Команды

 

Ак Барс двукратный обладатель Кубка Гагарина

 

Казанский «Ак Барс» второй раз подряд стал обладателем Кубка Гагарина. В седьмом матче финальной серии команда Зинэтулы Билялетдинова переиграла подмосковный ХК МВД которому руководство клуба пообещала крайслер 300 купить.

Команды провели первый период очень осторожно. Высокая цена ошибки давала о себе знать. Тем не менее, некоторым преимуществом все-таки владели хозяева. «Милиционеры» бросили по воротам соперника десять раз, в то время как казанцы только четырежды побеспокоили стража ворот областной команды Майкла Гарнетта.

А вот во второй двадцатиминутке подопечные Билялетдинова начали с места в карьер. Нападающий казанцев Евгений Бодров выкатился из-за ворот на левый фланг и нанес несильный бросок по воротам Гарнетта. Канадский голкипер оказался не готов к подобному развитию событий. Шайба, отскочив от его щитка, оказалась на крюке клюшки Никиты Алексеева, оставленного в одиночестве на пятачке.

После того, как счет стал 1:0, «Ак Барс» плотно захватил инициативу и ближе к концу периода удвоил свое преимущество. Дмитрий Казионов из-за лицевой линии отдал передачу на пятачок, где шайбу в ворота переправил финн Нико Капанен.

С первых минут третьего периода «милиционеры» пошли в атаку. Отличный шанс был у форварда Алексея Угарова. Шайба после его мощнейшего броска со средней дистанции попала в левую штангу ворот Петри Веханена. На позиционное давление ХК МВД «барсы» отвечали опаснейшими контратаками.

В действиях «милиционеров» было много желания, но реальная опасность у владений Веханена возникала не так часто. В итоге до финального свистка счет так и не изменился. Кубок Гагарина, как минимум, на год останется у казанского клуба.




дата: 19.11.12 просмотров: 792
     
 

Вы читали: Ак Барс двукратный обладатель Кубка Гагарина.

 
  Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Отчет о матче Трактор - Ак барс
Два поражения в Челябинске вынудили «Ак Барс» с первых секунд встречи играть первым номером. Однако «Трактор» оказался готов к такому развитию событий, и без труда сдержал атакующий порыв хозяев.

Ак Барс выйграл у МВД
ХК МВД и «Ак Барса» подходили в разном состоянии — «милиционеры» в отличном настроении и уверенности в светлом будущем, а казанцы с травмированным капитаном Алексеем Морозовым и давно выбывшем из строя Данисом Зариповым.

Милиционеры спасают ситуацию
Перед началом матча всем было ясно, что именно эта игра станет «моментом истины» для ХК МВД. «Когда, если не сейчас» - этим выражением можно совершенно точно описать весьма неблагоприятную для «милиционеров» ситуацию, сложившуюся к третьему матчу финальной серии:

Олег Знарок лучшая защита это нападение
матч должен был сразу ответить на несколько вопросов: 1) Смогут ли «милиционеры» быстро восстановиться после обидного поражения в первой игре? 2) Что они сумеют противопоставить мощи, силе и уверенности казанцев? и, наконец, 3) Умрет ли интрига в серии уже в этом матче?

Отчет о матче Трактор – Ак Барс 2:6
Первый период прошел достаточно неторопливо. Голевых моментов практически не было. Лишь под самый конец первой двадцатиминутки Евгений Кузнецов отдал хорошую передачу Яну Булису, но тот не смог при завершении атаки переиграть голкипера «Ак Барса» Петри Веханена.

Отчет о матче Трактор – Ак Барс 2:1
Челябинский «Трактор» обыграл казанский «Ак Барс» во втором матче серии плей-офф.

Отчет о матче Трактор – Ак Барс 1:2 ОТ
Челябинский «Трактор» не сумел выиграть на своем льду у «Ак Барса». Серия плей-офф продолжается.



Поиск
Горячие новости