Команды

 

"Динамо" и "Сибирь" похожи не только цветовой гаммой

 

Дмитрий Ерыкалов на рассуждает о проблемах московского Динамо и новосибирской Сибири. Нас интересует, конечно же так часть, что про Сибирь.

Схожая ситуация складывается в Новосибирске. Проблему «Сибири” и Тарасенко можно рассматривать в уменьшенном масштабе с динамовской. Имеется в виду не то, что «Сибирь” как клуб обладает меньшими амбициями и возможностями, тут другое. Андрей Тарасенко со своей командой сейчас находится примерно на том этапе, на котором находился Знарок и ХК МВД в прошлом году, но сам кризис «Сибири” имеет схожие корни с нынешним кризисом «Динамо”. Как и «Динамо”, для сибиряков оставшиеся матчи судьбоносного значения не имеют, но вполне очевидный спад в преддверии плей-офф не может не волновать всех, кто причастен к новосибирскому клубу.

В «Сибири” не было чудовищной эпидемии травм, но именно перестановки в составе видятся причиной невыразительной игры сибиряков в новом году. Уехали в молодежную сборную Тарасенко и Зайцев, к В результате, новосибирцев ослабили не столько потери отдельных игроков, сколько вынужденные передвижения в звеньях. Когда остается нетронутым лишь одно звено, говорить о сыгранности трудно. Подопечные Андрея Тарасенко проиграли уже четвертый матч подряд, а невыразительную игру в атаке показывают еще с конца декабря, когда набирать очки им позволял календарь, присылавший в Новосибирск не самых статусных соперников. Впервые проиграв все игры домашней серии, главный тренер сибиряков в каждой из трех этих встреч менял состав не только перед играми, но и во время их. Абсолютно логично испарился и один из главных козырей «Сибири” – большинство. Когда на каждый матч выходишь с новыми партнерами, показывать привычную эффективность затруднительно.

Андрей Тарасенко, как и его напарник по тренерскому штабу «Сибири” Дмитрий Юшкевич, проводят первый самостоятельный сезон, и есть определенные сомнения, что они знают, как выводить команду из пике. Быть может, был бы полезен в сложившейся ситуации Игорь Павлов, специалист более опытный, но он уже продемонстрировал свою несостоятельность в роли «пожарного” в «Спартаке”.

В таких ситуациях, когда не идет командная игра, сложно переоценить роль лидера. В случае «Динамо” таковым казался Константин Горовиков, но он сдал вместе с командой, почти синхронно. «Сибирь”, в свою очередь, большие надежды связывала с Игорем Мирновым и его партнерами по звену, которые и были главной ударной силой новосибирцев большую часть сезона. Но Мирнова Тарасенко на матч с «Автомобилистом” вдруг ставит в четвертое звено, а на принципиальную игру с «Авангардом” вообще оставляет вне заявки. Впрочем, назвать несправедливыми действия главного тренера «Сибири” язык не повернется.

Что интересно, Горовиков является коренным новосибирцем, а для Мирнова, как известно, «Динамо” – альма матер. Так может быть, стоит этим двум клубам, попавшим не в самое завидное положение, произвести обмен? В любом случае, это крайняя мера, а подобная сделка в реальности вряд ли возможна. Уж лучше обойтись без столь резких движений и найти ключ к своей команде менее радикальным способом. Молодым тренерам хочется пожелать удачи хотя бы потому, что возглавляют они команды, которые и без огромных финансовых вложений способны вызывать симпатии у болельщиков и уважение среди специалистов. Без преодоления трудностей подобного рода, ни Знарку, ни Тарасенко в больших тренеров не вырасти.




дата: 05.12.12 просмотров: 613
     
 

Вы читали: "Динамо" и "Сибирь" похожи не только цветовой гаммой.

 
  Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Положительные и отрицательные стороны выхода на Металлург в первом раунде п ...
В этом сезоне «Сибирь» дважды обыграла одного из фаворитов Востока, причем на выезде еще более увереннее, чем дома. Можно сказать, что сталевары – «наш клиент» и далеко не так страшен, как кажется со стороны.

Отчет о матче Салават Юлаев – Сибирь – 5:2
Как ни надеялись новосибирские болельщики, Владимир Тарасенко и Йонас Энлунд не появились в составе на первый матч серии. Несмотря на то, что Тарасенко был выведет из списка травмированных, видимо, тренерский штаб решил поберечь Владимира для следующей игры. Ну или для следующей серии :-)

Анонс матча Сибирь - Автомобилист
Третий по счету домашний матч в конце января команда проводит с екатеринбургским «Автомобилистом». Если у «Сибири» в нынешнем сезоне дела идут не очень хорошо, то у команды из Екатеринбурга нет ничего хорошего вообще. Команда, наверное, ни разу  в сезоне не поднималась

Виктор Другов играть сложно а что делать?
В заключительном матче Мемориала Блинова в Омске «Сибирь» встречалась с хозяевами турнира «Авангардом». Проигрывая по ходу матча 0-4, «Сибирь» сумела лишь сократить отставание в счете до 2-4. Шайбы в составе новосибирцев забили Виктор Другов и Никита Зайцев.

“Cухарь” от “Салавата Юлаева”
“Cухарь” от “Салавата Юлаева”. «Сибирь» - «Салават Юлаев» 0:2 Блестящая игра Вадима Тарасова позволила “Cалавату Юлаеву” реабилитироваться после серии поражений. В равной борьбе сильней оказались Уфинцы. В первом и вотором периоде счет



Поиск
Горячие новости