Команды

 

Дмитрий Юшкевич физическом плане он очень хорош

 

- Кто больше всех шутит в команде?

- Константин Геннадьевич Капкайкин, – абсолютно серьезно ответил Дмитрий Юшкевич.

Традиционный вопрос о болельщиках и, в общем-то, традиционный ответ можно опустить и сразу перейти к более интересному – ответам хоккеистам на каверзные вопросы.

- Ваше мнение о готовности команды к сезону, – вопрос для Тимофея Шишканова.

- Я считаю, что мы провели очень много работы. Конечно, все хотят поскорее начать сезон и начать его хорошо. Надеюсь, мы так и сделаем и верю в это.

«Тимофей!» – воскликнул ребенок с верхних рядов. Шишканов заулыбался и помахал мальчику ручкой.

- Какое мнение о Дне Болельщика? – спросили капитана команды Георгия Пуяца.

- Впечатления самые приятные, было приятно пообщаться с вами.

Более опытный игрок Дэвид Петрашек задал более веселый тон встречи, ответил на вполне серьезный вопрос о концепции выбора игрового номера:

- Для меня был очень важен мой номер, но когда я узнал, что в команде он уже закреплен за Никитой Зайцевым, я ему позвонил и сказал «как бы  мне взять свой номер», а он ответил, что мне придется заплатить немножко денег – 10000 долларов. Ну мы потом договоримся.

Позитивную нотку подхватил и Йори Лехтеря. Ну ему все же повезло с вопросом.

- Когда болельщики скандируют ругательство в адрес судьи, вы внутренне их поддерживаете?

- Fuck you! Fuck you! – поддержал Йори болельщиков и сорвал аплодисменты.

Бернд Брюклер вновь похвастался некоторым знанием русского языка, ответив на вопрос о своем отпуске:

- Сначала я был в Австрии с семьей, потом месяц в США и месяц в Финляндии, потом у родителей в Украине, решил диван купить в киеве им новый.

Своими прозвищами поделился Никита Зайцев:

- Основное, наверное, «Заяц». А после того, как приехал из Торонто еще «Машина», «Мужик» и так далее, – и снова на трибуне смех и аплодисменты.

Виктор Другов поделился планом на сезон – набрать 50 очков. Мы это запомним и запишем, потом проверим.

Важный вопрос был задан Георгию Пуяцу о правильном произношении его фамилии, и он развеял, наконец, все мифы. Правильно ударение ставить на первый слог – П-У-яц.

Что можно было спросить у Александра Кутузова? Ну конечно о том, не хочет ли он переквалифицироваться в нападающего. На что он обидным голосом ответил: «Мне тренеры не разрешают».

- Кто самый грязный защитник КХЛ? – серьезный вопрос для ассистента капитана Владимира Тарасенко.

- Никита Зайцев, наверное, – едва скрывая улыбку, ответил Владимир. Стоит ли снова говорить о реакции болельщиков?

Самый лаконичный вопрос достался Бернду Брюклеру:

- Сибирь forever?

- Сибирь forever! – не стал увиливать от ответа голкипер.

Хоккеисты раздали несколько автографов и удалились, а на вопросы дальше остался отвечать Кирилл Фастовский. Самые важные из них стоит упомянуть.

- Прошел слух, что начали ремонт тренировочного модуля. Правда ли это?

- Речь идет о тренировочном катке. Никакого строительства не произошло, но это должно вот-вот произойти. Хорошо, что удалось этот вопрос сдвинуть. Но это все равно всего лишь каточек, 4-5 раздевалок. Это не то, что для массового зрителя интересно, но для школы «Сибири» это важно.

- Утвержден ли главный тренер «Сибирских снайперов»? Уже долгое время команда под руководством исполняющего обязанности.

- Нет, главный тренер не утвержден. Команда поедет на первую свою поездку в чемпионате с исполняющим обязанности главного тренера Андреем Евстафьевым. Я пока не готов назвать его главным тренером команды «Сибирские снайперы». Пока лучше, чтобы было так. Он об этом знает.

- Наша гостевая раздевалка была признана КХЛ худшей в лиге. Так ли это на самом деле и что делается, чтобы это исправить?

- Это абсолютная правда. И с этим спорить ну никак нельзя. Можно хоть всем сесть на шпагат, но от этого лучше не станет. Она худшая не с точки зрения, что она плохо покрашена или там плохие шкафы. Она очень небольшого размера. И кучи дополнительных помещений, которые предусмотрены КХЛ, просто нет. Тут оправдываться бессмысленно, так оно и есть. Единственное, что мы пообещали, что к следующему сезоны мы попробуем какую-то реконструкцию сделать. Но все это очень мифически, потому что там места нет. Дворец старый и современным требованиям он не отвечает. Поверьте, гостевая раздевалка это не самое страшное зло, которое тут зарыто.

- На каком месте мы по бюджету?

- На 13-14, как и было это в прошлом году. Да, где-то в середочке. По соотношению цена-результат мы были где-то 3-4 в лиге. Посмотрим, как будет в этом году, учитывая, что бюджет клуба не изменился.

- Алексеев и Сентюрин чем не подошли?

- Ну не подошли по спортивному принципу. Внешне они красивы, к ним претензий нет. Ну не подошли. Это профессиональный спорт, здесь выживает сильнейший. Это не значит, что они очень плохие, наверняка в другой команде они и проявят себя. Они профессионалы. Поверьте, мы не просто так сейчас отказались с Алексеевым работать. Это не прихоть.

- Прокомментируйте подписание Валерия Покровского. Какие его качества пригодятся «Сибири» в новом сезоне?

- Опытный, надежный, необходимый нам защитник. Это мы поняли, когда решили, что Костя Алексеев нам не помощник. Вот собственное и все. 1978 года рождения, нормальный возраст защитника. Он режимный парень сам по себе. В физическом плане он очень хорош – следит за собой. Я знаю его много лет и считаю, что он достоин вполне нашей команды.

Заключительный вопрос касался сложности купить билеты на первые домашние матчи для болельщиков, поехавших поддержать команду в Омск. На что Фастовский пожал плечами.

В целом вечер прошел в доброй, приятной и дружественной обстановке. Как это бывает обычно, каждый получил от такого мероприятия то, что хотел.




дата: 03.12.12 просмотров: 880
     
 

Вы читали: Дмитрий Юшкевич физическом плане он очень хорош.

 
  Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Андреас Энгквист минимум одну игру в этом сезоне сыграть дома
Казалось бы, многие специалисты предрекали «Атланту» самый ранний выход из борьбы за Кубок Гагарина. Но на Западе «Лев» и «Слован» – уже вылетели, а «Атлант» продолжает биться…

Никита Пивцакин настрой только на хорошую игру и на победу
Конечно, радуемся. Шампанское откроем (смеется). Ничего особенного, на самом деле. Когда у «Сибири» выйдет Лехтеря – будем решать по обстоятельствам. Перед игрой нам расскажут, как и против кого нам играть.

Ханну Йортикка сегодня моя команда здорово сражалась на льду
Вы имеете право на свое мнение. Но пока я являюсь главным тренером «Амура», я буду делать так, как считаю нужным.

Андрей Назаров сегодня важен результат
В последнем матче сезона «Витязь» одержал уверенную победу над «Сибирью» 3-1. Несмотря на то, что чеховцам результат этого матча ничего не давал, они смогли настроиться и обыграть гостей из Новосибирска. Которые, между прочим, имели хорошие шансы на более оптимального

Виктор Другов играть сложно а что делать?
В заключительном матче Мемориала Блинова в Омске «Сибирь» встречалась с хозяевами турнира «Авангардом». Проигрывая по ходу матча 0-4, «Сибирь» сумела лишь сократить отставание в счете до 2-4. Шайбы в составе новосибирцев забили Виктор Другов и Никита Зайцев.

Отчет о матче Трактор - Сибирь 3:2
Игра для «Трактора» складывалась очень тяжело. В первом периоде «Сибирь» открыла счет. Бросок финского нападающего Йори Лехтеря достиг цели. Вратарь «Трактора» Майкл Гарнетт не увидел шайбу, так как в момент броска ему загораживали обзор сразу несколько



Поиск
Горячие новости