Команды

 

Отчет о матче Спартак - Трактор 2-4

 

Когда комментаторы удивляются, что на матче в Новосибирске около 4000 болельщиков, необходимо, чтобы им кто-то сообщил причину такого явления. Тогда (а вдруг) может услышит тот, кто отвечает за снегоуборочные работы в городе. Итак, на матч во вторник смогли добраться немногие. А те, кто добрался, не зря проделали сложный путь.Сибирь ТракторНаконец-то в воротах Сибири появился Стефан Лив Он хочет иметь свой сайт. В воротах Трактора же расположился ветеран Максим Соколов. Так же неожиданное изменение произошло в звеньях Сибири. Во второе звено вместо Алексея Заварухина был поставлен Виктор Другов. А Алексей играл в 4 звене с Богдановским и Санниковым. Центрального нападающего в звене Тарасенко-Энлунд-Другов играл Йонас Энлунд. В остальном без изменений.

С первых минут обе команды стали показывать очень скоростной хоккей. Сибирь ошиблась очень быстро, неорганизованно проведя смену. Командный штраф отбывал Игорь Мирнов. Ничего опасного гостям создать не удалось. Много времени они потратили на вход в зону.

Далее пошла абсолютно равная скоростная игра. После перехвата тут же следовала контратака без отката назад. И так беспрерывно. В одной из атак Сибири игрок Трактора нарушил правила. Это был Александр Сазонов. Перед вбрасыванием в зоне Трактора произошел любопытный случай. Главный судья потребовал, чтобы Илкка Хейккинен ушел со льда, а его место занял Георгий Пуяц, который через 4  секунды даст повод болельщикам выкрикнуть его имя.

Да, спецбригаде большинства Сибири понадобилось всего 4 секунды на реализацию лишнего. Георгий Пуяц с кистей бросил по воротам, где прямо перед Максимом Соколовым находился одинокий Александр Черников, подправивший шайбу в ворота. 1-0. Трибуны радостно выкрикнули «Жооораааа!». Конечно, имея в виду Жору Пуяца.

Впрочем, после забитой шайбы рисунок игры в равных составах не поменялся. Трактор продолжал играть в свой активный хоккей, вынуждая Сибирь так же взвинтить темп. Но на 16 минуте вновь трактористы нарушают правила и остаются в меньшинстве. Теперь это Константин Касянчук. Сибири не сразу удается расположиться в зоне соперника. Стремительный вход, пас назад, Бойков пропускает шайбу, которая попадает на клюшку Александру Кутузову. Он в одно касание пушечным ударом отправляет шайбу под перекладину и параллельно со металлическим звоном загорается красный свет за воротами Максима Соколова. 2-0
Два удаления подряд – два гола. Ну неужели Валерий Константинович не говорил своим подопечным, что с Сибирь удаляться вообще нельзя!?

Спустя полторы минуты Георгий Пуяц вынес шайбу с линии своих ворот, но неудачно – она вылетела за пределы площадки. Пришлось отбывать законный штраф на 2 минуты. Меньшинство сибиряков подходило к концу, как гости все же сумели закрепиться и Дерон Куинт от синей линии выстрелил в ворота Стефана Лива, который был закрыт игроками и броска не мог видеть. Шайба оказалась в воротах. 2-1. С таким результатом 1 период и закончился. Трактор перебросал Сибирь 14-8.

Болельщики с хорошим настроением шли на перекур  и на перекус. Еще одна часть любителей хоккея постепенно прибывала на стадион, выбравшись из снега.

Второй период прошел при меньших скоростях. Порой игра команд ограничивалась борьбой у бортов и в центре площадки. Броски по воротам все чаще производились от синей линии. Хоккеист Трактора Виталий Ячменёв нарушил правила, но не успела Сибирь создать проблемы гостям, как на скамейку штрафников отправился игрок Сибири Вилле Ниеминен. Игра 4 на 4, а потом 5 на 4 не привела к заброшенным шайбам. Ворота Сибири уверенно оберегал Стефан Лив.

В концовке периода игрок гостей Геннадий Разин сфолил и оставил команду вчетвером, но забить сибирякам на этот раз не удалось. Активная игра Трактора в меньшинстве дала свои плоды. Итог периода по заброшенным шайбам 0-0. По броскам 12-10 в пользу Трактора.

Последние болельщики, желающие все же посетить матч, раскопали себе тропинки к стадиону и заняли свои привычные места.

А третий период начался…с гола! В ворота Сибири. Стремительная атака и Андрей Николишин отличным пасом отрезает сразу 4 игроков Сибири, с шайбой оказывается Ханнес Хювёнен, который практически в упор расстреливает Стефана Лива. 2-2 и уже стало тревожно. Не хотелось бы терять очки с не самым сильным соперником. Аппетит растет во время еды.

Сибирь старалась разогнаться, но Трактор стал прессинговать. Некоторое время игроки Сибири не могли начать атаку, а болельщики принялись освистывать действия хоккеистов. Свист был услышан! Сигнал понят :) Инициативу в свои руки взял ассистент капитана Георгий Пуяц. Не дойдя еще до зоны Трактора, он привычным для  себя броском послал шайбу в направлении Максима Соколова. Но защитник Трактора, похоже, решил шайбу перехватить или преградить ей путь, а получилось, что срезал ее в ворота. К такому предательству Соколов готов не был и не смог помочь команде. Жора забивает очередной гол-фантом. 3-2 и надежда на 3 очка стала видеться отчетливее.

Спустя 2 минуты активный весь матч Владимир Тарасенко закрутил карусель вокруг ворот Трактора. Выезжая из-за спины Максима Соколова, он делает изящный пас на Другова, который будто только и ждал эту передачу. Виктору оставалось лишь не промахнуться, что он и сделал. 4-2. Радости в праздновании четвертого гола у болельщиков было немало. Многие уже понимали, что этот гол скорее ставит точку в вопросе о победителе. Оставшееся время гости пытались что-то предпринять, но, видимо, им тяжело далась вторая шайба и сил на большее просто не было. Да и третий гол-фантом мог сломать хоккеистов психологически. О чем говорил на послематчевой пресс-конференции Валерий Белоусов. По броскам 7-5 в пользу Сибири.

Итог. Счет в матче 4-2. Броски 25-31. Вбрасывания 30-32. Штраф(мин) 6-8.

Наибольшее количество времени у Сибири провели Илкка Хейккинен, Константин Алексеев и Вячеслав Белов. А у Трактора – Дерон Куинт, Александр Сазонов и Раймон Жиру.

Три очка это всегда приятно, ведь это главный результат матча. Что касается игры, то временами Трактор играл лучше и активнее, что было непривычно наблюдать. Обычно именно сибиряки изматывают физически соперника. Трезво смотря на матч, можно сказать лишь одно: три очка не пахнут.




дата: 06.12.12 просмотров: 759
     
 

Вы читали: Отчет о матче Спартак - Трактор 2-4.

 
  Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Отчет о матче Сибирь - Витязь 7-2
Около КСК «Сибирь» темно , билеты в кассах не продаются, «что такое?» спрашивают многие болельщики, ответ находится очень быстро – «Во дворце нет света». Тут же ползут слухи о возможной отмене игры и техническом поражение, о штрафе который будет наложен на

Отчет о матче Авангард Сибирь 3-2
Все же график последних игр существенно сказался на функциональном состоянии Сибири. 4 выездных игры с одним днем отдыха между ними. Сегодняшняя последняя игра показала, с одной стороны, что команда физически готова хорошо, но чтобы играть с такой командой, как Авангард, сил нужно больше, а значит

Отчет о матче Металлург Нк - Сибирь 3-5
Болельщики Сибири, несмотря на сложные климатические условия, все же добрались до Новокузнецка. И спустя 5 минут 1 периода могло сложиться мнение, что зря. Не зря. Давайте по порядку.

Отчет о матче Сибирь - Металлург Новосибирск 3-1
Максимум, на что надеялись болельщики Новокузнецка, это ничья в основное время. Ну что ж, не зря приехали поддержать свою команду, а это получилось у них очень даже неплохо. А Сибирь, словно продолжив матч с Амуром, транжирила моменты. Нанеся 32 броска в основное время, хозяева смогли буквально

Отчет о матче Нефтехимик - Сибирь 3-2
Матч между Сибирью и нижнекамским Нефтехимиком должен был транслироваться порталом фанат.ру, но, увы, трансляция сорвалась, а болельщики Сибири довольствовались скудной текстовой трансляцией на сайте лиги. Поэтому отчет о прошедшей встречи будет вдвойне ценен для болельщиков гостей. В составе

Отчет о матче Сибирь – Трактор 2:3
Челябинский "Трактор" одержал волевую победу в Новосибирске, сумев переломить ход матче в третьем периоде.

Комментарии тренеров после матча Сибирь - Трактор
Так сложилось, что все заброшенные шайбы пришлись на первый период. Матч в Новосибирске начался для «Трактора» удачно. Спустя три с половиной минуты после стартового вбрасывания красивую комбинацию разыграли Александр Шинин и Андрей Попов, которые вывели на бросок Антон Глинкина.



Поиск
Горячие новости