Команды

 

Превью матча Сибирь - Амур

 

Если раньше перед матчем имело смысл говорить о статистике соперника, то на старте чемпионата это теряет всякий смысл. Потому как любая команда после всех предсезонных трансформаций является «котом в мешке» для обыденного болельщика.

В связи с чем, пройдемся по изменениям в составе хабаровского «Амура», да захватим изменения на тренерском мостике, а так же была взята аренда звука для арены.

Главное, с чего нужно начать, это, конечно, главный тренер «Амура» Ханну Йортикка. Стоит напомнить, что ранее Йортикка возглавлял молодежную сборную Финляндии в 1987 году и выиграл «золото» на Молодежном первенстве мира, которое ознаменовалось «Побоищем в Пьештянах» (массовая драка между командами СССР и Канады). Помимо этого, 54-летний наставник известен по работе с ТПС, ХПК, «Берном» и «Мальме». С ТПС Йортикка становился чемпионом Финляндии трижды подряд. В сезоне-2009/10 Йортикка работал с молодежной сборной Финляндии. Последние два сезона он являлся главным тренером финского «Йокерита». В 2006 году Йортикка был введен в Зал Славы финского хоккея в качестве тренера.

Господина Йортикка не пугают длительные перелеты, и он готов построить из сегодняшнего «Амура» команду, которая будет способна бороться за плей-офф.

Следующее по значимости изменение в составе произошло во вратарской линии. Хабаровчане подписали контракт со словацким голкипером Яном Лашаком, известного российскому болельщику по выступлениям за СКА и «Атлант». Скорее всего, он и станет первым вратарем команды.

Многообещающим выглядит еще одно приобретение дальневосточной команды – чешский форвард Мартин Ружичка. 25-летний нападающий установил новый рекорд результативности для плей-офф чемпионата Чехии. Выступая за «Тршинеца», в 15 матчах плей-офф он набрал 30 (15+15) очков. Весной этого года даже ходили слухи, что Ружичкой интересуется «Ак Барс», но в итоге он оказался в Хабаровске.

Еще один легионер, пополнивший ряды «Амура» –  Микко Мяенпя. Финский защитник атакующего плана мог продолжить карьеру в каком-то другом российском Мартин Ружичкаклубе, но и на этот раз хабаровчанам удалось заполучить хоккеиста. 28-летний финн расторг контракт со шведским клубом «Фрелунды», испытывающим финансовые затруднения.

В сезоне-2010/11 на его счету 18 (8+10) очков в 46 матчах чемпионата Швеции. Мяенпя играл за сборную Финляндии на этапе Евротура «Чешские игры», но не прошел в окончательный состав финской команды на чемпионат мира.

Так же стоит отметить чешского нападающего Петра Врана. В прошлом сезоне Врана играл за ХК «Витковице», где в 58 матчах набрал 40 очков (24+16). По отзывам скаутских агентств, Врана – центральный нападающий с большим потенциалом, быстрый, с отличным катанием, хорошей техникой и контролем шайбы.

Первые два нападающих первого звена нам уже известны, а кто же может претендовать на третье место? По мнению спортивной прессы им станет соотечественник Врана Якуб Петружалек. Последние два сезона форвард выступал в Финляндии за клуб «Лукко». В минувшем году новичок «Амура» стал лучшим по показателю полезности (+17) и третьим по результативности, набрав в 53 матчах 43 (20+23) очка. В интервью Якуб не отрицал, что попал в «Амур», благодаря знакомству с главным тренером Ханну Йортикка.

Ко всему прочему, «Амур» усилился хорошо известным сибирскому болельщику Дмитрием Тарасовым, еще в прошлом сезоне защищающий цвета новосибирского клуба. Не стоит упускать из внимания переход в Хабаровск Андрея Степанова, недавно получившего белорусский паспорт. В минувшем сезоне Степанов стал лучшим бомбардиром открытого чемпионата Белоруссии, набрав 75 очков в 50 матчах регулярного чемпионата. На чемпионате мира в Словакии экс-россиянин набрал 5 очков в шести матчах.

Как видно, состав у хабаровчан подбирается неплохой и многообещающий. Вроде бы и с тренером определились довольно быстро, что позволило провести качественную предсезонную подготовку. В любом случае новосибирский болельщик должен будет увидеть команду по силе на порядок выше, чем в прошлом сезоне, поэтому не стоит ждать легкой прогулки подопечным Андрея Тарасенко и Дмитрия Юшкевича.




дата: 04.12.12 просмотров: 874
     
 

Вы читали: Превью матча Сибирь - Амур.

 
  Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Ханну Йортикка сегодня моя команда здорово сражалась на льду
Вы имеете право на свое мнение. Но пока я являюсь главным тренером «Амура», я буду делать так, как считаю нужным.

Превью матча Сибирь - Северсталь
Через день после матча с московским «Спартаком» сибирская команда принимает на своем льду череповецкую «Северсталь». Команда сталелитейного города одна из немногих, кто сохранил главного тренера команды. Дмитрий Квартальнов уже третий год руководит «Северсталью»

Анонс матча Сибирь - Динамо Минск
Новым главным тренером минчан стал Кари Хейккиля. Контракт Хейккиля, который также возглавляет национальную сборную Белоруссии, с клубом рассчитан до 30 апреля 2013 года с возможностью продления. «Динамо», которое в сезоне-2011/12 проиграло в первом раунде плей-офф, ранее возглавлял чех

Анонс матча Сибирь - Северсталь
Команда из Череповца на первый взгляд выглядит обыденным соперником. Но это не так. Поединок с «Северсталью» будет принципиальным, прежде всего, для главного тренера «Сибири» Дмитрия Квартального. Именно в Череповце произошло становление Дмитрия Вячеславовича, как тренера.

Анонс матча Сибирь - Автомобилист
«Автомобилист» одна из тех команд, которая обновилась не менее чем на 50%. Упустив шанс в прошлом сезоне, коллектив из Екатеринбурга приложит максимум усилий, чтобы выйти в плей-офф. Для этого руководство клуба пригласило нового главного тренера и целый ряд новых хоккеистов.

Открытия сентября в Ак-Барсе
Из всех новичков «Ак Барса» этого межсезонья фамилия Абдуллина звучала наименее «звездно». Хотя хоккеиста из скромного екатеринбургского «Автомобилиста» и приглашали в национальную сборную на этапы Евротура. Предсказуемо начав сезон на «лавке»,

Отчет о матче Трактор выиграл у Амура 3:1
Челябинский «Трактор» принимал на своем льду лидера чемпионата КХЛ – хабаровский «Амур». Дальневосточная команда, к удивлению многих специалистов,  очень уверенно начала этот сезон.



Поиск
Горячие новости