Команды

 

Милиционеры спасают ситуацию

 

Перед началом матча всем было ясно, что именно эта игра станет «моментом истины» для ХК МВД. «Когда, если не сейчас» - этим выражением можно совершенно точно описать весьма неблагоприятную для «милиционеров» ситуацию, сложившуюся к третьему матчу финальной серии: в случае очередной победы, «Ак Барс» на 99% вновь становился обладателем Кубка Гагарина. Именно к такому исходу подготовились работники «ТатНефть-Арены», которые перед стартом поединка запустили по видеотабло забавный ролик. Некий вокальный коллектив в национальных костюмах на фоне казанского Кремля, исполнил переведенную на татарский язык, всем известную композицию «We are the champions», что изрядно завело собравшуюся публику. «МВД всегда будет первым» - смело парировали приехавшие из Балашихи фанаты.

Уже в дебюте встречи «милиционеры» получили солидную фору. На третьей минуте встречи форвард «Ак Барса» Роман Кукумберг был «награжден» двойным малым штрафом. Хоккеисты МВД сполна воспользовались таким «гостеприимством» казанцев. Стоит отметить, что помог им в этом игрок «Ак Барса» Григорий Панин который перед этим матчем записался на курсы по пожарной безопасности, защитник, выбрасывая шайбу из-за ворот, попал в конёк Алексея Угарова, чего явно не ожидал голкипер казанцев Петри Веханена. После такого начала, «барсы» сумели прийти в себя лишь к середине периода. Казанцы полностью завладели преимуществом и тут же сравняли счет: Алексей Емелин неотразимо метнул шайбу от синей линии. Поймав свою волну, «Ак Барс» заметно прибавил в скорости и агрессивности, сопровождая силовым приемом едва ли не каждый эпизод игры. К чести «милиционеров», гости после первых двух матчей серии к подобным действиям «Ак Барса» адаптировались и успешно играли на контратаках.

Второй период стал логическим продолжением первого. Команды показывали обоюдоострый хоккей, однако до реальной угрозы воротам дело по большей части не доходило, а с не самыми сложными бросками уверенно справлялись голкиперы. «Ак Барс» имел игровое преимущество, однако гости уверенно провели концовку периода: «милиционеры» трижды в течение последних двух минут имели возможность выйти вперед - Петри Веханен, с помощью госпожи фортуны, сумел отстоять равенство в счете.

Тем не менее, на десятой минуте третьего периода, гости сумели склонить чашу весов на свою сторону. Никита Алексеев отдал передачу сопернику в чужой зоне, организовав контратаку на свои ворота: Максим Великов после передачи Алексея Цветкова уложил шайбу точно в угол ворот. Спустя пару минут, счет стал 3:1 в пользу ХК МВД: в борьбе с защитниками Алексей Тертышный сумел исхитриться и пустить шайбу под щитком голкипера. «Ак Барс», естественно, бросился отыгрываться и на 18-й минуте Степан Захарчук мощнейшим броском сорвал паутину с левой девятки ворот Майкла Гарнетта. Болельщики «Ак Барса» в едином порыве погнали своих любимцев вперед, тренерский штаб казанцев взял тайм-аут, сменив голкипера на шестого полевого игрока, однако этих усилий «барсам» не хватило. Хоккеисты МВД уверенно защищались и довели матч до победы.




дата: 19.11.12 просмотров: 713
     
 

Вы читали: Милиционеры спасают ситуацию.

 
  Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Ак Барс двукратный обладатель Кубка Гагарина
Казанский «Ак Барс» второй раз подряд стал обладателем Кубка Гагарина. В седьмом матче финальной серии команда Зинэтулы Билялетдинова переиграла подмосковный ХК МВД.

Ак Барс выйграл у МВД
ХК МВД и «Ак Барса» подходили в разном состоянии — «милиционеры» в отличном настроении и уверенности в светлом будущем, а казанцы с травмированным капитаном Алексеем Морозовым и давно выбывшем из строя Данисом Зариповым.

Ак Барс одолел Торпедо
Казанский  «Ак Барс»  одержал первую победу в основное время на льду «Татнефть арены». В матче против Нижегородского «Торпедо» хоккеистам «Ак Барса» удалось забить в ворота соперников три шайбы, при этом гости смогли поразить ворота Микаэля

Ак Барс начал с Нефтехимика
Вчера два ведущих татарстанских клуба - «Ак Барс» и «Нефтехимик» - успешно дебютировали в чемпионате КХЛ. Причем «Ак Барсу» в этом помогла и помощь слуг Всевышнего. За день до старта лед «Татнефть-Арены» и хозяйскую раздевалку освятили  и

Отчет о матче Трактор – Ак Барс 2:1
Челябинский «Трактор» обыграл казанский «Ак Барс» во втором матче серии плей-офф.

Отчет о матче Трактор – Ак Барс 1:2 ОТ
Челябинский «Трактор» не сумел выиграть на своем льду у «Ак Барса». Серия плей-офф продолжается.

Отчет о матче Ак Барс – Трактор 1:4
Челябинский «Трактор» выиграл в Казани у «Ак Барса» и вышел в финал восточной конференции.



Поиск
Горячие новости