Команды

 

Ржига: Внутренне уже был готов к отставке. Поэтому не было ни удивления, ни разочарования

 
Бывший главный тренер СКА Милош Ржига заявил, что был готов к расставанию с питерской командой.
 
- В моей жизни такое уже не в первый раз. Знал, что это рано или поздно случится. Чувствовал, что за мной следят, шепчутся за спиной. Уже не мог ничего изменить. Если бы пошел налево, мне бы сказали – почему ты не идешь направо? Пошел бы направо, сказали бы – вот дурачок, надо же было налево... Внутренне уже был готов к отставке. Поэтому не было ни удивления, ни разочарования. Наоборот – было облегчение от того, что это случилось, - сказал тренер.
 
Ржига так прокомментировал высказывание известного эксперта Сергея Гимаева о том, что он "в шоколаде": "Есть такие люди, которые сначала говорят разные вещи, а потом хотят дружить, руку протягивают – ты, мол, ничего плохого не подумай... Не удивлен, что на меня сейчас накинулись. И мне даже не обидно, потому что эти люди говорят о том, чего не видят и не понимают. А мне что делать? Пытаться что-то доказать всем этим экспертам, которые выступают по телевизору в красных рубашках? Я для них – никто. Всего лишь иностранец, наемный рабочий. Им все плохо. Уже привык к этому, научился держать удар".
 
Тренер признался, что пока не собирается возвращаться к работе:  "Просто побуду дома. Если честно, у меня уже есть куча предложений, но пока хочу выбросить из головы работу и посвятить себя семье – нянчиться с внучкой, помогать сыну, воспитывать внука. Сын сейчас работает в хоккейном клубе в Градец-Кралове, совмещает должность тренера и спортивного менеджера молодежной команды. Он только начинает карьеру, хочу ему помочь".

На вопрос о том, когда он в последний раз отмечал день рождение дома, Ржига ответил: "Ох, даже не знаю... Так давно, что уже забыл. В Чехии 6 декабря большой праздник – день Святого Микулаша. Он начинает Рождественский сезон. Святой Микулаш - это чешский Дед Мороз. Он приходит к детям в ночь с 5 на 6 декабря с подарками. В этот день по всей стране расхаживают ряженые троицы – Микулаш, ангел в белой одежде и чертенок, и раздают подарки. Вот в такой необычный день я родился. Всегда говорю: во мне уживаются все трое - черт, Микулаш и ангел!"
 
- О, вся Россия была на телефоне! Нижний Новгород, Москва, Санкт-Петербург, Хабаровск... Позвонил даже отец Николай - православный священник из Петербурга, который частенько бывал у нас в раздевалке. Было очень приятно, что он вспомнил про мой день рождения. Перед тем, как покинуть город, побывал в его церкви. Этот человек нас всегда поддерживал, мы с Андреем Потайчуком обещали, что придем, и в последний момент мне захотелось свое обещание выполнить, - рассказал тренер.

Источник:



дата: 07.12.12 просмотров: 516
     
 

Вы читали: Ржига: Внутренне уже был готов к отставке. Поэтому не было ни удивления, ни разочарования.

 
  Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Ржига: Позвонят из Уфы – буду думать, а не позвонят – ничего страшного
Ржига: Позвонят из Уфы – буду думать, а не позвонят – ничего страшного

Ржига: Это первый в случай в истории, когда увольняли тренера с первого мес ...
Ржига: Это первый в случай в истории, когда увольняли тренера с первого места. Я проверял

я уже давно это знал
Экс-тренер СКА рассказал о своих чувствах после скандального увольнения и признался, что по-прежнему болеет за бывшую команду.

Ржига: Не собираюсь ненавидеть СКА из-за пары человек, там много нормальных ...
Ржига: Не собираюсь ненавидеть СКА из-за пары человек, там много нормальных людей

Ржига: Это Россия. Здесь возможны самые веселые приключения
Ржига: Это Россия. Здесь возможны самые веселые приключения

Ржига: Пока даже не могу представить, когда опять захочу тренировать. Хочу ...
Ржига: Пока даже не могу представить, когда опять захочу тренировать. Хочу отдохнуть от хоккея

Ржига: Это решение не стало для меня шоком, я давно этого ждал
Ржига: Это решение не стало для меня шоком, я давно этого ждал



Поиск
Горячие новости