петербург?

— Нет, этого я не знал.

— Зато было ощущение, что игроки знали. В последних матчах под вашим руководством команда потеряла мотивацию. Заметили это?

— Если кто-то уже знал, что меня в Питере не будет, наверное, так это и было. Ребятам нелегко было это понять. Поэтому и были такие матчи.

— Как игроки отнеслись к тому, что произошло? Правда ли, что команда «отомстила» за вас поражениями от «Донбасса» и «Спартака»?

— Нет! Почему игроки должны так за меня играть? Хоккей — это их работа. Они должны остаться в команде. Если честно, то я и сейчас болею за СКА. И дальше буду переживать за эту команду и желать всего хорошего. Почему я должен ненавидеть СКА из-за одного или двух человек? Там много нормальных людей, игроков, болельщиков, которые на моих глазах по-настоящему влюбились в хоккей. Я тоже в этом поучаствовал, оставил в этом городе, в этой команде часть своей души. И это у меня никто не отнимет.

— Чем будете заниматься в ближайшее время?

— Просто побуду дома. У меня уже сейчас есть 20 предложений, но пока я хочу выбросить из головы работу и посвятить себя семье — нянчиться с внучкой, помогать сыну, который начинает карьеру тренера в Чехии, воспитывать внука.

— И долго собираетесь отдыхать?

— Да, хочу отдыхать долго! Самое ценное — вкладывать силы в близких людей, в семью, они тебя никогда не подведут.

— Говорят, вас хотят видеть в пражском «Льве»...

— Чехи всегда выдумывают всё наперед. Зачем? В команде работает серьезный специалист...

— Этого серьезного специалиста вы уже однажды меняли...

— Не собираюсь этого делать. Пусть уж Сикора работает спокойно.

дата: 11.12.12 просмотров: 1144

Вы читали: я уже давно это знал.

Денис Казионов Мы все сегодня проиграли
Мы абсолютно равные соперники. И потому у нас в серии такая упорная борьба. Они бегают по всей площадке, отрабатывают на каждом метре. То же самое делаем мы.

Александр Медведев на хоккей ходит больше людей чем на футбол
Знаете, болельщики для СКА — еще один игрок на поле. То же московское «Динамо» не привыкло играть в такой атмосфере, даже когда у них собирается полная арена в «Лужниках». Говорю это не в укор динамовским болельщикам, просто арена пока не позволяет им развернуться.

Денис Гребешков Питер очень хороший город красивый
Слышал такую историю. Пока нам близко пообщаться с тренерами не удалось, только в рабочей обстановке. Так что трудно сказать, какие они люди. Могу лишь поделиться первым впечатлением от команды — оно очень хорошее.

Ржига: Не собираюсь ненавидеть СКА из-за пары человек, там много нормальных ...
Ржига: Не собираюсь ненавидеть СКА из-за пары человек, там много нормальных людей

Бернд Брюклер хорошая работа противника
Голкипер «Сибири» Бернд Брюклер после победы над «Салаватом Юлаевым» ответил на вопросы корреспондента

Валерий Покровский одна ошибка и гол
Защитник «Сибири» Валерий Покровский после поражения от «Спартака» отметил, что команда владела преимуществом и заявил, что судья неверно засчитал четвертую шайбу москвичей.

Александр Суглобов он молодец выручил нас много раз
После победы над минским «Динамо» нападающий «Сибири» Александр Суглобов подвел итоги встречи и рассказал о том, готов ли он усилить другую команду в преддверии плей-офф