Команды

 

Андрей Степанов дух победителя начинает присутствовать

 

«Сибирь» в напряженном поединке одолела минское «Динамо» со счетом 2-1. После поединка мнением о матче поделился не чужой для Белоруссии нападающий Андрей Степанов.

- Вообще здорово, что выиграли. Такой хороший соперник. Можно сказать, что это хорошая проверка была для нас. Очень хорошая мобильная команда. Очень рад, что выиграли. Показали действительно неплохой хоккей.

- Пятый матч подряд выигрываете. Уверенность чувствуется в команде?

- Конечно. Когда любая команда выигрывает, дух победителя начинает присутствовать, расти. Любая команда, любой игрок ощущает эту уверенность и это очень здорово. Да и у Сергея Коваля скоро день рождения, решили подарить ему картины сваровски он их коллекционирует

- Раньше нередко «Сибирь», допуская ошибки, не могла удержать победу в третьем периоде. Сегодня это удалось. Тренеры делают акцент на этом?

- Здесь все профессионалы, мы стараемся каждую игру исключать какие-то ошибки. Мы над этим работаем все вместе: все время это обговариваем, просматриваем. Стараемся расти. Соответственно, все это приходит от матча к матчу. Стараемся добавлять и убирать эти ошибки.

- В целом нет обеспокоенности, что только первое звено забивает? Или каждому звену отведена своя роль?

- Это как один огромный механизм. И должно забивать первое звено, посмотрите как в других командах. Все остальные выполняют каждый свою работу. Кто-то должен забивать, кто-то – черновую работу выполнять. А кто-то – в меньшинстве обороняться. Самое главное команда выигрывает. Хоть заливщики будут забивать, а команда выигрывать, это неважно.

- Уже вторую игру реализация хромает, шайба будто не идет в ворота.

- Вы знаете, это же хоккей. Где-то их вратарь может удачно сыграть. Все равно давление оказываем на их ворота. Забили на одну больше и выиграли – это главное.

- До этого «Сибирь» получала много удалений за матч, сегодня на порядок меньше. Еще один результат работы?

- Опять же, повторюсь, как и над концовкой матча, мы всегда это проговариваем, работаем над этим вопросом. Все игры решаются в меньшинстве, большинстве, поэтому это важный компонент, над которым надо работать. Сегодня выполнили задачу и было намного легче, чем в других играх. Сегодня ребята все здорово играли, было очень мало таких глупых удалений.

- Как вообще относитесь к таким удалениям, когда и соперника удаляют за нарушение, и «жертву» за симуляцию?

- Если честно,я  вообще этого не понимаю. Если судья видит симуляцию, тогда надо удалять одного игрока, который якобы делает симуляцию. Сегодня, за что удалили меня, мне вообще непонятно. Человек сзади бьет мне по конькам, а я просто падаю, я не могу понять, какая «рыбка» и где я там прыгал?! В команде соперника все прыгают, все падают. Посмотрите на Платта, который валяется постоянно без перчаток, без клюшки – судья на это не обращает внимание, а в таких моментах он дает симуляцию. Вот в таких моментах немножко непонятно.




дата: 22.11.12 просмотров: 744
     
 

Вы читали: Андрей Степанов дух победителя начинает присутствовать.

 
  Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Бранко Радивоевич третье звено играет здорово
Они вдвоем пошли на прессинг в меньшинстве. Я не видел, что там именно произошло. Но очень рад, что второй пропущенный  нас не сломил. В третьем периоде забили четвертую шайбу и играли уже более спокойно.

Николай Кулемин продолжили работать на площадке
Я не знаю, как торпедовцы играли последние матчи, но у них неплохая статистика по многим позициям. «Торпедо» - хорошая команда. А вообще, считаю, надо выходить с полной готовностью на любого соперника. В матче с нижегородцами мы оказались не совсем готовы к первому периоду, допустили

Андрей Назаров сегодня важен результат
В последнем матче сезона «Витязь» одержал уверенную победу над «Сибирью» 3-1. Несмотря на то, что чеховцам результат этого матча ничего не давал, они смогли настроиться и обыграть гостей из Новосибирска. Которые, между прочим, имели хорошие шансы на более оптимального

Юрий Петров Берем количеством, а не качеством
После матча с «Северсталью» на вопросы ответил нападающий «Сибири» Юрий Петров.

Андрей Степанов чисто психологический тайм-аут
«Сибирь» на своем льду обыграла нижегородское «Торпедо» 5:3, одну из шайб в ворота гостей забросил Андрей Степанов. Нападающий поделился своим мнением о матче, а так же о заброшенной шайбе.

Иван Касутин легче играт, когда постоянно в тонусе
Одним из самых заметных хоккеистов «Витязя» сегодня был вратарь Иван Касутин. Он оценил игру своей команды, охарактеризовал «Сибири» и ответил на другие вопросы журналистов.

Андрей Степанов: Стараемся добавлять от матча к матчу и убирать ошибки
Андрей Степанов: Стараемся добавлять от матча к матчу и убирать ошибки



Поиск
Горячие новости