Команды

 

Сопел: Мы - Рэнди, Крис и я - пытаемся учить русский язык и сейчас знаем чуть больше, чем знали раньше

 
Защитник новокузнецкого "Металлурга" Брент Сопел признался, что пытается учить русский язык.

 - Конечно, сейчас я знаю намного больше о том, что происходит в России. Мы - Рэнди, Крис и я - пытаемся учить русский язык и сейчас знаем чуть больше по сравнению с тем, что знали раньше. Я, например, могу вызвать такси и назвать свой адрес. Что касается хоккея, то все по-прежнему: тренировки, командные собрания, игры. Вне льда мы пытаемся открывать для себя что-то новое, начиная от знакомства с интересными местами во время поездок по другим городам и заканчивая походами в новые рестораны в Новокузнецке. Знакомимся с людьми и, как я уже сказал, пытаемся учить язык, - сказал защитник.
 
Сопел назвал борщ самым любимым блюдом из русской кухни: "Когда я был маленьким, мне его готовила бабушка. Нам довольно часто подают борщ на обед в нашем ресторане - и это определенно мое любимое блюдо".
 
Защитник так прокомментировал свою результативность: "Да, в том году у меня было две шайбы, сейчас уже четыре. Приятно забивать и приносить пользу команде, подключаясь к атаке. Но есть одна задача для всех - сохранять свои ворота в неприкосновенности и как можно чаще поражать ворота соперника, и неважно, кто именно это делает. Мы - команда, и побеждаем мы вместе".

Сопел сообщил, что не всегда может помогать молодым игрокам из-за языкового барьера: "Иногда мешает языковой барьер. Но у нас есть замечательный сотрудник в команде - Сергей Дружинин, он занимается видеоразборами игр, и мы можем сесть и с его помощью - а он знает английский - посмотреть и обсудить игровые моменты: кто где должен быть, кто что должен делать и так далее. Так что он очень сильно помогает в этом. Вообще, я много разговариваю с партнерами во время игры, но меня не всегда понимают и смотрят, как будто я говорю что-то странное (улыбается). Мне нравится учить молодых игроков и еще больше нравится видеть, как они прибавляют в игре".

Сопел поделился своим мнением о причинах последних неудач "Кузни": "Мы недостаточно выкладывались в этих матчах и недостаточно думали на площадке. Нам нужно забивать. Нужно закрывать обзор вратарю соперника и чаще бросать - и одна из таких шайб обязательно зайдет в ворота, пусть она будет и не такая красивая, пусть срикошетит от чьей-то ноги или головы - но это будет гол. У всех бывают взлеты и падения. Нам нужно больше работать, чтобы преодолеть этот спад".



дата: 05.12.12 просмотров: 526
     
 

Вы читали: Сопел: Мы - Рэнди, Крис и я - пытаемся учить русский язык и сейчас знаем чуть больше, чем знали раньше.

 
  Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Сопел продолжит карьеру в "Салавате Юлаеве"
Сопел продолжит карьеру в "Салавате Юлаеве"

Сопел: Не смогли забить больше, хотя имели кучу моментов
Сопел: Не смогли забить больше, хотя имели кучу моментов

Сопел: Что решит генеральный менеджер, я не знаю. Поживем – увидим
Сопел: Что решит генеральный менеджер, я не знаю. Поживем – увидим

Сопел: Нужно быть настырнее у чужих ворот, "заталкивать c мясом" шайбу за л ...
Сопел: Нужно быть настырнее у чужих ворот, "заталкивать c мясом" шайбу за линию

Сопел: я сказал Тимкину: "время выяснить отношения"
Сопел: я сказал Тимкину: "время выяснить отношения"

Сопел: помогает Макс Кицын, если возникают трудности
Сопел: помогает Макс Кицын, если возникают трудности

Сопел: автомобильные пробки в Москве - просто сумасшествие
Сопел: автомобильные пробки в Москве - просто сумасшествие



Поиск
Горячие новости