Команды

 

Збынек Иргл шайба давит на ребят психологически

 

Нападающий минского «Динамо» Збынек Иргл после домашней победы над рижскими одноклубниками (2:1) в матче регулярного чемпионата КХЛ рассказал, что следует сделать для того, чтобы команда попала в плей-офф, а также поделился планами на ближайшую международную паузу.

- Матч против рижан получился, что надо. Все понимают, насколько важна для нас одержанная победа, — сказал хоккеист. — «Динамо» просто необходимо набирать очки. Вы знаете, команде не хватает совсем чуть-чуть, чтобы пробиться в зону плей-офф, поэтому каждая заброшенная шайба сейчас — на вес золота. Да, мы в последних матчах много пропускали. И постоянно в коллективе говорим о данной проблеме: нам следует играть от обороны. Надо действовать так, как в матче против рижских одноклубников: не выбегать вперед, соперника оставлять в зоне и все игроки пойдут назад в оборону.

— Как думаете, почему редко удается сыграть так, как вы говорите?

- Сложно об этом рассуждать. Команда находится за чертой плей-офф и каждая заброшенная нам шайба давит на ребят психологически. Например, в выездном матче против «Барыса» было видно, когда Спиридонов распечатал наши ворота, настроенность команды тут же упала вниз. Причины поражений надо искать в психологии. Сейчас поеду в автопрокат взять машину, что б решить все свои вопросы и прокатиться по городу, сменить обстановку.

— К слову, выезд получился не очень удачный. Согласны?


- Не сказал бы, что поездка была уж совсем провальной. Но последний матч с «Барысом», конечно, провели из рук вон плохо. Можно сказать, что это была одна из самых худших игр в нынешнем сезоне.

— Ваше звено в этой встрече забросило обе шайбы, довольны своей игрой?

- В первую очередь, доволен тем, что команда победила. Посмотрев на таблицу, все понимают, нам еще следует хорошенько потрудиться, набирать очки. Совсем не важно с каким счетом «Динамо» выигрывает 1:0 или 2:1, главное — побеждать.

— У вас в последнее время часто меняются партнеры по тройке. Сложнее от этого играть?


- Не думаю, что сложнее. Например, с Джо Павелски мы уже привыкли друг другу, знаем, кто куда поедет, куда отдаст пас, находим с ним общий язык.

— Команду от зоны плей-офф отделяет порядка 5 очков. Это сильно давит на ребят?


- Есть такое. Но все в наших руках. Если мы будем играть как команда, от обороны, то все у нас получится. Но в случае, если игра будет строиться по принципу: «одни поедут туда, другие сюда», то шанса на успех нет.

— Чем будете заниматься в ближайшую паузу?


- Будем готовиться к Рождеству, надо елочку поставить в квартире, да и украсить все. Мы ведь отмечаем дважды: и по католическому и по православному календарю, жена ведь — россиянка. А там и Новый год не за горами — вообще самый главный праздник.

— На московский этап Евротура помочь сборной Чехии почему не едите?

- Пан Алоиз Гадамчик мне звонил, но я извинился и сказал, что не смогу приехать — на то есть свои причины, о которых не хотелось бы говорить.

— С бывшим партнером по команде Либором Пивко, которого «Динамо» отправило в фарм-клуб, поддерживаете связь?


- Да, конечно. Общаемся с земляком практически каждый день. Он духом не падает, воспринимает это как вызов, ему надо трудиться и доказывать. Либор готов играть за «Гомель», а что будет дальше — увидим.




дата: 14.12.12 просмотров: 969
     
 

Вы читали: Збынек Иргл шайба давит на ребят психологически.

 
  Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Денис Куляш Нужно продолжать в том же духе
Внесли коррективы: в своей зоне результата не добьешься. Нам нужно было прибавлять в движении, агрессии, атаке. И это принесло результат.

Дмитрий Рябыкин мы в равных условиях
Нет, пока не обращался. Думаю, он этого делать не будет, Валерий и сам прекрасно знает, что надо делать. Он отличный тренер с большим опытом и чутьем. Ну а если потребуется моя помощь, конечно, не откажу.

Алексей Гусаров Команда должна играть по системе
Безусловно, находим. Нельзя дей­ствовать по принципу «выиграли — и по сторонам разбежались». После любого матча нужно делать выводы, анализировать игру от и до. На подобных матчах учимся, объясняем ошибки.

Евгений Медведев В сборной все-таки матчи сложнее
Просто по игре было видно. Где-то упускали нити. И, наверное, была некая расслабленность. Давали забить.

Бернд Брюклер хорошая работа противника
Голкипер «Сибири» Бернд Брюклер после победы над «Салаватом Юлаевым» ответил на вопросы корреспондента

Александр Суглобов он молодец выручил нас много раз
После победы над минским «Динамо» нападающий «Сибири» Александр Суглобов подвел итоги встречи и рассказал о том, готов ли он усилить другую команду в преддверии плей-офф

Алексей Морозов получил травму
Капитан казанского «Ак Барса» Алексей Морозов пропустит чемпионата мира в Германии, сообщил врач команды Ильмир Ильхамов.



Поиск
Горячие новости