Команды

 

Величкин: Получить финансовую отдачу от приглашения ребят из НХЛ пока трудно

 
Вице-президент магнитогорского "Металлурга" Геннадий Величкин подчеркнул, что клуб не сможет извлечь финансовую выгоду от приглашения в команду нападающих Евгения Малкина и Николая Кулемина, а также защитника Сергея Гончара.

- Получить какую-то финансовую отдачу от приглашения ребят из НХЛ пока трудно, - начал вице-президент. - Билет на хоккей в Магнитогорске стоит около 10 долларов. Потому что для простых магнитогорцев даже 20 долларов - это большие деньги. И приходят у нас на стадион шесть-семь тысяч болельщиков. В Америке продают 20 тысяч билетов по 150 долларов. Во-первых, приобретение энхаэловцев - это маркетинговый шаг. Руководство повышает узнаваемость бренда "Металлург". Во-вторых, мы купили их ради болельщиков. Им, как и всем людям, нужна духовная пища. Многие говорят: "Раздали бы лучше деньги рабочим". Но так нельзя. Такая политика ни к чему хорошему не приведет.

Величкин объяснил, почему "Металлург" не собирает полные трибуны на домашних матчах: "Это наша вина. Два года клуб раздавал билеты бесплатно. А к "халяве", как к нарктотику, быстро привыкаешь. Но руководство осознало свою ошибку, и теперь мы приучаем зрителя к правильным отношениям. Постепенно болельщики понимают, что за зрелище надо платить. В этом сезоне продали три тысячи абонементов. Это рекорд. На домашние встречи "Металлурга" приходят около шести-семи тысяч болельщиков. Уверен, что скоро "Магнитка" будет собирать аншлаги".

По его словам, не все клубы КХЛ могут себе позволить пригласить звезд из НХЛ: "Практически все клубы, которые могли позволить себе купить хороших хоккеистов, сделали это, полностью закрыв энхаэловские позиции. Остальные участники чемпионата не могут потянуть финансовые запросы хоккеистов из-за океана. Это тупик, из которого можно выйти двумя способами. Первый. Игроки из НХЛ умерят свои аппетиты, поняв, что лучше иметь синицу в руках, чем журавля в небе. Второй. Лига разрешит добавить в составы двух североамериканцев из НХЛ, выведя их из-под лимита. Но я против такого развития событий". 
Источник:



дата: 19.11.12 просмотров: 536
     
 

Вы читали: Величкин: Получить финансовую отдачу от приглашения ребят из НХЛ пока трудно.

 
  Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Величкин: Мы обязаны выходить в финал конференции
Величкин: Мы обязаны выходить в финал конференции

Величкин: Малкин частичку своего сердца оставил в Магнитогорске. Я это проч ...
Величкин: Малкин частичку своего сердца оставил в Магнитогорске. Я это прочитал по его грустным глазам

Геннадий Величкин Два года клуб раздавал билеты бесплатно
С одной стороны, она имеет право на жизнь. Клубы должны зарабатывать больше. Вопрос в том, каким образом к этому можно прийти. Нельзя в одночасье менять правила игры. Надо вводить все новшества постепенно. Принять, например, пятилетний план. В первый сезон установить неприкосновенность контрактов.

Величкин: Кэл ОРайли прооперирован в Нью-Йорке. Надеемся получить добрую ве ...
Величкин: Кэл ОРайли прооперирован в Нью-Йорке. Надеемся получить добрую весть

Величкин: Малкин приглашен не для Рашникова, а для людей Магнитогорска и Ро ...
Величкин: Малкин приглашен не для Рашникова, а для людей Магнитогорска и России

Р. Ротенберг: Мы в плюсе на каждой игре: зарабатываем около 100 тысяч долла ...
Р. Ротенберг: Мы в плюсе на каждой игре: зарабатываем около 100 тысяч долларов

Величкин: Мы научились считать деньги
Величкин: Мы научились считать деньги



Поиск
Горячие новости