Команды

 

Отчет о матче Спартак - Сибирь 5-1

 

Новосибирская «Сибирь» в последнем домашнем матче регулярного чемпионата встречалась с московским «Спартаком». Долго не получалось командам отличиться, но все же шквал шайб зрители увидели. А такое в этом сезоне в Новосибирске бывает нечасто.

Одной из интриг сегодняшней встречи было то, появятся ли в составах команд новички. У «Сибири» это Алексей Медведев и Кирилл Сафронов, а у «Спартака» – Александр Головин из Новокузнецка и Михаил Чернов, который после матча поехал покупать мужские халаты оптом для всей команды. Москвичи не стали давать время на привыкание своим новичкам и сразу отправили их в бой. Тренерский штаб «Сибири», наоборот, решил пока не выпускать новобранцев на лед. Что Алексей, что Кирилл, давно не играли и им нужно подтянуть свое физическое состояние.

В составе «Сибири» появился Заварухин в 4-м звене вместо Богдановского и Артем Носов заменил Илкку Хейккинена. Место в воротах занял Стефан Лив, в отличии от прошлого матча со СКА.

Первый период начался резво. По истечении 12 секунд, «Сибирь» уже играла в большинстве. Иван Баранка в абсолютно безобидной ситуации сфолил. Но розыгрыш большинства не удался. И сразу же спартаковцы могли отличится, выходя два в одного. Но наш  один – Никита Зайцев – хладнокровно нейтрализовал атаку, прервав передачу. Серия неудачных атак хозяев сменились одной, но очень опасной атакой «Спартака». После отскока шайба на пяточке попала кому-то в конек и медленно катилась в ворота, но Стефан Лив вовремя ее заметил и сумел остановить буквально на линии ворот.

Чем еще запомнился первый период? Красивый проход Энлунда, который не завершился броском лишь по причине неточного паса на Тарасова. Удалением Пуяца, когда гости могли рассчитывать на взятие ворот. Несколько опасных бросков, когда, откровенно говоря, выручал только Стефан Лив. У «Спартака» в защите был заметен Чернов, который очень много времени проводил на льду. Доминик Гашек регулярно стучал клюшкой по льду. Видимо, в команда такой своеобразный клич или призыв к действию. Не путать с сигнализированием о скором выходе оштрафованного игрока. В первом периоде, кстати, гости перебросали сибиряков. 9-14.

На сегодняшний матч прибыла группа болельщиков «Спартака», отлично заряжающие на протяжении всего матча. Видимо, помятуя о прошлогоднем инциденте с их участием, внимание правоохранительных органов было приковано и  к ним, и к болельщикам «Сибири» вокруг. Милицейские начальники регулярно проходили по секторам с рациями и докладывая о ситуации. Чего прежде на матчах не случалось. Справедливости ради, стоит сказать, что никаких инцидентов не было.

Второй период начался с удаление Пигановича. Но хозяева не то, что не создали ничего опасного у ворот именитого Гашека, но и чуть не пропустили. Михайлов Александр Бойковобокрал Пуяца и вышел один в ноль. Только Стефан Лив смог помешать Егору отличиться. На 29-й минуте Михаил Чернов зарабатывает 2 штрафных минуты. После недолгого розыгрыша Вячеслав Белов решился на дальний бросок. Он пришелся в борт за воротами Гашека, но шайба отскочила на пяточек, где был Александр Бойков. Капитан развернулся и бросил верхом с неудобной руки. Секундой ранее «Доминатор» распластался на льду в попытке отразить возможный бросок низом. «Наконец-то» – воскликнули болельщики и продолжали праздновать гол. «Сибирь» уже давно не радовала своей игрой в большинстве. 1-0

Не утихли еще овации болельщиков, как Дмитрий Тарасов отправился отбывать двухминутный штраф. Но пробыл там всего 10 секунд. Так как Роман Людучин после отскока шайбы от Лива добил ее в пустые ворота. Быстро «Спартак» сравнял - 1-1. Спартаковские зарядили «Восемь-восемь, Рома Людучин» и в унисон вмешались хозяева стадиона, когда праздновали очередной гол. Это Александр Бойков получил пас, когда находился в двух метрах от ворот, и точно зарядил мимо Гашека. Дубль капитана меньше чем за минуту. 2-1.

События развивались на льду с молниеносной скорость. Уже спустя менее минуты на Петрове спартаковцы заработали удаление. Это Александр Юньков жестко встретил не владеющего шайбой Юрия Петрова. Радивоевич долго спорил, предъявлял претензии Петрову. Но так завелся, что на вбрасывании Петрову же жестко ударил по рукам. Судья заметил это и тут же отправил капитана красно-белых в бокс для оштрафованных. Кто-то может поспорить, мол эпизод спорный. Но судья, скорее отреагировал на бурные эмоции Радивоевича минутами ранее. Не все судьи любят, когда с ними так эмоционально разговаривают.

А у нас теперь игра в формате «5?3?. Сибиряки, видимо, не сразу поняли, что их гораздо больше, чем соперников и как-то неуверенно разыгрывали шайбу в чужой зоне. Спартаковцы даже попытались атаковать. Но спас ситуацию Александр Кутузов. За секунду до выхода оштрафованных Саша от синей убойным броском пробил Доминика Гашека. 3-1.

Дальше игра на время успокоилась. Видимо, хоккеисты обеих команд устали от такого тема игры. Но потом гости пошли в атаку, ведь им необходимо было отыгрываться. А сибиряки в свою очередь отошли назад, стараясь внимательно сыграть в обороне. Это им удавалось, при этом удачно проводя контр атаки. Удачно в плане остроты, но не голов. Так Вилле Ниеминен вынудил сфолить Макарова, который уже в концовке периода отправился отбывать штраф. И тут хозяева, как в лучшие матчи этого сезона, принялись разыгрывать лишнего. Тройка Петрова раз за разом наносила броски по воротам Гашека, в одном из эпизодов показалось, что шайбу даже вынесли с ленточки ворот. На этой мажорной ноте закончился второй период. Столь богатый на голы и вообще события в сегодняшнем матче. Во втором периоде хозяева теперь перебросали гости 19-7. Не мудрено, ведь столько времени играли в большинстве.

В третьем периоде было видно, что спартаковцы намерены еще побороться за очки в Новосибирске. «Сибирь», очевидно, выбрала оборонительно-выжидательную тактику. Красно-белые не раз опасно атаковали, но надежно действовали защитники. Да и Стефан Лив часто вступал в борьбу. На пятой минуте третьего периода кто-то из хоккеистов «Спартака» случайно попал шайбой по лицу Егора Михайлова. Тот долго лежал на льду, корчась от боли. Под поддерживающие аплодисменты поднялся и ушел в подтрибунное помещение. Позже выяснится, что ему наложили несколько швов на бровь. А его одноклубники продолжили наседать на ворота хозяев. В одной из контратак шайбу получил Черников, который красиво обыграл защитника, Гашека, но поторопился с броском и попросту не попал по воротам. На скамейке уже Александр с досадой поступит клюшкой о пол.

А уже в следующей атаке новосибирцев Мирнов оказался с шайбой в двух метрах от Гашека и убойным ударом послал шайбу в ворота. 4-1. Болельщики начали праздновать победу, пустив по секторам волну. ХК Сибирь

Спустя 5 минут Ружичка ударил по лицу Кривоножкина, судья поднял руку, сигнализирую о последующем удалении. Но Штефан от Максима не отставал, вызывая его на драку. Не желая драться, он все же сцепился с красно-белым соперником. Бой Кривоножкин проиграл, не успев даже поднять головы. Опытный мастер этого дела Ружичка уже поехал на скамейку штрафников. Некоторые болельщики после матча будут вспоминать эпизод прошлогодней давности, когда все тот же Ружичку убегал по всему льду от Эрика Рейца.

Менее чем через минуту удаление получил еще один хулиган. Олег Губин оставил свою команду втроем против пятерых. И хозяева на этот раз тоже удачно разыграли большинство. На добивании затейливым броском отметился Александр Черников, традиционно много отработав в сегодняшнем матче. 5-1. Далее команды просто доиграли матч.

Итак, хочется поздравить всю команду и болельщиков с отличной игрой команды. Да, напряженно провели 1 период, но во втором сумели воспользоваться предоставленными шансами. Кто-то может сказать, что помогали судьи. Но и спартаковцы должы обратить внимание, что с дисциплиной у них не все в порядке. К примеру, зачем было Радивоевичу бить по рукам на вбрасывании Петрова? Очевидно же было, что это сделано специально. Но, конечно, каждый смотрит на эпизод через призму своих симпатий к той или иной команде.

Примечательно, что в «Спартаке» больше всего игрового времени провел новичок команды экс-защитник «Сибири» Михаил Чернов (23:17). Кроме него в составе красно-белых больше других по времени на льду провели Иван Баранка и Денис Макаров. А у «Сибири» – Александр Кутузов, Вячеслав Белов и, неожиданно, Виктор Другов.




дата: 07.12.12 просмотров: 733
     
 

Вы читали: Отчет о матче Спартак - Сибирь 5-1.

 
  Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Отчет о матче Салават Юлаев – Сибирь – 5:2
Как ни надеялись новосибирские болельщики, Владимир Тарасенко и Йонас Энлунд не появились в составе на первый матч серии. Несмотря на то, что Тарасенко был выведет из списка травмированных, видимо, тренерский штаб решил поберечь Владимира для следующей игры. Ну или для следующей серии :-)

Отчет о матче Салават Юлаев – Сибирь – 3:1
Как и ждали болельщики «Сибири», в составе новосибирской команды появились Йонас Энлунд и Владимир Тарасенко. Они заняли места Богдановского и Бойкова. Правда, только в 4 звене, поэтому игрового времени у них было немного.

Отчет о матче Сибирь - Витязь 4-0
Последний матч в длительной домашней серии провела «Сибирь», пятым соперником команды стал чеховский «Витязь». В составе новосибирсцев произошел ряд изменений. Место в воротах занял Бернд Брюклер, не был заявлен на матч Константин Алексеев. А место Валерия Князева появился

Отчет о матче Сибирь - Торпедо 2:3
Очередную домашнюю серию «Сибирь» начинает матчем в нижегордским «Торпедо». Гости прибыли в Новосибирск в хорошем настроении, команда одержала четыре победы подряд. «Сибирь» же прибывыает не в лучшем настроении. Команда на трехматчевом выезде сумела одержать одну

Отчет о матче Сибирь - ЦСКА 2:1
Сегодня за хозяев не играли Александр Черников и Йори Лехтеря. Черников в конце декабря получил перелом пальца, а Лехтеря еще не оправился от столкновения в одном из матчей декабря. За то столкновение в Казани, кстати, Евгения Скачкова дополнительно дисквалифицировал спортивно-дисциплинарный

Александр Черников дома болельщики погнали команду
Новосибирская «Сибирь» проиграла в стартовом матче чемпионата ярославском «Локомотиву». В составе гостей одной шайбой отменился экс-форвард «Сибири» Александр Черников. Он дал свой комментарий о матче.

Комментарии тренеров после матча Сибирь - Трактор
Так сложилось, что все заброшенные шайбы пришлись на первый период. Матч в Новосибирске начался для «Трактора» удачно. Спустя три с половиной минуты после стартового вбрасывания красивую комбинацию разыграли Александр Шинин и Андрей Попов, которые вывели на бросок Антон Глинкина.



Поиск
Горячие новости