Команды

 

Поникаровский: В НХЛ сидят как в театре. А в КХЛ болельщики отрываются на полную катушку

 
Нападающий "Донбасса" Алексей Поникаровский поделился впечатлениями от развития украинского хоккея и сравнил болельщиков на матчах НХЛ и КХЛ.

– Когда я уезжал из Украины, местный хоккей разваливался и никаких перспектив не было. Советский Союз прекратил существование, наступил упадок, и никому не было дела до спорта. И что же я увидел, когда вернулся! В Донецке появилась команда КХЛ, есть чемпионат и даже национальный хоккейный телеканал – это те шаги, которые помогут нам наверстать упущенное. Понятно, что на это уйдут годы: нужно время, чтобы на полную катушку заработали школы, появились сильные тренеры. Но, согласитесь, главный шаг-то уже сделан! – говорит Поникаровский.

По словам хоккеиста, он неплохо знал, что собой представляет КХЛ: "Смотрел чемпионат по телевизору. Не скажу, что все матчи подряд, но финал Кубка Гагарина-2012 между "Авангардом" и "Динамо" видел. Сложнее было со сборной Украины. Последний раз я играл за нее еще 10 лет назад – на Олимпиаде в Солт-Лейк-Сити-2002. С тем же Дмитрием Христичем, который давным-давно закончил карьеру. Я был молод, и спрос с меня тогда был небольшой, а теперь… Роль лидеров целиком и полностью на ребятах моего поколения".
 
Как утверждает форвард, ему тяжело сравнить атмосферу на матчах КХЛ и НХЛ: "Все-атаки арены разной вместимости – за океаном намного больше. Но, знаете, мы не во всем проигрываем. Объясню: есть в НХЛ такая специфика, когда большое количество мест на стадионе выкупается корпорациями. И приходят на них люди – я называю их "галстуками", – которые заняты переговорами, бизнес-встречами, еще какими-то своими делами, но никак не хоккеем. Сидят как в театре. И таких – ползала. А в КХЛ, куда ни приедешь, все болельщики отрываются на полную катушку и выплескивают эмоции. Потому что на хоккей ходят обычные люди". 



дата: 20.11.12 просмотров: 509
     
 

Вы читали: Поникаровский: В НХЛ сидят как в театре. А в КХЛ болельщики отрываются на полную катушку.

 
  Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Алексей Поникаровский Сидят как в театре
Я неплохо знал, что представляет собой лига. Смотрел чемпионат по телевизору. Не скажу, что все матчи подряд, но финал Кубка Гагарина-2012 между «Авангардом» и «Динамо» видел. Сложнее было со сборной Украины (в ноябре команда прошла первый этап отбора к Олимпиаде, второй

Поникаровский: Пытались перекрыть Ковальчука и старались, чтобы шайба к нем ...
Поникаровский: Пытались перекрыть Ковальчука и старались, чтобы шайба к нему не пришла

Поникаровский: Нужно сфокусироваться на домашней серии и набрать очки, чтоб ...
Поникаровский: Нужно сфокусироваться на домашней серии и набрать очки, чтобы подняться в зону плей-офф

Шакуров: Шуплер работает на полную катушку. И днем, и ночью
Шакуров: Шуплер работает на полную катушку. И днем, и ночью

Занковец: Нам нужно, чтобы все ребята играли на полную катушку
Занковец: Нам нужно, чтобы все ребята играли на полную катушку

Поникаровский: Хотел отблагодарить Украину за то, что дала мне дорогу в бол ...
Поникаровский: Хотел отблагодарить Украину за то, что дала мне дорогу в большой хоккей

Алексей Поникаровский: "Будет интересно сыграть первую игру"
После тренировки на льду Арены "Дружба" в составе новой команды, нападающий ХК "Донбасс" Алексей Поникаровский поделился первыми впечатлениями от нынешнего пребывания в Украине.



Поиск
Горячие новости