Команды

 

Магнитка уступила барсам

 

«Металлург» из Магнитогорска выиграл и второй выездной матч четвертьфинальной серии Кубка Гагарина у казанского «Ак Барса», сравняв, таким образом, счёт в противостоянии. Отметим, что все шайбы были заброшены командами ещё в стартовом периоде.

Оставив много сил в третьем матче серии, соперники начали встречу не так активно, как днем ранее. Однако это не помешало командам сыграть куда результативней. Форвард «Металлурга» Ян Марек уже к 14-й минуте оформил дубль. И если в случае с первой шайбой чех явно застал врасплох голкипера Петри Веханена, то вторая шайба была заброшена после образцово показательной атаки гостей. К чести «Ак Барса», казанцы сразу же сумели отыграть одну шайбу. Блеснул мастерством словак Роман Кукумберг, который к слову перед матчем установил модуль увеличения мощности chip race на свой автомобиль.

Тренеры команд выбрали похожую тактику в первые двадцать минут: активная оборона в средней зоне в расчете на быстрый переход в атаку. В результате стартовый период, несмотря на три заброшенных шайбы, был ознаменован борьбой за инициативу.Начало второй 20-минутки показало, что гости успели восстановиться после вторничной игры лучше. «Металлурги» выглядели свежее, старались максимально быстро проходить среднюю зону. Кроме того, нападающим магнитогорцев довольно часто удавались опасные сольные проходы. «Барсы» отвечали затяжной перепасовкой, стараясь разыграть шайбу до верного, порой затягивая развитие атаки. Прибавив в жесткости, хозяева все чаще стали владеть шайбой. Однако атаки казанцев раз за разом натыкались на уверенную игру голкипера гостей Василия Кошечкина. А лучшую атаку на вратаря во втором периоде провел ди-джей «ТатНефть-Арены», включивший шуточную песню «про Василия», чем изрядно повеселил казанскую публику.

А вот у казанских хоккеистов повода для веселья не было. «Барсам» никак не удавалось пробить оборону гостей. «Металлург» в третьем периоде начал откровенно играть на удержание счета. «Ак Барс», напротив, всей командной напирал на ворота гостей. Но Кошечкин играл выше всяких похвал. Не остался в тени и голкипер казанцев - после грубейшей ошибки Андрея Мухачева у чужой синей линии, Ян Марек убегал на ворота соперника, однако Веханен в футбольном прыжке помешал чеху оформить хет-трик.

Пытаясь переломить ход встречи, главный тренер «Ак Барса» Зинэтула Билялетдинов начал тасовать состав: он восстановил атакующую пару защитников Никулин-Первышин и перевёл в первое звено финна Ярко Иммонена. Однако перестановки не дали нужного результата. «Магнитка» грамотно оборонялась у своей синей линии, не позволяя «барсам» толком войти в зону. Не помогла хозяевам и замена голкипера на шестого полевого игрока. «Металлург» одержал победу, сравняв счет в серии.




дата: 18.11.12 просмотров: 739
     
 

Вы читали: Магнитка уступила барсам.

 
  Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Ак Барс выйграл у Магнитки
Игроки обеих команд начали игру активно. На третьей минуте гостям удалась быстрая контратака два в одного: Федор Федоров и Евгений Гладских выходили против оставшегося на месте защитника Ханнеса Хювенена. Федоров-младший взял инициативу на себя, однако бросил прямо в голкипера. К середине периода

Барсы одолели магнитку
Морозов после спасения Кошечкина Магнитогорский «Металлург» сократил счет в четвертьфинальной серии Кубка Гагарина с «Ак Барсом», победив в овертайме благодаря голу Петри Контиолы. За несколько минут до гола должен был принести победу казанцам Алексей Морозов, но его бросок

Отчет о матче Металлург Нк- Ак барс 5:2
Казанский «Ак Барс» в очередном матче Чемпионата КХЛ – Открытого Чемпионата России уступил  «Металлургу»  из Новокузнецка со счетом 2:5. В заявку на матч не попали Никулин и Кетов, которые отсутствовали и в прошлой игре с  «Магниткой»..

Ак Барс одолел Торпедо
Казанский  «Ак Барс»  одержал первую победу в основное время на льду «Татнефть арены». В матче против Нижегородского «Торпедо» хоккеистам «Ак Барса» удалось забить в ворота соперников три шайбы, при этом гости смогли поразить ворота Микаэля

Ак Барс начал с Нефтехимика
Вчера два ведущих татарстанских клуба - «Ак Барс» и «Нефтехимик» - успешно дебютировали в чемпионате КХЛ. Причем «Ак Барсу» в этом помогла и помощь слуг Всевышнего. За день до старта лед «Татнефть-Арены» и хозяйскую раздевалку освятили  и

Отчет о матче Трактор – Ак Барс 3:1
Челябинский «Трактор» выиграл первый матч серии плей-офф у казанского «Ак Барса».

Отчет о матче Трактор – Ак Барс 1:2 ОТ
Челябинский «Трактор» не сумел выиграть на своем льду у «Ак Барса». Серия плей-офф продолжается.



Поиск
Горячие новости