Команды

 

Отчет о матче Сибирь - Лев 4:2

 

В прошлом матче «Сибирь» потерпела шестое поражение подряд. Несмотря на это, главный тренер команды Дмитрий Юшкевич на пресс-конференции после матча убедительно высказался по поводу готовности команды и дальше стараться попасть в плей-офф. Когда же, если не в матче со «Львом», необходимо демонстрировать готовность бороться за последний шанс!?

Накануне матча пищевое отравление получили Артем Крюков и Александр Суглобов, поэтому в матче участие они не приняли. Должны были зато появиться в составе Александр Черников и Йори Лехтеря, но на лед вышел лишь последний. Александр Черников наблюдал матч со стороны, еще с гипсом на пальце. Это он взял у друга шоссейный велосипед покататься и нечаянно плохо затормозил . После матча сказал, что примерно через неделю будет здоров.

«Лев» приехали поддержать несколько болельщиков, что вызывает уважение, ведь до Словакии из Новосибирска явно путь неблизкий. В составе «Льва» на лед вышел хорошо знакомый новосибирским болельщикам Александр Хеллстрем. В последних 6 матчах словацкая команда одержала победу дважды.

С начала первого периода «Лев» выглядел более активно, чем сибиряки, броски были более опасные, да и хозяева временами просто не успевали за соперников. Дальше новосибирцы не стали отдавать инициативу сопернику, а взвинтили темп. В середине периода сибиряки дважды удалились, позволив сопернику почти 2 минуты играть впятером против троих. Словаки очень организованно атаковали, наносили опасные броски, но Ключников с защитниками действовали не хуже, удачно «убивая» меньшинство.
Свое большинство хозяева могли реализовать на 16 минуте, но вратарь «Льва» Лацо иногда творил чудеса. Казалось, шайбе уже некуда деваться и сейчас будет гол, но на последнем рубеже у гостей был надежный тыл.

А вот гости свое большинство реализовали в самом конце периода. Бросок Микуша пришелся точно под перекладину, шайба после соприкосновения с внутренней дугой ворот вылетела оттуда и судья развел руки. Только видеопросмотр позволил разглядеть гол. На перерыв команды ушли при счете 0-1.

В начале второго периоде «Сибирь» имела отличный шанс сравнять счет в большинстве. Но броски с ударных позиций не получались. На седьмой минуте периода удалился Александр Хеллстрем, а болельщики сопроводили экс-защитника «Сибири» на скамейку штрафников аплодисментами. Но и это большинство хозяева довести до гола не сумели.

Тем не менее, сибиряки нашли в себе силы отыграться, а сделал это капитан команды. На 34 минуте матча Владимир Тарасенко со средней дистанции поразил ворота Лацо и счет стал равным 1-1.  Спустя 4 минуты уже Йонас Энлунд с передачи Йори Лехтеря вывел команду вперед 2-1. Стоит отметить, что голевой момент полностью на счету Владимира Тарасенко, записанного вторым ассистентом. Команды ушли на перерыв при счет 2-1 в пользу новосибирского клуба. Сложилось ощущение, что во втором периоде хозяева переиграли гостей, в отличии от периода первого.

Начало третьего периода было полностью за гостями. Видно было, что словаки жаждут отыграться и откладывать это на потом не собираются. На 49 минуте матча хоккеисты «Льва» попросту заперли сибиряков в своей зоне. Юрию Ключникову пришлось изрядно постараться, чтобы не позволить сравнять сопернику счет. Тем не менее, на 52 минуте матча словаки счет сравняли. Томаш Нетик делает счет 2-2, возвращая всё на круги своя. Спустя чуть более минуты перевес в счете вернул молодой капитан «Сибири» Владимир Тарасенко. С передачи Вячеслава Белова Тарасенко счет сделал 3-2.

Дальше события продолжили развиваться столь же стремительно. На 56 минуте был удален игрок гостей Фабрициус, а спустя 25 секунд большинство хозяевами было реализовано. Сделал это Максим Кривоножкин, пропустивший большую часть чемпионата из-за травмы еще в сентября 2011 года. Таким образом, счет стал 4-2 и до конца матча не изменился. Сибиряки добыли важные 3 очка, добившись долгожданной победы. Напомню, что команда не побеждала в 6 предыдущих матчах.




дата: 25.11.12 просмотров: 1283
     
 

Вы читали: Отчет о матче Сибирь - Лев 4:2.

 
  Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Отчет о матче Салават Юлаев – Сибирь – 3:1
Как и ждали болельщики «Сибири», в составе новосибирской команды появились Йонас Энлунд и Владимир Тарасенко. Они заняли места Богдановского и Бойкова. Правда, только в 4 звене, поэтому игрового времени у них было немного.

Отчет о матче Сибирь - Витязь 4-0
Последний матч в длительной домашней серии провела «Сибирь», пятым соперником команды стал чеховский «Витязь». В составе новосибирсцев произошел ряд изменений. Место в воротах занял Бернд Брюклер, не был заявлен на матч Константин Алексеев. А место Валерия Князева появился

Отчет о матче Барыс – Сибирь 3-2
«Барыс» одержал очередную победу в домашней серии игр Чемпионата КХЛ. Сегодня хищникам уступила команда «Сибирь» (Новосибирск).

Отчет о матче Сибирь - Торпедо 2:3
Очередную домашнюю серию «Сибирь» начинает матчем в нижегордским «Торпедо». Гости прибыли в Новосибирск в хорошем настроении, команда одержала четыре победы подряд. «Сибирь» же прибывыает не в лучшем настроении. Команда на трехматчевом выезде сумела одержать одну

Отчет о матче Сибирь - Динамо Рига 5:2
Матчем с рижским «Динамо» завершается домашняя серия новосибирской «Сибири». Рижане приехали в Новосибирск в хорошем настроении, одержав 5 побед кряду. Сибиряки же только накануне в матче со СКА прервали семиматчевую проигрышную серию. Как сказал форвард сибиряков Александр

Отчет о матче Сибирь - Барыс
Еще несколько дней назад сегодняшний матч казался рядовым, но событие, произошедшее накануне, позволяет говорить, что матч этот отнюдь не рядовой. В тренерском штабе «Сибири» произошла рокировка тренеров. Если раньше главным тренером был Андрей Тарасенко, а его помощником Дмитрий

Отчет о матче Сибирь - ЦСКА 2:1
Сегодня за хозяев не играли Александр Черников и Йори Лехтеря. Черников в конце декабря получил перелом пальца, а Лехтеря еще не оправился от столкновения в одном из матчей декабря. За то столкновение в Казани, кстати, Евгения Скачкова дополнительно дисквалифицировал спортивно-дисциплинарный



Поиск
Горячие новости