Команды

 

Отчет о матче Сибирь - Югра 1-3

 

Как и предсказывалось матч между Сибирью и Югрой получился не очень  зрелищным. Много борьбы, множество стыков по всей площадке  и мало результативности.

Югру в Новосибирске ждали с опасением. Команда выиграла 2 игры подряд, идет на 6 месте в лиге, и вообще показывает очень вязкий хоккей. Как раз с такими командами  у Сибири обычно и возникают проблемы. Хочется сказать, что опасения эти были не напрасны, и игра это только доказала.

Югра действовала в привычной манере: очень вязко и уверенно в защите, ловя свои моменты в контратаках. Сибирь пыталась много атаковать, но то броски с убойных позиций не достигали цели. То Михаил Бирюков спасал свою команду, а иногда откровенно не везло.

Счет был открыт на 6 минуте , Кутузов допустил грубую ошибку за воротами, Скороходов откинул шайбу  Кириллу Петрову и тот с пятака запустил шайбу в девятку ворот Лива который к слову после матча поехал сделать ремонт часов raymond weil . Сибирь сразу пошла отыгрываться, получила двойное большинство, но воспользоваться им не сумела.

Югра же действовала спокойно и рассудительно, не дав забить Сибири в конце периода, да и  сама получила большинство. Пепеляев мощно щелкнул от синей и лишь штанга спасла ворота Сибири.

Во втором отрезке матча игра проходила в похожем ключе, Сибирь пыталась забросить шайбу, много возила Югру по их зоне, но откровенно опасных моментов создать не могла. Югра же получила еще 2 шанса поиграть в большинстве, хорошо  разыгрывала лишнего, и лишь мастерство Стефана Лива уберегло Сибирь от второй пропущенной шайбы.

Сибирь тоже получила свой шанс в большинстве, но ничего внятного создать не смогла. Наоборот,  Югра остро огрызнулась в меньшинстве после очередной ошибки Пуяца, который, кстати, провел свой не лучший матч. Хоккеисты Югры вышли два в одного, и опять Сибирь спас Лив. В общем же, второй отрезок получился достаточно скучным, и зрители на трибунах впадали в состояние дрема.

Третий период начался с забавного эпизода, Пуяц словно пытаясь разбудить зрителей на ровном месте упал около своих ворот , шайба покатилась в ворота , но Лив  в отличие от зрителей не спал и спокойно остановил шайбу. А потом сибиряки действительно завелись. Шайба не выходила из зоны Югры, минуты на 3 Сибирь просто заперла югорчан в их зоне. И тем ничего не оставалось, как трижды подряд пробросится.

Время шло, моменты создавались, но Бирюков стоял стеной. И тут хозяевам выпал еще один шанс, снова игра 5 на 3. Андрей Тарасенко даже взял тайм-аут, чтобы объяснить своим игрокам, как надо разыгрывать лишнего. Но ничего путного у Сибиряков не получилось. И когда, казалось, что спастись уже будет сложно, Чернов выдал отличный пас под синюю линию на  Тарасенко, тот продрался меж двоих соперников и переиграл Бирюкова, тем самым прервав его сухую серию.

После забитой шайбы Сибирь, окрыленная успехом, ринулась добивать соперника. Хорошие моменты были у Тарасова и Черникова, но забить хоккеисты не смогли, а когда показался на горизонте овертайм, Югра забила. Началось все с проброса, Сибирь выиграла вбрасывание в своей зоне, но Артем Носов отчего-то снова запустил шайбу с такой силой, что судьи вновь зафиксировали проброс. Югра выиграла вбрасывание, последовал неопасный наброс на пятак, и Лив, закрытый собственными защитниками, пропустил шайбу. Шок -вот что творилось на стадионе.

Зрители повалили на выход, об этом хотелось бы упомянуть особо, но чуть позже. А Сибирь пропустила третью шайбу уже в пустые ворота.  Итог – 1-3 , и третье подряд домашнее поражение команды.

Больше всего времени на льду  Сибири провели Белов , Пуяц и Кутузов у Югры – Блохин, Хвостов и Ибрагимов.

Что же касается Вилле Ниеминена и Илки Хейкинена, то Андрей Тарасенко на вопрос о их отсутствие на  пресс-конференции ответил так : «Они играют все игры, подустали, мы дали им передохнуть, впереди тяжелая выездная серия из четырех матчей».

А теперь хотелось бы отдельно сказать о тех, кто встал и ушел после 2 пропущенной шайбы.

Уважаемые болельщики, команда у нас одна и поддерживать ее надо и в дни побед,  и в дни поражений. Команду нельзя обвинить в том, что она не билась, не хотела играть. Да, не получалось, но все и всегда получатся не может в принципе. Но уважать свою команду надо.

Очень правильно по этому поводу сказал Владимир Тарасенко: «Хочется, чтобы в данной ситуации нас поддерживали. Не очень приятно видеть, когда почти все болельщики уходят с трибун еще до окончания матча. В такие моменты как раз и нужна их поддержка. Понятно, что когда мы побеждаем, нас все хвалят, но и в таких сложных ситуациях нужно сплочаться».

Вообще, конечно, это личное дело  каждого, но уважать свою команду надо. Новосибирск всегда славился своими болельщиками,  и сейчас не хотелось, чтобы мнение о том, что в городе лучшие болельщики, изменилось. И звучали слова о том, что в городе на Оби болельщики с командой лишь в дни побед. Живой пример тому хабаровский Амур, который выступает не очень удачно в этом сезоне, но дворец в городе всегда полон, и поддерживают команду, несмотря на результат.




дата: 07.12.12 просмотров: 799
     
 

Вы читали: Отчет о матче Сибирь - Югра 1-3.

 
  Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Отчет о матче Сибирь - Витязь 7-2
Около КСК «Сибирь» темно , билеты в кассах не продаются, «что такое?» спрашивают многие болельщики, ответ находится очень быстро – «Во дворце нет света». Тут же ползут слухи о возможной отмене игры и техническом поражение, о штрафе который будет наложен на

Отчет о матче Сибирь - Амур 1-0
Если бы перед матчем кто-то сказал, что в сегодняшнем матче будет забита всего одна шайба, то можно было бы только усмехнуться. Болельщики ждали сотую шайбу команды в этом сезоне, а получили лишь 99-ю.

Отчет о матче Сибирь - Металлург Новосибирск 3-1
Максимум, на что надеялись болельщики Новокузнецка, это ничья в основное время. Ну что ж, не зря приехали поддержать свою команду, а это получилось у них очень даже неплохо. А Сибирь, словно продолжив матч с Амуром, транжирила моменты. Нанеся 32 броска в основное время, хозяева смогли буквально

Анонс матча Сибирь - Югра
Вот представьте, когда бы еще новосибирскими болельщиками очередной соперник Сибири – дебютант лиги, команда без звезд – воспринимался так серьезно и с опасениями. Несмотря на то, что Андрей Тарасенко отрицает наличие спада у команды, согласиться с ним сложно. А Югра показывает

Отчет о матче Торпедо - Сибирь 5-4
Похоже, Сибирь решила испить чашу поражений до дна. В преддверии плей-офф команда вдруг потеряла свою игру. Тем не менее, сегодняшний матч сложно поставить в один ряд поражений с прошлыми. Команда отыгралась с 1-3 и имела все шансы забить еще. Но непростительные ошибки в обороне сделали свое дело.

Отчет о матче Сибирь - ЦСКА 2:1
Сегодня за хозяев не играли Александр Черников и Йори Лехтеря. Черников в конце декабря получил перелом пальца, а Лехтеря еще не оправился от столкновения в одном из матчей декабря. За то столкновение в Казани, кстати, Евгения Скачкова дополнительно дисквалифицировал спортивно-дисциплинарный



Поиск
Горячие новости