Команды

 

Кирилл Фастовский: Это моя личная инициатива

 

Начиная разговор о проблемах, Фастовский сразу заметил: «Есть вещи, которые я, как бы вы меня ни пытали, сказать не могу. Просто не имею на это право. Это право дано только владельцам, которые вкладывают в клуб деньги и которые, собственно, распоряжаются всем, что происходит. Это как свежие новости грузии достоверно освещают все события».

Чтобы сразу отбросить все вопросы, касающиеся финансирования, генеральный менеджер сообщил:

«Звучит много разных предположений, давайте я один раз спокойно и честно скажу, что да, финансовые проблемы есть. Но давайте эту тему не будем развивать, потому что большего я сказать не могу».

Дальше главный герой встречи предположил, что у людей накопились вопросы по кадровым решениям и взял слово:

Кирилл Фастовский«Самый главный больной вопрос у вас, наверное, по Шишканову. Уверен, что сейчас все скажут «Как же так!?».  По поводу Петрашека ведь ни у кого больше вопросов нет!? И по поводу Ниеминена, почему его в прошлом году отдали, тоже вопросов, надеюсь, нет?! Все уже всё понимают. По прошлому сезону, я так понимаю, вопрос остается по Мирнову, а по этому сезону это Шишканов. По поводу Хеллстрема тоже вопросов ведь нет? Вчера все еще раз убедились, что как мы были правы. Что касается Шишканова. Команда строится по кирпичикам, не бывает такого, что взяли кого-то, а он не подошел в первое звено и его поставили во второе. Он не подошел во второе и его поставили в третье, не подошел в третье, его ставят в четвертое и он остается в команде. Так не бывает. Его брали под первое звено под определенные задачи, он был готов на их выполнение и с определенными деньгами. Вы не забывайте, что сумма контракта играет колоссальную роль. Он должен был стать ведущим игроком. На сегодняшний день клуб «Сибирь» не может позволить себе держать игрока с высокой суммой контракта, который не умеет играть в меньшинстве вообще. Играть с таким багажом в 4 звене мы не могли себе позволить, да и его это не устраивало. Решение по Шишканову было стопроцентно продумано».

После долгой речи по поводу необходимости расстаться с Тимофеем Шишкановым Фастовскому предложили поговорить о новичках команды, которые не подошли команде по ходу сезона и которых клуб пригласил, но генеральный менеджер остановился только на Сергее Сентюрине.

«Единственный игрок, по которому у нас разделились мнения с тренерами, это Сентюрин. Я предлагал его все-таки оставить и считал, что он бы принес нам пользы. Фактически, это тот же Шишканов, только в 5 раз дешевле. И я был уверен, что мы бы смогли го использовать, но тренеры были категоричны. Это единственный игрок, по которому у нас были разногласия. По поводу Суглобова же ни у кого нет возражений? Мы все лето его уговаривали, но у него были семейные проблемы и далеко от Москвы он уехать не мог. ».

В какой-то момент градус общения подскочил, когда болельщики, пытаясь задать вопросы, решали выговориться.

- Такое ощущение, что вы игру команды не смотрите даже в записи, – сказал Фастовскому один из болельщиков.

- А я вообще не обязан общаться с вами, вы знаете об этом? У меня никакой обязанности нет отчитываться перед вами. Это моя личная инициатива, я мог этого не делать. Вы пришли, потому что я вас пригласил, но я мог вас и не приглашать. На сегодняшний день есть люди, которые вкладывают колоссальные деньги вот в это, что вы называете игрой. Вот перед ними я обязан отчитываться постоянно. Что касается отчета перед болельщиками, это моя личная инициатива из уважения к вам. Я понимаю, что вы переживаете и понимаю, что вас это волнует, поэтому я инициировал эту встречу, а не вы.

Высказался Фастовский и по поводу игровых проблем команды.Кирилл Фастовский

«Не меньшинство, а большинство больная тема. Я скажу, за счет чего мы, собственно, и добились в прошлом сезоне результата. За счет игры в большинстве результативной и за счет меньшинства».

Витиеватый разговор вывел к обсуждению нападающего команда Артема Крюкова.

«Крюков привыкал к системе. Он более менее после Питера, после этих Барри Смитов (великих тренеров), только сейчас он начинает обретать то, за что мы его и брали, и что он должен делать. Потому что по выигранным вбрасываниям равных ему у нас в команде нет. У него 60 с лишним процентов выигранных вбрасываний. В меньшинстве – «4 на 5» играет он, «3 на 5» – играет он. Только сейчас он стал выдавать нам то, что мы хотели. И сейчас он стал настоящим лидером команды»

Не обошли стороной и игровой кризис у Юрия Петрова.

«Что касается Петрова, это больной вопрос. Мы не можем, он сам не может объяснить, в чем дело. Проводим с ним беседы постоянные, он достаточно разумный парень. Я думаю, что дело в психологии. Человек был голодный и не каждый характер выдержит этот перелом, когда ему надо было за кусок хлеба зубами лед грызть, а теперь попал он в нормальную команду с нормальным контрактом. Наверное, характера ему не хватает, чтобы это переломить. Что называется, успокоился. Второй сезон всегда тяжелый, в этом плане у Черникова характер оказался просто кремень».

Удивляясь наличию вопросов по поводу возможности забрать с драфта отказов Дениса Платонова, Кирилл Фастовский постарался закрыть эту тему.

«Меня часто спрашивают «У вас была возможность взять Платонова, что не взяли?». Во-первых, вы не видели, сколько это стоит. Во-вторых, Платонов абсолютно не собирается идти в «Сибирь». Там речь шла о двух клубах только, он к своему любимому тренеру пытался попасть в «Магнитку» и «Салават». Он выбирал между ними, ни в какую «Сибирь», ни в какой Новокузнецк он не собирался ехать, хоть и был в списке отказов и формально его можно было взять».

Внимательно болельщики слушали генерального менеджера, когда он высказывался по поводу тренерской перспективы в команде.

«Я двумя руками за то, чтобы сохранить обоих тренеров для российского хоккея. Меня всякие финны просто достают, я считаю, что они забирают рабочие места наших тренеров и не дают нашим же игрокам очень толковым и разумным дальше продвигаться в своей хоккейной жизни. Какой смысл было Андрея Тарасенко и Дмитрия Юшкевича менять местами? Вы же видите, как происходит и что происходит в игре. Мы решили, что это будет честно, потому что на сегодняшний день и не на сегодняшний день Юшкевич вел игру.  Юшкевич не построже, у него лидерские качества просто гораздо выше. Андрей не мягче, он просто другого склада, а здесь иногда нужно по-другому себя вести. Что касается главного тренера и не главного тренера, пока не могу сказать, это будут решать владельцы».

Не первый раз упоминая о том, что Кирилл Валерьевич стал читать официальный форум клуба, он заметил, что несправедливо в нашем тренерском штабе «поливают грязью» финского специалиста.

«Я начитался бреда по поводу нашего финского тренера. Ту пользу, которую он приносит своей работой, переоценить вообще невозможно. Вы не должны этого видеть, это внутренняя кухня, не надо человека поливать грязью просто так. На сегодняшний день скандинавский хоккей лучший в Европе. На последнем молодежной Чемпионате мира шведы это доказали. Почему у нас финские тренеры появляются? Это же не просто так. У него базовые знания выше, чем у наших тренеров двоих. И он им просто колоссальную оказывает помощь именно методическую, потому что у нас нет школ, где учат на тренеров. Приходится учиться у всех подряд».

Так же были расставлены все точки над «i» по поводу вратарской линии команды.

«У нас память избирательная по поводу Лива. Если вы вспомните первые игр 15, какие он запускал, сколько мы игр проиграли, благодаря Ливу. Но в целом создалось впечатление, что Лив это вратарь мирового уровня. Нынешний вратарь, имеется в виду Брюклер, уровнем пониже. Но сказать, что он нам завалил сезон, я не скажу. Но тема вратарей на следующий сезон в голове есть, не буду скрывать».

Говоря о подрастающем поколении, Фастовский сказал, что из «Сибирских снайперов» привлекать некого, а следующий приличный год, откуда много талантливых хоккеистов, это 1995.

Поведал Кирилл Фастовский и о детективной истории с несостоявшимся переходом в «Сибирь» финского защитника Вилле Койстинена.

«Мы четко понимали, что у нас есть место легионера и нам нужен защитник. Мы его наконец-то «накопали». Мы первые, кто на него вышел, был еще «Нефтехимик», но мы его обошли. И тут наступает 23 число, мы договариваемся с клубом, бешеные деньги компенсации должны заплатить. Получаем договор, начинаем оформлять паспорт сделки. Это занимает 2-3 дня. Они боятся и говорят, что мы не заплатим и кинем их. Я им объясняю, что мы не можем не заплатить, потому что договор регистрируется в международной федерации хоккея. Если не заплатим, то он играть не будет. Но их, наконец, уговорили, и они 24 числа отправляют трансферную карту, при этом Койстинен прилетает к нам в Уфу и начинает тренироваться. Я лечу в Москву за майкой ему. То есть стараемся все оформить, чтобы он уже в Уфе играл. Документы приходят в международную федерацию, но они не спешат их регистрировать. Решили, наверное, на завтра перенести. А завтра наступают рождественские праздники. И наша федерация сообщает, что трансферная карта не пришла и в ближайшую неделю не придет, потому что никто не работает. Парня было жалко больше всего. Мы его берем с собой в Казань, вдруг успеем что-то сделать. В итоге нам сообщают, что дадут трансферную карту, но 3 января у них закончатся праздники и они нам все сделают. А 3 января праздники в России и до 10 числа Федерация хоккея России и все банки закрыты. То есть ничего заплатить мы не можем. В итоге получается, что мы должны заплатить бешеную сумму денег клубу, огромную сумму ему, но играть он может только после 10 числа. Спрашивается, а может десятого уже и не надо будет?»




дата: 25.11.12 просмотров: 2424
     
 

Вы читали: Кирилл Фастовский: Это моя личная инициатива.

 
  Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Николай Мариненко игра будут очень интересная
Про это даже не говорится. Все они мастера, все профессионалы. Что у «Авангарда» мастера, что у «Трактора». Все в одинаковых условиях.

Положительные и отрицательные стороны выхода на Металлург в первом раунде п ...
В этом сезоне «Сибирь» дважды обыграла одного из фаворитов Востока, причем на выезде еще более увереннее, чем дома. Можно сказать, что сталевары – «наш клиент» и далеко не так страшен, как кажется со стороны.

Кирилл Фастовский реконструировать стадион смысла нет
Сегодня состоялась встреча с генеральным менеджером «Сибири» Кириллом Фастовским. Прямая текстовая трансляция велась в твиттере блога, поэтому каждый мог узнать горячие новости из клуба. А сейчас в более развернутом варианте тезисно.

Кирилл Валерьевич успокоил болельщиков
Предыдущая встреча генерального менеджера клуба прошла 7 января – относительно недавно. С тех пор команда по составу изменилась чуть ли ни на 50. И уже сейчас к руководству команду у болельщиков накопились вопросы. Вопросы, касаемые дальнейшей судьбы команды, причин столь неудачного сезона и,

Ак Барс начал с Нефтехимика
Вчера два ведущих татарстанских клуба - «Ак Барс» и «Нефтехимик» - успешно дебютировали в чемпионате КХЛ. Причем «Ак Барсу» в этом помогла и помощь слуг Всевышнего. За день до старта лед «Татнефть-Арены» и хозяйскую раздевалку освятили  и

Антон Бурдасов: Мы говорили с ребятами до игры о том, что можем войти в ист ...
Нападающий челябинского «Трактора» Антон Бурдасов прокомментировал  матч с «Северсталью», в котором «Трактор» выиграл со счетом 5:4

Отчет о матче Трактор – Ак Барс 1:2 ОТ
Челябинский «Трактор» не сумел выиграть на своем льду у «Ак Барса». Серия плей-офф продолжается.



Поиск
Горячие новости