Команды

 

Иван Касутин Любая команда старается забить первой

 

После тяжёлого поединка «Ак Барса» и нижегородского «Торпедо», вратарь команды Иван Касутин подтвердил значение одержанной победы и важность набранных очков в последней домашней игре регулярного сезона.

-Иван, тяжёлый матч?!

-Да. Эта игра очень тяжёлая. Важно было реабилитироваться перед болельщиками за прошлые неудачные матчи. Поэтому и для меня, и для команды – это важная победа. Она нужна и для нашего боевого духа. Так же мы ходили на обучение тренинги по психологии, это то же нам придало уверенности. Тем более перед плей-офф это последняя игра и нам надо было постараться для своих болельщиков. Мы постепенно находим ту игру, с которой будем решать предстоящие задачи сезона.

-Ребята хотели на старте забросить быструю шайбу, очень активно пошли в атаку, но не получилось. Гости выдержали натиск. Этот момент изменил картину следующих событий?

-Любая команда старается забить первой. Ведь это придаёт уверенности на матч. На старте команды полны сил, поэтому все атаки острые. Игроки на полной скорости могут бежать к воротам соперника и бить по воротам. Мы  сразу же начали активно атаковать. Ребята хотели перед своими болельщиками показать хорошую игру. Могли повести в счёте, но не получилось.

-Для «Торпедо» это была третья игра на выезде, где две предыдущие команда проиграла. Было ожидаемо, что гости будут стараться изо всех сил взять очки перед возвращением домой.

-Перед плей-офф все команды особенно стараются успеть взять свои очки. Все выкладываются по полной программе. Оттачиваются последние штрихи взаимодействия команды перед финишем. Поэтому от любого соперника ждёшь максимальной самоотдачи на игру.

-Перед игрой волнение присутствовало?

-Волнения не было. Хотелось не допустить своих ошибок. В принципе я всегда уверен в своих силах, даже после неудачных для меня матчей. Выходя на лёд, я не вспоминаю предыдущие игры. А вот ответственность присутствует. Ведь все смотрят, как ты сыграешь уже этот матч.

-Я думаю, что сегодняшняя победа дорогого стоит. Сравнять за минуту до окончания матча…

-В этом даже есть определённая польза. Одно дело выиграть 3-0 и совсем другое вырвать победу на финише. Это реальная отработка определённых навыков на будущее. И такой опыт всегда идёт в копилку команды.

-Впереди не лёгкий выезд к сибирякам. Авангард – Магнитка – Югра. А в матче с «металлургами», возможно и решиться место команды в турнирной таблице регулярки. Мы отстаём от них всего лишь на два очка. Принципиально обогнать Магнитогорск и подняться выше?

-Я думаю, такой принципиальности нет. Или если только нам постараться для болельщиков подняться повыше. Все предстоящие соперники примерно равны по силе.

В первом раунде на кого мы выйдем, разницы нет.

-Но всё-таки лично тебе с кем бы хотелось сыграть?

-Все команды будут не слабые. Для меня принципиального соперника нет. Думая, что все начнут играть от обороны. Счета будут не большие. Поэтому не важно, с кем начнём играть. Главное их выиграть и пройти дальше!

-На сегодня по раскладу в таблице самым вероятным соперником для Барсов "рисуется" омский «Авангард».

-Значит,  для Владимира Васильевича и меня это будет уже третий раз подряд. Но с другой стороны все команды находятся очень рядом. Таблица может поменяться после любой игры.

-Будем готовиться?

-Давно уже готовимся. На сборах в Эмиратах было много тренировок. Работали с увеличенными нагрузками. Возможно по этому,  в двух предыдущих матчах не хватило свежести. А сейчас главная задача выйти в плей-офф с полными силами, хорошей и уверенной игрой.

-Когда мы увидим твой новый шлем?

-Завтра или послезавтра.

-Он будет с символикой «Ак Барса»?

-Обязательно.

-От лица всех болельщиков хочу поздравить тебя и нашу команду с наступающим праздником всех Настоящих Мужчин. Пожелать Вам новых Побед!

-Большое спасибо.




дата: 20.11.12 просмотров: 697
     
 

Вы читали: Иван Касутин Любая команда старается забить первой.

 
  Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Николай Мариненко игра будут очень интересная
Про это даже не говорится. Все они мастера, все профессионалы. Что у «Авангарда» мастера, что у «Трактора». Все в одинаковых условиях.

Юлиус Шуплер А так - важная победа
Для меня принципиальна любая победа, но к этим матчам внимание особое. Все-таки я проработал тут 5 лет, у меня осталось в Риге много друзей и среди персонала, и среди игроков, и среди тренеров. Нет такого, что это принципиальнейшие матчи, что надо обязательно «порвать» соперника, но

Николай Кулемин продолжили работать на площадке
Я не знаю, как торпедовцы играли последние матчи, но у них неплохая статистика по многим позициям. «Торпедо» - хорошая команда. А вообще, считаю, надо выходить с полной готовностью на любого соперника. В матче с нижегородцами мы оказались не совсем готовы к первому периоду, допустили

Анонс матча Динамо Москва - Сибирь
В заключительном матче регулярного чемпионата сибирская команда на выезде встречается с московским «Динамо». В отличии от матча с «Витязем», теперь результат уже ни на что не влияет. Команда заняла 6 место на Востоке и в плей-офф встретится с «Салаватом Юлаевым».

Алексей Емелин: Я еще не успел устать
Защитник «Ак Барса» Алексей Емелин после победы над «Атлантом» уже знал, что ждет его команду в следующем туре…

Дерон Куинт: Мы хотим завершить регулярный чемпионат на первом месте
Защитник челябинского «Трактора» Дерон Куинт прокомментировал игру с «Нефтехимиком», в которой «Трактор» выиграл со счетом 5:3.

Касутин: нет разницы, на кого выйдем в первом раунде  
Касутин: нет разницы, на кого выйдем в первом раунде  



Поиск
Горячие новости