Команды

 

Консультация врача бывает очень необходима

 

Когда нас настигает какая-либо болезнь, мы получаем травму, или сталкиваемся с любой другой проблемой со здоровьем, мы встаем перед необходимостью обратиться к врачу, как к профессионалу по решению данных проблем. Поиск хорошего врача — это отдельная серьезная задача. Но вот специалист, которому Вы готовы доверить самое дорогое, что у Вас есть — Ваше здоровье — найден и Вы отправляетесь к нему на консультацию. Вы предварительно выяснили стоимость этой консультации и задались вопросом: «А за что мне предстоит заплатить? Я же иду к врачу для начала просто поговорить».

Следует очень четко себе представлять, что любая беседа с профессионалом, в частности с врачом, предусматривает детальное выяснение того, что с Вами происходит необычного, что беспокоит Вас, что мешает Вам жить нормальной для Вас жизнью. Кроме этого предстоит тщательно изучить материалы ранее проведенных обследований, методы и результаты ранее проводившегося лечения. Иными словами врач, пользуясь своими профессиональными знаниями, выясняет симптомы или проявления возможного заболевания, уточняет, когда и в результате чего эти симптомы появились, правильно ли был установлен диагноз болезни специалистом, к которому ранее обращался больной, насколько правильно и эффективно проводилось лечение и т.д. Таким образом, появляется возможность получить общее представление о той медицинской проблеме, которая Вас заставляет искать врачебной помощи, наметить последующие медицинские мероприятия, дать адекватные рекомендации обратившемуся пациенту.

Чтобы правильно провести беседу с больным и ВЫЯСНИТЬ НАИБОЛЕЕ ЦЕННУЮ ДЛЯ РЕШЕНИЯ ПРОБЛЕМ БОЛЬНОГО ИНФОРМАЦИЮ И ДАТЬ ОБОСНОВАННЫЕ СОВЕТЫ, врач использует свои профессиональные знания, которые добывались в процессе напряженной, многолетней, ДОРОГОСТОЯЩЕЙ и все время продолжающейся учебы. Ну а использование каких-либо профессиональных знаний для решения проблем других людей называется РАБОТОЙ, а любая работа должна быть оплачена в зависимости от ее интенсивности и продолжительности. Работа по возвращению и восстановлению самого дорогого, что есть у человека, его здоровья, должна оплачиваться особенно хорошо. Бесплатная консультация врача у нас.

Чем отличается прием врача от консультации? Почему он стоит дороже?

Прием врача, по сути, является логическим продолжением консультации. Когда врач получил общее представление о проблемах пациента, ему для точного определения заболевания или медицинской проблемы (установления диагноза) как правило, необходима дополнительная информация, в первую очередь полученная от физикального исследования. В процессе такого исследования врачу надо тщательно осмотреть больного и идентифицировать внешние проявления болезни: изменения формы и цвета кожных покровов и слизистых, наличие патологических высыпаний и каких либо ненормальных образований или опухолей, наличие патологических выделений из естественных отверстий, нарушение нормальных функций доступных для осмотра органов и систем и т.д.

Посредством пальпации (ощупывание), перкуссии (выстукивание) и аускультации (выслушивание) врач может определить наличие патологических увеличений лимфатических узлов и внутренних органов, болезненность тех или иных частей тела, оценить функцию сердца, легких, кишечника и т.д. Иногда только на основании консультации и физикального обследования может быть установлен диагноз заболевания. Однако в большинстве случаев путь к диагнозу лежит через лабораторные, функциональные, ультразвуковые, рентгенологические и другие специальные исследования. Итак, прием врача в обязательном порядке включает в себя консультацию и физикальное обследование и по показаниям проведение других обследований, направленных на установления диагноза заболевания и назначение его лечения. Именно точный диагноз и назначение правильного лечения и являются собственно целью обращения за медицинской помощью.




дата: 01.12.17 просмотров: 1057
     
 

Вы читали: Консультация врача бывает очень необходима.

 
  Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

"Амур" в скором времени назовет имя нового главного тренера
"Амур" в скором времени назовет имя нового главного тренера

Сергей Бобровский спокойно сыграл по ситуации
Голкипер СКА Сергей Бобровский, не пропустивший ни одной шайбы в матче регулярного чемпионата КХЛ с «Торпедо» (1:0), отметил положительные моменты в приходе нового главного тренера Юкки Ялонена.

Бобровский: Игра СКА изменилась в лучшую сторону, исчезли некоторые негатив ...
Бобровский: Игра СКА изменилась в лучшую сторону, исчезли некоторые негативные нюансы

Широков: буду рад, если в ЦСКА вернется Вячеслав Быков  
Широков: буду рад, если в ЦСКА вернется Вячеслав Быков  

Гросс: имя нового наставника "Салавата"? Оно известно
Гросс: имя нового наставника "Салавата"? Оно известно

Гребешков: на днях будет объявлено имя нового тренера
Гребешков: на днях будет объявлено имя нового тренера

Максим Сушинский: нет результата - нет и главного тренера
Максим Сушинский: нет результата - нет и главного тренера



Поиск
Горячие новости