Команды

 

гол все же состоялся на 45 минуте матча

 

После вполне успешного выезда новосибирская «Сибирь» начала свою домашнюю четырехматчевую серию к которой заказала печать каталогов для популяризации данной серии что бы пришло больше болельщиков. Челябинский «Трактор» в этом квартете стал первым соперников. На выезде сибирский клуб из четырех матчей одержал победу в трех, тем самым, пополнив очковый багаж на 9 очков. От заветного места в восьмерке лучших на Востоке команду отделяет 13 очков. «Трактор» провел аналогичную серию из четырех матчей, но на домашнем льду. В этих поединках команда смогла завоевать 7 очков, выиграв в основное время у «Атланта» и СКА, зато проиграв по буллитам «Автомобилисту» и в основное время рижскому «Динамо».

Как уже упоминалось в превью к сегодняшнему матчу, челябинская команда преподнесла немало сюрпризов в нынешнем сезоне. Лидирующая позиция команды, наверное, мало кого шокировала, но удивила, наверняка.

Что касается изменений в составе «Сибири», то в матче по неизвестной причине не принял участие Александр Суглобов. А место в воротах занял Бернд Брюклер. За 15 минут до начала матча не было продано еще 2177 билетов, что говорит о малом интересе болельщиков к прошедшему матчу.

Несколько инициативных болельщиков раздавали остальным листовки с призывом поддержать команду и поблагодарить за результативный выезд. Безусловно, такая инициатива похвальна.

Первый период начался с удаления в составе гостей, это Петри Контиола задержал соперника руками. В большинстве сибиряки неплохо владели шайбой в зоне гостей, но опасных бросков не получалось. Уже на шестой минуте свой шанс разыграть лишнего получили гости.

До тринадцатой минуты команды одинаково активно старались нагнетать обстановку у ворот соперника. А вот дальше «Сибирь» реализовала большинство. Красиво сделал это Йонас Энлунд, переиграв Гарнетта в ближнем бою.

Через пару минут хозяева могли увеличить счет, но Солодухин, а затем Малышев не смогли переиграть вратаря челябинцев. Стоит отметить, что сибиряки старались играть аккуратно, от обороны. Атаки гостей были нередкими в первом периоде, но по-настоящему опасными они не были. Во второй половине периода гости вновь нарушили правила, тем самым предоставив очередной шанс новосибирцам увеличить счет, но этого сделать хоккеистам «Сибири» не удалось. В первом периоде гости с Урала нанесли 11 бросков, а сибиряки – 7, зато счет голов был в пользу «Сибири» 1-0.

С первых минут второго периода гости активизировались. Несколько опасных атак вынудили болельщиков «Сибири» напрячься. После обоюдного удаления челябинцы стали еще активнее, раз за разом опасно угрожая воротам Бернда Брюклера. Тем не менее, в одной из контратак Артем Крюков бросил с неудобной руки и попал в штангу. После этого сибиряки еще дважды огрызнулись. В одном из эпизодов Виктор Другов очень неплохо бросал из-под защитника, но Майкл Гарнетт без ошибок справился с этим броском.

На 32 минуте роковое удаление заработал Артем Носов. Именно это большинство реализовали гости. Таким образом, счет в матче стал равным, 1-1.
В конце второго периода практически один на один вышел Евгений Кузнецов, но Бернд Брюклер был надежен. Любопытно, что во втором периоде количество бросков было таким же, как и в первом, т.е. 7-11. На этот раз гости переиграли хозяев во втором периоде: атаки были опаснее, тем выше, да и гол забили.

Начало третьего периода могла стать ключевых, когда Александр Черников после наброса на ворота в исполнении Никиты Зайцева почти подправил шайбу в ворота, но выжать максимум из момента не удалось. Дальше удаление произошло в составе южноуральской команды. В этот раз хозяева вполне могли реализовать свой шанс, но подвела удача, когда, казалось бы, шайбе уже некуда деваться.

Но гол все же состоялся на 45 минуте матча. А отличился на этот раз Константин Алексеев, который, показалось, даже не наносил бросок, а просто сделал наброс на ворота, но шайба попала прямо под перекладину. Гарнетт, похоже, не видел момент этого «броска». «Сибирь» вышла вперед, 2-1.

После гола периодически «Трактор» запирал сибиряков в зоне, подолгу атаковал, наносил броски, но не всегда они были точными, а чаще спасал Бернд Брюклер.
Несмотря на усилия хоккеистов «Сибири», челябинцам гол создать все же удалось. После целого ряда бросков шайба отскочила на пятак, а ближе всего к ней был Антон Бурдасов, который и послал шайбу уже в пустые ворота. До конца периода оставалось около 3 минут, когда тайм-аут взял Дмитрий Юшкевич. Не помогло. Вследствие затяжной атаки Евгений Кузнецов бросил с пятака и был точен – 2-3.

У большинства болельщиков игра сибиряков вызвала положительные эмоции и оценки, хотя результат мало кого мог обрадовать. «Заслуживали очки» – промелькнуло в голове.

Следующий матч новосибирцы проведут дома 26 января, соперником станет астанинский «Барыс».




дата: 24.11.12 просмотров: 806
     
 

Вы читали: гол все же состоялся на 45 минуте матча.

 
  Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Отчет о матче Сибирь - Витязь 4-0
Последний матч в длительной домашней серии провела «Сибирь», пятым соперником команды стал чеховский «Витязь». В составе новосибирсцев произошел ряд изменений. Место в воротах занял Бернд Брюклер, не был заявлен на матч Константин Алексеев. А место Валерия Князева появился

Отчет о матче Сибирь - Динамо Рига 5:2
Матчем с рижским «Динамо» завершается домашняя серия новосибирской «Сибири». Рижане приехали в Новосибирск в хорошем настроении, одержав 5 побед кряду. Сибиряки же только накануне в матче со СКА прервали семиматчевую проигрышную серию. Как сказал форвард сибиряков Александр

Отчет о матче Сибирь - Металлург Новокузнецк
Кто бы мог подумать после возвращения «Сибири» из последнего выездного турне, что вслед за тремя гостевыми победами последует три домашних поражения. Команда не смогла одолеть челябинский «Трактор», астанинский «Барыс» и екатеринбургский

Отчет о матче Трактор - Сибирь 3:2
Игра для «Трактора» складывалась очень тяжело. В первом периоде «Сибирь» открыла счет. Бросок финского нападающего Йори Лехтеря достиг цели. Вратарь «Трактора» Майкл Гарнетт не увидел шайбу, так как в момент броска ему загораживали обзор сразу несколько

Отчет о матче Сибирь – Трактор 2:3
Челябинский "Трактор" одержал волевую победу в Новосибирске, сумев переломить ход матче в третьем периоде.

Отчет о матче Трактор – Ак Барс 2:1
Челябинский «Трактор» обыграл казанский «Ак Барс» во втором матче серии плей-офф.

Отчет о матче Ак Барс – Трактор 1:4
Челябинский «Трактор» выиграл в Казани у «Ак Барса» и вышел в финал восточной конференции.



Поиск
Горячие новости