Команды

 

Юлиус Шуплер: Я рад за своих ребят и благодарен им

 

Валерий Белоусов и Юлиус Шуплер прокомментировали матч, в котором "Донбасс" выиграл у "Трактора" со счетом 2:1.

Главный тренер донецкого «Донбасса» Юлиус Шуплер:

- Игра получилось интересная. Мы знали соперника и знали, что будет тяжело, готовились очень серьезно к этому матчу. Сейчас идет определенный этап, где закладываются позиции к плей-офф. Я рад за своих ребят и благодарен им, что сегодня играли по установке. Мы очень старались и в обороне, и в атаке создавали много моментов за счет активности и самоотдачи. Я очень рад, что и четвертое звено сыграло надежно. И, конечно, хорошо, что в концовке мы сумели сохранить этот счет. С другой стороны, дважды выходили один в ноль и не забили. Но это не важно, я считаю – ребята эту победу заслужили.

Главный тренер челябинского «Трактора» Валерий Белоусов:

- Я поздравляю «Донбасс» с заслуженной победой. Мы сегодня провели, наверное, самый худший матч. «Донбасс» играл великолепно, держал шайбу. Мы такого себе не позволяли, в обороне очень безобразно действовали. Поэтому и проиграли. Настроя на игру я не увидел сегодня. Хотя мы разговаривали с ребятами, что «Донбасс», да и все три команды, которые мы принимаем в этой серии, хотят попасть в плей-офф и будут биться от ножа. Так оно и получилось.

- Валерий Константинович, насколько вы удовлетворены действиями Кузнецова?

Белоусов: Евгений Кузнецов играет нормально, он один из лидеров команды. Моментов очень много, надо использовать. Плохого ничего не могу сказать, только хорошее.

- Как бы вы оценили игру Чистова?

Белоусов: Наверное, у команды есть спад. Видно, что ребята не так хорошо физически готовы на сегодняшний день, потеряли игру. Поэтому надо проводить эти матчи через «не могу», надо настраиваться. Как бы мы не настраивали ребят, если они сами внутренне не будут этого делать – конечно, будет очень трудно. Против нас соперники играют от ножа. Как и действовал «Донбасс» - очень строго, надежно. Тяжело такую оборону пробить.

- Чем объясните столько провалов в обороне?

Белоусов: Провалы пошли в третьем периоде, когда счет уже был 1:1. Хотели, наверное, добиться результата. Естественно, когда проигрываешь 1:2, идешь вперед и не думаешь об обороне, поэтому контратаки присутствовали.

- Юлиус, оцените игру Дадонова.

Шуплер: Была поставлена задача, чтобы Евгений через два года стал лидером в нашей команде. Я очень рад, что Дадонов стал лидером уже сейчас, хоть он и молодой. Очень хорошо у него поставлено движение, обводка шайбы, передачи и голы. Я рад, что Евгений и в сборной России показал свой уровень мастерства. Все у него впереди. Конечно, всегда есть, куда расти. Дадонов справляется с нагрузками, с ним очень легко работать. Если оценивать по баллам – это пятерка.

- Вы сказали, Дадонов должен стать лидером через два года. То есть, у него контракт на три года?

Шуплер: Это дела руководства, я в них никогда не влезаю. Но я рад, что Евгений в команде. Наша задача - работать с ним два года, а потом посмотрим. Конечно, хотелось бы, чтобы таких игроков в клубе было больше.

- Второй матч подряд Фокина признают лучшим в составе «Трактора». Это так?

Белоусов: Не знаю. Признают – значит, так.

- А с вашей точки зрения?

Белоусов: Вратарь неплохо отыграл два матча. Надо просто нападающим забивать, тогда и результат будет.

- «Донбасс» благодаря сегодняшней победе вернулся в зону плей-офф. Как изменилось отношение к хоккею на Украине с начала сезона?

Шуплиус: В Донецке люди, которые любят хоккей, создали условия для команды. Наш президент Колесников создал молодежную команду и школу – значит, люди смотрят в будущее. А в «Донбасс» мы собрали хоккеистов, чтобы попасть в плей-офф. До конца октября у нас была очень сложная ситуация. Но никакой паники, никакого стресса у руководства не было. Половина наших хоккеистов не играла в КХЛ. Невозможно сразу из молодежного хоккея перейти во взрослый, поэтому мы работаем. Конечно, сложно, когда одновременно хотят растить молодежь и добиться результата. Как это сделать? Я рад, что молодые ребята каждый день растут и добавляют. Но для всего требуется время. Я также рад, что руководство дало мне кредит доверия, и хочу его оправдать, добившись результата. Если проигрываешь, все давление на тебя, выиграешь – все тебя поздравляют. Не сомневайтесь, это огромная ответственность. И неважно, в каком клубе работать - все вкладывают деньги и хотят в плей-офф. И никому не интересно, что и как ты делаешь.

- У «Трактора» много игроков в лазарете. Можем кого-то из них увидеть 7 декабря?

Белоусов: Нет.




дата: 09.12.12 просмотров: 563
     
 

Вы читали: Юлиус Шуплер: Я рад за своих ребят и благодарен им.

 
  Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Комментарии тренеров после матча Трактор - Спартак 4:0
Валерий Белоусов и Федор Канарейкин прокомментировали матч, в котором челябинский "Трактор" выиграл у московского "Спартака" со счетом 4:0.

Белоусов: "Трактор" сегодня провел, наверное, самый худший матч
Белоусов: "Трактор" сегодня провел, наверное, самый худший матч

Шуплер: Рад, что Дадонов уже сейчас стал лидером "Донбасса", хоть он и моло ...
Шуплер: Рад, что Дадонов уже сейчас стал лидером "Донбасса", хоть он и молодой

Комментарии тренеров после матча Трактор – Металлург
Валерий Белоусов и Пол Моррис прокомментировали матч, в котором челябинский «Трактор» выиграл у магнитогорского «Металлурга» со счетом 2:0

Комментарии тренеров после матча Тракто – Слован
Валерий Белоусов и Ростислав Чада прокомментировали матч, в котором «Трактор» выиграл у «Слована».

Комментарии тренеров после матча Трактор - Атлант
Валерий Белоусов и Янне Карлссон прокомментировали матч,  в котором "Трактор" выиграл у "Атланта" со счетом 4:2.



Поиск
Горячие новости