Команды

 

Анонс матча Сибирь - Спартак

 

Последний соперник новосибирской «Сибири» в домашней серии в концовке регулярного чемпионата московский «Спартак» еще недавно имел все шансы вообще не попасть в плей-офф. Но в конце регулярного чемпионата команда нашла свою игру и стала стабильно набирать очки. Приложил ли свою руку к этому успеху бывший тренер «Сибири» Игорь Павлов, так и останется загадкой. Именно Павлов был «делегирован» «Сибирью» «Спартаку» на спасение ситуации, сложившейся после увольнения Милоша Ржиги. Игорь Валентинович, пропагандирующий оборонительный хоккей, недолго продержался в роли главного тренера. Руководству «Спартака» требовался сиюминутный результат, который команде давался с трудом. Теперь команду возглавляет генеральный менеджер клуба Андрей Яковенко и теперь уже уверенно попадает в плей-офф. Он так же заклюцил договор на охрану объектов принадлежащих клубу

Новосибирская «Сибирь» со «Спартаком» встречалась 68 раз. 11 раз победу одержал сибирский клуб, в  51 матче успех был на стороне москвичей, так же было зафиксировано 6 ничьих. Пропустила «Сибирь» от «Спартака» 361 шайбу, а забить смогла всего 157. Самых крупных побед нынешние хозяева добились в 1956 и 1959 годах – с одинаковым счетом 6-2. А вот самое крупное поражение команда потерпела в 1966 году со счетом 1-12. Главным специалистом по «Спартаку» в составе «Сибири» был Виктор Небольсин (7 шайб), еще по 3 шайбы забивали Геннадий Шмелев, Геннадий Капкайкин и Юрий Самохвалов. Что касается новейшей истории отечественного хоккея, то в рамках КХЛ команды встречались 5 раз. Дважды сибиряки смогли одержать победу и трижды остались побежденными. Разница забитых и пропущенных шайб – 13-16. Предыдущий матч 2 ноября в Москве выиграла «Сибирь» с минимальным счетом 1-0. Из нынешнего состава Сибири в ворота «Спартака «голы забивали Александр Бойков, Михаил Чернов и Георгий Пуяц – по одной шайбе.

Главным бомбардиром москвичей является Штефан Ружичка, записавший на свой счет 26 очков за 37 игр. Не сильно отстает от него другой спартаковский легионер Бранко Радивоевич. Он в 44 матчах заработал 23 очка. Так же Евгений Федоров за 43 встречи сумел набрать 20 очков. Что касается защитников команды, то их игру нельзя назвать результативной. Лучшим по количеству очков в защите является Олег Пиганович с 16 очками после 43 матчей.

Про вратарскую линию команды гостей стоит сказать отдельно. Легендарный Доминик Гашек и его сменщик Алексей Яхин на двоих после 48 матчей пропустили 111 шайб. Средний показатель в лиге, но, несмотря на это, «Доминатор» сумел отыграть 5 матчей «на ноль», что является вторым результатом в лиге. Если кто-то думал, что Гашек приехал в Россию отбывать номер и просто зарабатывать кучу денег, то он ошибался – это можно констатировать уже сейчас.

А теперь обратимся к сухим статистическим данным и посмотрим с какой стороны стоит подойти к красно-белым, чтобы ,не потревожив их, взять 3 очка.ХК Сибирь

Если «Сибирь» дома набирает 60% очков от максимально возможного результата, то московский «Спартак» лишь 31 очко из 72 возможных взял на выезде. Это является 13 показателем в лиге. Сказать, что команда удачно играет на выезде, нельзя. Более того, красно-белые забивают откровенно мало – лишь 102 раза они смогли поразить ворота соперника в этом сезоне. То есть в среднем за матч они забивают 2,32 шайбы. Как уже говорилось выше, пропускает команда не так уж много, что, несомненно, является плюсом. По этому показателю команда расположилась на 9 месте в лиге. Сибиряки же находятся пятью пунктами выше – на 4 месте, пропустив 109 шайб после 46 матчей.

Большинство не является серьезным оружием в арсенале «Спартака». Команда отличается при розыгрыше лишнего лишь каждое 6-е большинство, что является 11 результатом в лиге. Да и «Сибирь» в этом сезоне показывает хороший результат игры в меньшинстве – всего 30 пропущенных шайб, а это лучший показатель. В отличие от гостей, новосибирцы стабильно играют в большинстве и на протяжении всего чемпионата находятся в тройке лучших по этому показателю. Сможет ли команда отличиться и на этот раз, сказать сложно, потому что спартаковцы при игре в меньшем составе чувствуют себя уверенно – гости находятся на 8 строчке по игре в меньшинстве и  пропустили лишь 38 шайб, что довольно неплохой результат на фоне остальных команд. Тем не менее, игру в неравных составах надо использовать по максимуму, потому что московский «Спартак» является самой грубой командой КХЛ после чеховского Витязя. 694 штрафных минуты после 44 игр. До чеховцев им, конечно, далеко, но и этот показатель предоставляет пищу для размышлений не только тренерскому штабу гостей, но и хозяев.

А судьи кто?

Стоит упомянуть о главных судьях. Сергей Гусев из Серова судил 21 игру с участием новосибирского клуба, из них 4 матча команда выиграла, 15 игр проиграла и добилась 2 ничьих. Не сказать, что этот рефери является для хозяев фартовым. Владислав Киселев из Уфы работал на 14 матчах с участием «Сибири», и лишь в 3 из них команда сумела добиться победы, а в 11 потерпела поражение.

Чего ожидать?

«Спартак» в этом сезоне не настолько силен, чтобы в гостях много времени уделять нападению. Да и сибиряки дома редко отсиживаются в обороне. Скорее, хозяева будут чаще атаковать и постараются первыми забить, чтобы взять ход игры под свой контроль. Учитывая недисциплинированность гостей, стоит рассчитывать на большое количество удалений, поэтому важно успешно реализовать свои шансы при розыгрыше лишнего.

На кого ставят?

2,3 – такой коэффициент на победу «Сибири». А вот на успех москвичей 2,76. То есть небольшой перевес уверенных в победе «Сибири».




дата: 05.12.12 просмотров: 1054
     
 

Вы читали: Анонс матча Сибирь - Спартак.

 
  Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Анонс матча Витязь - Сибирь
Предпоследний матч регулярного чемпионата для «Сибири» на этот раз пройдет в Чехове. Сразу нехорошие воспоминания всплывают на тему заключительного матча этих команд в прошлом сезоне. Тогда именно поражение от «Витязя» не позволило сибирякам попасть в плей-офф. На этот раз

Анонс матча Автомобилист - Сибирь
Сегодня новосибирская команда на выезде встречается в Екатеринбурге с местным «Автомобилистом». Это станет вторая встреча для «Сибири» в выездном турне. История встреч, статистика команд в превью к матчу

Анонс матча Авангард - Сибирь
В очередной матче КХЛ в Омске встречаются местный «Авангард» и новосибирская «Сибирь». Команды уже провели в нынешнем сезоне два матча и по разу смогли победить. Посмотрим, что нам принесет третий матч, а пока порассуждаем о шансах на успех.

Анонс матча Сибирь - Атлант
Не прошло еще половины регулярного чемпионата, как результаты мытищинского «Атланта» руководство признало неудовлетворительными и уволило главного тренера Густафссона. Не сказать, чтобы «Атлант» выступал ужасно, да и результат у команды не такой уж плохой. Но, видимо,

Анонс матча Нефтехимик - Сибирь
Сегодняшние соперники являются друг для друга важными конкурентами за место в плей-офф на Востоке. Если нижнекамцы находятся на 9 строчке конференции, то сибиряки застолбили за собой 11 место.

Анонс матча Салават Юлаев - Сибирь
В очередном гостевом матче сегодня встречаются уфимский  «Салават Юлаев» и новосибирская «Сибирь». Команды подошли к этому поединку в примерно одинаковом настроении. Команда из Уфы проиграла два последних матча («Ак Барсу» 2-3, «Кузне» 3-4(Б)), а

Анонс матча Сибирь - Металлург Новокузнецк
Заключительный матч домашней серии «Сибирь» проведет против новокузнецкого «Металлурга». Команды уже трижды встречались в этом чемпионате, и все матчи сибиряки проиграли соседям из Новокузнецка.



Поиск
Горячие новости