Команды

 

Авангарда против почти земляков Сибири

 

После некоторой паузы в отчетах о матчах, связанной с диким цейтнотом и нежеланием подходить к компьютеру, возобновляю свою традицию. Итак, очередной домашний матч «Авангарда» против почти земляков из Новосибирска – «Сибири».

Первый период привычно начался относительно осторожно, команды «разнюхивали» друг друга, «Сибирь» начала навязывать некий LadaStyleHockey или, проще говоря, вязкий, оборонительный и не шибко зрелищный хоккей. На 8 минуте с интервалом в 4 секунды удалились Власенков и Мирнов, но дивидендов из игры в формате овертайма никто не извлек. Вообще, по первому отрезку говорить особо нечего, обе команды за 20 минут нанесли всего лишь 10 бросков по воротам друг друга. До конца периода команды еще по разу обменялись удалениями, оставшимися нереализованными, счет остался не открытым – 0:0.

о втором периоде некий тумблерочек перещелкнул, видимо, у хоккеистов «Авангарда», поскольку они яро ринулись атаковать ворота Ключникова который к слову после матча поехал играть в пейнтбол. Достаточно сказать, что после 3 бросков по воротам голкипера «Сибири» в первом периоде, во втором их было 22 (!). Новосибирцы не успевали за атаками хозяев и удалялись. «Авангард» раз за разом тревожил бросками Ключникова, но тот стоял безукоризненно, тащив все, что летело в створ ворот. Когда под конец второй двадцатиминутки подумалось, что «это не день Бэкхема», потому как из кучи моментов ни один не был реализован, случилось четвертое удаление «Сибири» и второе в матче у Энлунда. Ну и, как говорится, под девизом «кто, если не я» реализовал численный перевес Роман Червенка, добив с острого угла шайбу после броска Андрея Первышина. Шла 40-я минута матча.

Отдельный «превед» хочется передать нашему непревзойденному тезке «народного целителя с 1 канала» Геннадию. Оказывается, в «Сибири» играет Андрей Мирнов, главный тренер у них Владимир Тарасенко (нехило для 19 летнего паренька), от словосочетания «дорогие друзья», упомянутого к месту и ни к месту раз 20 уже откровенно подташнивает. Про привычные ляпы про «офсайд, т.е. удаление» я промолчу. В общем, хочется в очередной раз пожелать терпения слушателям этой ереси и смены комментатора руководству 12 канала.

В третьем периоде продолжилась игра с преимуществом «Авангарда». Как и во втором периоде, новосибирцев откровенно говоря не было видно, выделялся только вратарь, до поры до времени подчищавший огрехи обороны. К слову, Ключников был признан лучшим игроком матча в составе «Сибири» и надо признать, совершенно заслуженно, потому как если бы не Юрий, то хозяева набросали бы полную авоську и игра могла закончиться разгромом. На 49 минуте матча, после очередного удаления у почти земляков звено Курьянова разыграло свою классическую комбинацию: Попов отдал шайбу за ворота Антону, тот сделал вид, что поедет дальше, а сам отдал пас на пятачок Пережогину, который в одно касание отправил шайбу в ворота «Сибири» и сделал счет 2:0. Почти сразу же удалился Антон Белов, но его удаление принесло еще одну шайбу в ворота новосибирцев: лучший игрок матча в составе «Авангарда» Попов в меньшинстве убежал от пятерки гостей, вышел 1х1, уложил Ключникова и отправил шайбу в ворота, сделав счет 3:0. Казалось бы, дело в шляпе…

… но нифига подобного. В этот момент пресловутый тумблерочек одновременно перещелкнул у хоккеистов обеих команд. Одни уверовали, что игра сделана, вторые почувствовали, что явно палятся, и в итоге с 51-й минуты игра резко перешла в другое русло. Усилиями Мирнова «Сибирь» довольно быстро отквитала одну шайбу, там явно ошибся Белов, упустивший своего игрока возле пустого угла ворот. Через 4 минуты Энлунд реабилитировался за 2 своих удаления, добив шайбу в ворота Рамо, который упустил ее из вида. Счет стал угрожающий, зрители, равно как и я, пребывали в недоумении и беспокоились за итоговый результат матча. За 1,5 минуты до конца угораздило удалиться Червенке, который предоставил шанс сравнять счет гостям. Но, силенок откамбэкиться по полной программе у новосибирцев уже не осталось, «Авангард» отбился и одержал трудную победу – 3:2.

«Сибирь» очень впечатлила своей игрой в последние 10 минут и возник вопрос: а что им мешало играть так весь матч, а не когда счет стал 0:3. Хотя, как видится, дело было в расслабленности «Авангарда». Если бы не Ключников, отразивший 33 броска, концовочка была бы гораздо спокойнее и счет гораздо крупнее. А так мы получили интригующе-валидольный матч, который принес 3 очка в копилку «ястребов», которым, думается, срочно нужна пауза, дабы восстановить силы. Заодно, ждем возвращения на лед Ягра, которого явно не хватало в первом звене. Все-таки Семин и Сватош – это не то :)




дата: 07.12.12 просмотров: 1697
     
 

Вы читали: Авангарда против почти земляков Сибири.

 
  Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Николай Мариненко игра будут очень интересная
Про это даже не говорится. Все они мастера, все профессионалы. Что у «Авангарда» мастера, что у «Трактора». Все в одинаковых условиях.

Отчет о матче Салават Юлаев – Сибирь – 5:2
Как ни надеялись новосибирские болельщики, Владимир Тарасенко и Йонас Энлунд не появились в составе на первый матч серии. Несмотря на то, что Тарасенко был выведет из списка травмированных, видимо, тренерский штаб решил поберечь Владимира для следующей игры. Ну или для следующей серии :-)

Отчет о матче Металлург Нк- Ак барс 5:2
Казанский «Ак Барс» в очередном матче Чемпионата КХЛ – Открытого Чемпионата России уступил  «Металлургу»  из Новокузнецка со счетом 2:5. В заявку на матч не попали Никулин и Кетов, которые отсутствовали и в прошлой игре с  «Магниткой»..

Отчет о матче Трактор - Сибирь 3:2
Игра для «Трактора» складывалась очень тяжело. В первом периоде «Сибирь» открыла счет. Бросок финского нападающего Йори Лехтеря достиг цели. Вратарь «Трактора» Майкл Гарнетт не увидел шайбу, так как в момент броска ему загораживали обзор сразу несколько

Отчет о матче Трактор – Ак Барс 2:1
Челябинский «Трактор» обыграл казанский «Ак Барс» во втором матче серии плей-офф.

Отчет о матче Авангард – Трактор 3:1
Омский «Авангард» выиграл у челябинского «Трактора» четвертый матч финальной серии плей-офф в восточной конференции.

Отчет о матче Металлург – Авангард 2:0
Магнитогорский «Металлург» реабилитировался за вчерашнее поражение на Кубке Губернатора Челябинской области.



Поиск
Горячие новости