Команды

 

Отчет о матче Сибирь - Металлург Мг 3-2

 

Предсказывая результат игры до матча, болельщики на победу, конечно, надеялись, но не предполагали, что будет такой град шайб. Сегодняшний триллер ведь получился без раскачки. Уже на 6 секунде Энвер Лисин и Илкка Хейккинен столкнулись у борта и заградительное стекло рассыпалось. Выглядело это эффектно, как и весь матч. Что ж пришлось покупать новое и заодно фанеру фк для нужд стадиона Пока вставляли запасное заградительное стекло, команды наматывали круги, чтобы не замерзнуть. К задержкам игры в Новосибирске начинают привыкать. То свет отключат, то стекло разобьют. Потом будут долгие разговоры, повлияла ли эта пауза на характер игры в начале матча. А в начале матча после трех минут счет был уже 0-2. Не в пользу Сибири.

Сначала Томаш Ролинек бросил низом, но прикрытый Стефан Лив броска не ждал и пропустил шайбу. Затем Сибирь играла в большинстве, но шайба была потеряна на синей линии зоны соперника и сразу три игрока Металлурга пошли в котратаку. Янне Нискала бросил, Лив отбил, но шайбу налету добил Петри Контиола. И на табло горит сыгранное время – 02:54. И это было самое драматичное.

В послематчевых интервью игроки потом будут сетовать, что опять провалили начало матча, как, например, с Салаватом. Никому не хочется, чтобы это превратилось в закономерность, а тем более в тенденцию.

Сибирь принялась отыгрываться, бросая по воротам из любых точек. Неопасные броски никакого результата, конечно, не дали. Даже игра в большинстве не принесла успеха сибирякам. Так и закончился первый период с 0-2 по шайбам и 12-10 по броскам.

Болельщики уныло шли на перекур, но в голове не укладывалось, что можем вот так вот проиграть. Была уверенность, что еще поборемся. Думали о всяком, но даже не предполагали, что судья в реализации задуманного будет помогать.

Нельзя сказать, что судьи во 2 периоде были на стороне одной из команд. Но спорить на эту тему можно бесконечно. Сторонники Магнитогорска скажут, что судьи видели только фолы их любимцев, сибиряки же скажут, что удаления все были по делу. Тем не менее, факт остается фактом. Четырежды хозяева имели на одного игрока больше. В итоге два большинства было успешно реализовано.

После удаления Сергея Федорова хозяева долго разыгрывали, бросали от синей линии. И в очередной раз Александр Кутузов прострелил от синей и шайбу Проскуряков отбил, но неуклюже. Илья остался в стороне от ворот, а шайба лежала перед пустыми воротами, которую закатил туда Александр Черников. 1-2. Разница в одну шайбу это уже не смертельно и вполне отыгрывается, тем более впереди еще уйма времени. Сибирь очень много атаковала, шайба нередко вот-вот и должна была уже оказаться в сетке ворот, но стоит отметить удачную игру Ильи Проскурякова. Сибирь еще дважды получила большинства и во второй раз не упустила своего шанса. Георгий Пуяц нашел передачей Александра Бойкова, который находился в неудобной позиции, но коряво бросить изловчился. Шайба медленно прошла рядом со штангой, но в итоге оказалась с краю от ворот, где ее добил одним касание Игорь Мирнов. 2-2! Только Игорю известно, какие чувства он испытывал. Ведь он забил своей бывшей команде, в которой провел не самые плохие 1,5 сезона.

Сибирь сравняла счет уже в конце 2 периода. Болельщикам оставалось ждать решающей двадцатиминутки.

Которая началась с почти 4-минутной игры Сибири в меньшинстве. Илкка Хейккинен дважды подряд был вынужден фолить. Металлург смог реализовать второе удаление эффектным броском именитого ветерана Сергея Федорова. Юхаматти Аалтонен быстрой передачей нашел набегающего на шайбу Федорова и тот в одно касание отправил шайбу между щитков Стефана Лива. 2-3

Среди болельщиков начались разговоры, что сибиряки с таким трудом отыграли 2 шайбы и теперь на третью сил и эмоций может не хватить. И ведь ошибались! Спустя 5 минут Йонас Энлунд в одиночку прошел зону соперника и перед тем, как скрыться за воротами, отдал скрытый пас на пяточек, где шайбу подхватил Виктор Другов и точно пробил под перекладину. 3-3 и новый повод для ликования.

Игорь МирновЗатем последовали два подряд удаления у гостей. Второе вызвало много споров в интернете. Энвер Лисин в своей зоне поймал шайбу руками и выбросил подальше. Судья посчитал, что хоккеист шайбу поймал и задержал, за что и получил удаление.
Сибирь принялась тщательно разыгрывать двойное большинство. Шайбу получает Кривоножкин и в одно касание отправляет ее в сетку ворот. 4-3 – трибуны взорвались!

В одном из секторов вышел болельщик и начал запускать волну. Но, как известно, многие чтят примету, когда при скромном и  шатком преимуществе волну запускать нельзя. Просто ликовать раньше времени плохая примета. Пока «заводила» махал руками, Станислав Чистов проявил индивидуальное мастерство, оттеснив защитника и сблизившись с Ливом, пробил его. Остается догадываться, что услышал в свой адрес инициатор волны. Тем не менее, 4-4 и недолго сибиряки вели в счете.

Болельщиков ждал овертайм. В котором хозяева получили численное преимущество. Сергей Федоров выбросил шайбу в аккурат за пределы площадки и без всяких споров сразу отправился на скамейку штрафников. Забить новосибирцы могли, но Проскуряков или неудача не позволили этого сделать. За 20 секунд до конца дополнительного времени удаление получили уже сибиряки. Александр Кутузов поехал отбывать штраф. Но за оставшееся время гости сделать ничего не успели.

Сразу необходимо вспомнить, что в прежние буллитные серии Сибирь не терпела поражений. 100% результат 3 из 3.

Если в последний раз за буллиты брался Йонас Энлунд, на этот раз в составе был некоторыми подзабытый Дмитрий Тарасов. Именно он и стал героем послематчевых бросков, дважды реализовав буллит. И вот вам вырванные 2 очка у одного из самых грозных соперников. С одной стороны, вытащили матч с 0-2 и вели некоторое время 4-3, а значит могли получить 3 очка. Но, как процитировал Андрей Тарасенко Дмитрия Юшкевича, «по такой игре 3 очка это много».

Сибирь набирает  60 очков и день отдыхает, разбирается в ошибках и готовится к встрече с Салаватом Юлаевым, на котором ожидается аншлаг.




дата: 06.12.12 просмотров: 626
     
 

Вы читали: Отчет о матче Сибирь - Металлург Мг 3-2.

 
  Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Отчет о матче Авангард Сибирь 3-2
Все же график последних игр существенно сказался на функциональном состоянии Сибири. 4 выездных игры с одним днем отдыха между ними. Сегодняшняя последняя игра показала, с одной стороны, что команда физически готова хорошо, но чтобы играть с такой командой, как Авангард, сил нужно больше, а значит

Отчет о матче Спартак - Трактор 2-4
Когда комментаторы удивляются, что на матче в Новосибирске около 4000 болельщиков, необходимо, чтобы им кто-то сообщил причину такого явления. Тогда (а вдруг) может услышит тот, кто отвечает за снегоуборочные работы в городе. Итак, на матч во вторник смогли добраться немногие.

Отчет о матче Сибирь - Металлург Новосибирск 3-1
Максимум, на что надеялись болельщики Новокузнецка, это ничья в основное время. Ну что ж, не зря приехали поддержать свою команду, а это получилось у них очень даже неплохо. А Сибирь, словно продолжив матч с Амуром, транжирила моменты. Нанеся 32 броска в основное время, хозяева смогли буквально

Отчет о матче Нефтехимик - Сибирь 3-2
Матч между Сибирью и нижнекамским Нефтехимиком должен был транслироваться порталом фанат.ру, но, увы, трансляция сорвалась, а болельщики Сибири довольствовались скудной текстовой трансляцией на сайте лиги. Поэтому отчет о прошедшей встречи будет вдвойне ценен для болельщиков гостей. В составе

Отчет о матче Салават Юлаев - Сибирь 4-5 Б
Долгожданный матч с «Салаватом Юлаевым» начался с предматчевого шоу, которое планировалось на открытие сезона. Лазерное шоу, а затем видеоклип были хорошим началом, чтобы болельщики втянулись в праздничную атмосферу и с первых минут погнали команду вперед.

Отчет о матче Сибирь - ЦСКА 2:1
Сегодня за хозяев не играли Александр Черников и Йори Лехтеря. Черников в конце декабря получил перелом пальца, а Лехтеря еще не оправился от столкновения в одном из матчей декабря. За то столкновение в Казани, кстати, Евгения Скачкова дополнительно дисквалифицировал спортивно-дисциплинарный



Поиск
Горячие новости