Команды

 

Анатолий Захаров Что же запоминающегося?

 

Совершенно случайно виновником последних записей в блоге стало судейское решение Анатолия Захарова в прошедшем матче Сибирь-Авангард. И так же случайно Захаров прокомментировал этот од в интервью, опубликованном на сайте КХЛ.

– Вы второй раз подряд будете работать на Матче Звезд КХЛ. Чем запомнился этот год? Что будете вспоминать?
– Да вспоминать мы будем на пенсии, а пока идет серьезная работа, на которой и надо концентрироваться. Но вообще запоминаются всегда последние случаи. Вот, например, вчера я работал на игре «Сибирь» – «Авангард». После которой взял карту в сад для дочери

– Что же запоминающегося? Они всегда напряженно играют, и чаще всего заканчивают выяснение отношений в овертайме.
– Да, конечно. Но вчера случился один интересный эпизод. Идет овертайм. Вратарь «Сибири» Стефан Лив получает шайбу после броска от синей линии, но возле него никого нет и я показываю жестом, чтобы он продолжал игру. Стефан выбрасывает шайбу своим партнерам, те теряют ее, следует атака – гол. После этого Лив мне стал предъявлять какие-то претензии.

Конец цитаты.

После этого нет никаких сомнений в мотивации судейского решения. Захаров посчитал, что нахождение двух игроков Авангарда в близи ворот не является давлением со стороны соперника и он решил показать жестом, чтобы Лив продолжил игру. На видео отлично видно, что Лив не «получал» шайбу, а сделал эффектный сейв, когда Яромир Ягр с метра бросал по воротам. Ягр еще не успел никуда уехать, а Вампола вообще находился на пяточке. И Лив не передавал шайбу партнерам, так как получить контроль над ней не удалось, в следствии чего был забит гол. Анатолий Захаров, вы бы признали свою ошибку и не выдумывали ничего нового. Хочется еще сказать, что судья, который будет работать на Матче Звезд КХЛ принял такое неоднозначное решение в овертайме. Более того, жеста главного судьи «продолжай игру» не существует.

P.S. Хочется добавить, что никакой истерии среди болельщиков Сибири по этому поводу нет. Матч с Авангардом остался в памяти лишь из-за этого эпизода, в котором просто хотелось разобраться. И это нам удалось. Это как решить сложную задачку и найти ответ.




дата: 06.12.12 просмотров: 733
     
 

Вы читали: Анатолий Захаров Что же запоминающегося?.

 
  Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Андрей Назаров сегодня важен результат
В последнем матче сезона «Витязь» одержал уверенную победу над «Сибирью» 3-1. Несмотря на то, что чеховцам результат этого матча ничего не давал, они смогли настроиться и обыграть гостей из Новосибирска. Которые, между прочим, имели хорошие шансы на более оптимального

Отчет о матче Сибирь – Салават Юлаев – 0:5
Последняя игра «Сибири» в серии с «Салаватом Юлаевым» оказалась последней в сезоне. Наверное, многие сегодня шли и думали, что вот, последний раз в сезоне иду на хоккей, но надежда все же была, что хоть одну игру у Уфы все же выиграем.

Виктор Другов играть сложно а что делать?
В заключительном матче Мемориала Блинова в Омске «Сибирь» встречалась с хозяевами турнира «Авангардом». Проигрывая по ходу матча 0-4, «Сибирь» сумела лишь сократить отставание в счете до 2-4. Шайбы в составе новосибирцев забили Виктор Другов и Никита Зайцев.

Отчет о матче Трактор - Металлург 5:1
До сегодняшней игры в Челябинске «Трактор» выиграл все четыре матча (один по буллитам и три в основное время). Более того, «Трактор» выиграл последние три матча подряд у «Торпедо» в Нижнем Новгороде, и у «Авангарда» с «Барысом» дома.

Отчет о матче Трактор выиграл у Амура 3:1
Челябинский «Трактор» принимал на своем льду лидера чемпионата КХЛ – хабаровский «Амур». Дальневосточная команда, к удивлению многих специалистов,  очень уверенно начала этот сезон.

Отчет о матче Сибирь – Трактор 2:3
Челябинский "Трактор" одержал волевую победу в Новосибирске, сумев переломить ход матче в третьем периоде.

Отчет о матче Авангард – Трактор 3:1
Омский «Авангард» выиграл у челябинского «Трактора» четвертый матч финальной серии плей-офф в восточной конференции.



Поиск
Горячие новости